Марк 2 замена двигателя 1 jz 2.5
- tyumenochka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
Марк 2 замена двигателя 1 jz 2.5
Марк 2 замена двигателя 1 jz 2.5 180 л.сил на контрактный такой же либо 1 jz-GTI 280 л.сил. Родной двиг застучал. Но пока езжу. Что делать?
- asd
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 546 -
tyumenochka писал(а):... Родной двиг застучал. Но пока езжу. Что делать?
Не ездить

А вообще меняй на такой же контрактный, пробелм с переделками не будет и оформлением.
На 1jz-gte придется выхлоп переделывать, пайпинг мастырить и интеркулер куда то девать, а так просто он не встанет

+ пайпинг,интеркулер и МАФ придется покупать отдельно.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
saturn-z писал(а):Лучше родной отремонтировать, а контрактный это кот в мешке.
не лучше.

у этих моторов не долго ходят точеные коленвалы, через некоторое время могут опять застучать, так что лучше контракт. Сам сталкивался с этим мотором и такой проблемой, так что лучше контракт.
Автомобили опасны тем, что иногда ими правит первый закон Ньютона.
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
Teana III 2,5cvt; VW Caravella 2.0TDIмкп; Largus1,6мкп; VW Crafter2,5TDI; NEXT2.8; Focus 3 1,6;
- asd
- АвтоЗнаток
-
saturn-z, ну это уже смотря где и в каком состоянии мотор возмете
Обычно на контрактных моторах сразу меняют все расходники, так сказать для пущщей уверенности. Ну и если контора, в которой вы берете мотор, боле мене серьезная - дает какие то гарантии
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Просто куда большая вероятность, что ремонтный мотор опять застучит. Особенности материала, из которого делается его коленвал. Я кучу форумов прокурил по этой теме, конкретно по этому мотору. И для себя решил, что делать смысла не имеет. Если конечно не делать и сразу на рынок

Обычно на контрактных моторах сразу меняют все расходники, так сказать для пущщей уверенности. Ну и если контора, в которой вы берете мотор, боле мене серьезная - дает какие то гарантии

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Просто куда большая вероятность, что ремонтный мотор опять застучит. Особенности материала, из которого делается его коленвал. Я кучу форумов прокурил по этой теме, конкретно по этому мотору. И для себя решил, что делать смысла не имеет. Если конечно не делать и сразу на рынок

- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- Аркадий_Николаевич
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 287 -
Конечно ставить контрактный!
Еще не известно кто как его сделает, умельцев хватает...
А как правильно сказал asd...у этих моторов не долго ходят точеные коленвалы
Сколько уже вожу контрактные моторы не кто еще не жаловался, все ставят и рады!
Все моторы у меня до 80000км пробега, все с японии не какого пробега по РФ, а так же тестены в Япии
Если заинтересует пиши...
Еще не известно кто как его сделает, умельцев хватает...
А как правильно сказал asd...у этих моторов не долго ходят точеные коленвалы
Сколько уже вожу контрактные моторы не кто еще не жаловался, все ставят и рады!
Все моторы у меня до 80000км пробега, все с японии не какого пробега по РФ, а так же тестены в Япии
Если заинтересует пиши...
доставка с аукционов Yahoo, Ebay
Запчасти для японских авто,контрактные ДВС,АКПП,Ноускаты, Половинки, тюнинг от известных брендов, диски, резина...
Запчасти для японских авто,контрактные ДВС,АКПП,Ноускаты, Половинки, тюнинг от известных брендов, диски, резина...
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
tyumenochka, нужно вскрыть и определить причину стука,возможно,она устранима.На стучащем квале долго Вы не проездили бы.
В двигателе много элементов,страдающих от маслянного голодания,возможно,пострадал один из них и дело обойдется недорогой заменой
В двигателе много элементов,страдающих от маслянного голодания,возможно,пострадал один из них и дело обойдется недорогой заменой
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- asd
- АвтоЗнаток
-
Аркадий_Николаевич писал(а):стучит - не слушай!
ездит и катайся дальше
когда клинанет где нить на обездной - будет позно, grigorich верно сказал, надо вскрыть и смотреть.
- Marvel_0703
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 495 -
- tyumenochka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 10 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- VipKlient
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 216 -
tyumenochka: завтра на смене мотористы Саша и Олег. У Саши авто - Марковник. Не замечено Чтобы кого-то разводили. Позвони спроси совета.
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=57301
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=57301
Автомастерская: 68-48-21, +7-9224857232
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- ANTIKORPER
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 51 -
- serega466
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 924 -
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
tyumenochka, Капиталка выйдет даже дешевле, а самое главное качественнее
Проверенно на своем марке.
К 1JZ-GTE плюсом покупать АКПП, редуктор, мозги с косой, тормоза, пайпинг и инткуллер и т.п. Самое нудное доказывать бумажками ГИББДшниккам, что такой двигатель можно ставить.
klevcov, AFTER, serega466, Смысл заморачиваться, когда проще продать что есть и добавить цену всего свапа и купить турика?
ANTIKORPER, Тебя тазавода сюда как занесло? Не слушай ты нас, мы тут щас налепим, что наши япошки не ломаются

