Замена масла в Двигаели
- manager898989
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 299 -
Замена масла в Двигаели
Здравствуйте дорогие форумчане! Слышал я что у нас в тюмени где то есть такая штука когда покупаешь масло в двигло замена бесплатно!=) не подскажите где это!?
установка и переустановка программ в навигаторах. тел 8961-202-00-70 каровцам скидки
- diezelsurf
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
Поддержу =)) Кстати а чем сложность замены? =) Открути снизу гаечку, потом открути маслянный фильтр, все это дело пусть сольется минут 15-20, закрути обратно, фильтр нулевый поставь (резинку у фильтра маслом смаж) и все, заливай новое, в кол-ве согласно тех. паспорту, подожди чуть чуть, заведи, подожди минуты 2-5, заглуши подожди, замерь масло, а там смотри норм или долить надо будет (тк фильтр в ся впитывает)
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
manager898989,
Что касается вида масло, то советую к оффам обратиться, что там завод рекомендует. Лично мне сказали Mobil 1 Pick Life 5w50 лить (в Mann фильтрах покупал, цена норм, около 200 рублей литр, а то недавно зашел в простой магаз, 500-600р литр...), залил в целом не жалею, машина мягче работать стала, вибрации пропали и тд.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
manager898989,
Что касается вида масло, то советую к оффам обратиться, что там завод рекомендует. Лично мне сказали Mobil 1 Pick Life 5w50 лить (в Mann фильтрах покупал, цена норм, около 200 рублей литр, а то недавно зашел в простой магаз, 500-600р литр...), залил в целом не жалею, машина мягче работать стала, вибрации пропали и тд.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
air007, да у меня еще такое дело у меня из под датчика масла маленько гонит вот и хотел за одно где буду на СТО менять чтоб сразу подправили эту беду!
Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:
а где у нас найти офф представителей по машинам 94 года?! toyotam
Добавлено спустя 58 минут 21 секунду:
а где у нас найти офф представителей по машинам 94 года?! toyotam
установка и переустановка программ в навигаторах. тел 8961-202-00-70 каровцам скидки
- air007
- Пилот
-
-
Ну... Офф диллер тоеты =) Им год то какая разница какой? Если завод дает рекомендации, то учитывает все это, у мя авто тоже 98, ниче, сделали все, посоветовали и тд.
Тока с тоетой одно НО, они леворукие на обслуживание берут, с праворукой тока проконсультировать могут, про расходники, ходовые и тд.
Тока с тоетой одно НО, они леворукие на обслуживание берут, с праворукой тока проконсультировать могут, про расходники, ходовые и тд.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
- Oppenheimer
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 66 -
air007, у нас на севере довольно повсеместно распространена такая услуга, как экспресс-замена масла при покупке в авто магазине при СТО. И это очень удобно. Здесь,в Тюмени, мне первое время было накладно менять масло - искать эстакаду, или возвышенность, потом вставал вопрос утилизации отработанного масла...
- air007
- Пилот
-
-
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
manager898989 писал(а):Кстати а надо обезательно вместе с промывкой? а то я разговаривал с механиком он сказал промывать не надо так как это без смысленная трата денег! так ли это?
ИМХО, да бессмысленная и даже не нужная. Лучше масло лить качественное и менять почаще. Я к примеру меняю раз в 8 тысяч.
АвтоРадиоКлуб 27,215 МГц (21D FM) "45-ый"
Я на drive2.ru
Я на drive2.ru
- margaritka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 542 -
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
- manager898989
- АвтоЗнаток
-
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Собственно, промывать мотор можно и нужно только в следующих случаях:
1. Когда Вы меняете марку и/или производителя масла (детальнее читайте о том, как делается моторное масло и можно ли смешивать разные автомасла ).
2. Когда меняется вязкость или тип моторного масла (например, с синтетики переходите на полусинтетику).
3. Когда есть подозрения, что в двигатель могло попасть некачественное топливо, антифриз, некачественное масло.
4. После любого ремонта двигателя, связанного с вскрытием ГБЦ (головка блока цилиндров).
5. Когда есть сомнения в своевременных регулярных заменах масла в прошлом.
Самым лояльным для двигателя является следующий способ промывки:
1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Если автомобиль на подъемнике и он такое позволяет –машину можно «наклонить» в обе стороны – так вытечет больше.
2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр.
3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» максимум оборотов).
4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!).
5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5 тыс.).