К 1JZ-GTE плюсом покупать АКПП, редуктор, мозги с косой, тормоза, пайпинг и инткуллер и т.п. Самое нудное доказывать бумажками ГИББДшниккам, что такой двигатель можно ставить.
klevcov, AFTER, serega466, Смысл заморачиваться, когда проще продать что есть и добавить цену всего свапа и купить турика?
ANTIKORPER, Тебя тазавода сюда как занесло? Не слушай ты нас, мы тут щас налепим, что наши япошки не ломаются

Четыре колеса возят тело, а два душу...
- AFTER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 305 -
KEKC_ANTON писал(а):klevcov, AFTER, serega466, Смысл заморачиваться, когда проще продать что есть и добавить цену всего свапа и купить турика?
Ну да, но не всегда можно купить живого турика, а тут, например в моем случае, лучше swapнуть, так как свою машину знаю хорошо!
В ГАИ пробивают мотор, если с владика куплен, не с Японии, то звонят туда и все прекрасно выясняют, на какой машине стоял, сколько поней в ПТС, корешу так и сделали и вкатили все честные 280 лошадей, все прекрасно оформили, ездил куда-то движку показывал, все в норме!
А контрактный двиг, это кот в мешке, если его привозишь надо полюбому разбирать и смотреть что с ним+рем. комплект сразу прокладок покупать
- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 004 -
AFTER, мне вот интересно...ты говоришь про свап 1jz-gte а он по твоему что новый мотор купить должен?? Тот же самый контрактный мотор будет! дак вот и как тебя понимать???
Сколько возил моторы не один еще не пожаловался, все рады...
Сколько возил моторы не один еще не пожаловался, все рады...
- AFTER
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 305 -
Eclipse, я говорю про то, что надо отдавать себе отчет, что контракт бывает разный это по двигу, по остальному можно найти на том же турере.ру в хорошем состоянии. Радуйся, что попадаются тебе хорошие моторы
Весь вопрос как всегда в лаве:
1. Есть лаве и ты любишь свою машину и не хочешь её терять))) - делай свап, если хочешь вжаривать;
2. Боишься контракта и нету лаве - делай капиталку.
Все третьего вроде бы не дано
топикстартер определяйся с бюджетом, но знай, что на турбе не будешь ездить как на ge двигателе

Весь вопрос как всегда в лаве:
1. Есть лаве и ты любишь свою машину и не хочешь её терять))) - делай свап, если хочешь вжаривать;
2. Боишься контракта и нету лаве - делай капиталку.
Все третьего вроде бы не дано

топикстартер определяйся с бюджетом, но знай, что на турбе не будешь ездить как на ge двигателе

Kikozzz, или как.
в Японии люди есть которые их отбирают, проверяют на машинах, и только после этого снимают и отправляют сюда
Хватит на долго если правильно эксплуатировать ))
в Японии люди есть которые их отбирают, проверяют на машинах, и только после этого снимают и отправляют сюда

Хватит на долго если правильно эксплуатировать ))