Все, мотор промыт. Если остались сомнения в его внутренней чистоте – просто сократите на какое-то время свой сервисный интервал – для двигателя это только на пользу.
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php
1. Когда Вы меняете марку и/или производителя масла (детальнее читайте о том, как делается моторное масло и можно ли смешивать разные автомасла ).
2. Когда меняется вязкость или тип моторного масла (например, с синтетики переходите на полусинтетику).
3. Когда есть подозрения, что в двигатель могло попасть некачественное топливо, антифриз, некачественное масло.
4. После любого ремонта двигателя, связанного с вскрытием ГБЦ (головка блока цилиндров).
5. Когда есть сомнения в своевременных регулярных заменах масла в прошлом.
Самым лояльным для двигателя является следующий способ промывки:
1. Просто сливаем «старое» масло с прогретого двигателя, дав при этом машине хорошенько отстояться (чтобы вытекло максимум). Если автомобиль на подъемнике и он такое позволяет –машину можно «наклонить» в обе стороны – так вытечет больше.
2. Заливаем «новое» масло, ставим новый фильтр.
3. Пару дней ездим, не перегружая мотор (держим «обкаточный» максимум оборотов).
4. Снова меняем масло, опять с максимальным сливом (фильтр тоже под замену!).
5. Первую следующую замену масла после вышеописанных операций производим в два раза быстрее обычного (т.е. если Вы обычно меняете масло каждых 10 тыс. км., в первый раз поменяйте через 5 тыс.).
Все, мотор промыт. Если остались сомнения в его внутренней чистоте – просто сократите на какое-то время свой сервисный интервал – для двигателя это только на пользу.
http://avtomaslo.info/promyivka-dvigatelya/index.php
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- air007
- Пилот
-
-
AXEL_FOLEY,
Поддержу =) Хороше масло будет грязным при смене через указанный промежуток, это означает, что оно вымывает всю грязь, пригар, накипь и тд. Если оно чистое, знач нифига оно не мыло =))) Вывод, нефиг на него тратить деньги, бери хорошее =) Раньше Castrol пользовался, не скажу, что плохое, но подгорало зараза, да и двигатель с ним потяжелее работал (вибрации, в мороз потяжелее заводился и тд). Щас залили мобил, пока тьфу-тьфу-тьфу не жалею, 6 тыс проехал уже
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
bor62,
интересный способ... я просто старое сливал масло, по максу, потом заливал на старом фильтре промывочное, заовдил минут 20-30 авто на холостых тарабанила (чуть подгазовывал время от времени до 2-2.5 оборотов), потом все это сливал полностью (как правило оставлял и топал по делам, часа через полтора-два приходил). И все свежее ставил и заливал и норм =)
Поддержу =) Хороше масло будет грязным при смене через указанный промежуток, это означает, что оно вымывает всю грязь, пригар, накипь и тд. Если оно чистое, знач нифига оно не мыло =))) Вывод, нефиг на него тратить деньги, бери хорошее =) Раньше Castrol пользовался, не скажу, что плохое, но подгорало зараза, да и двигатель с ним потяжелее работал (вибрации, в мороз потяжелее заводился и тд). Щас залили мобил, пока тьфу-тьфу-тьфу не жалею, 6 тыс проехал уже
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
bor62,
интересный способ... я просто старое сливал масло, по максу, потом заливал на старом фильтре промывочное, заовдил минут 20-30 авто на холостых тарабанила (чуть подгазовывал время от времени до 2-2.5 оборотов), потом все это сливал полностью (как правило оставлял и топал по делам, часа через полтора-два приходил). И все свежее ставил и заливал и норм =)
- bor62
- Инструктор
-
-
air007,
Из чего сделано промывочное масло? Какая бяка там в качестве промывочного реагента? А ведь процентов 10-15 так или иначе останется в полостях ДВС
А потом смешается с хорошим маслом. Что в итоге получится при смешивании промывочных остатков и залитого масла? Вот поэтому я и не рискую промывать, лучше почаще менять, если есть подозрения на загрязнения двигателя.
Из чего сделано промывочное масло? Какая бяка там в качестве промывочного реагента? А ведь процентов 10-15 так или иначе останется в полостях ДВС

Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
bor62, Не стоит бояться промывочного масла.Это просто базовая основа моторного масло с повышенным содержанием моющей присадки.Другие отсутствуют.
Если учесть,что содержание присадки до 3%,то в оставщемся после промывки в каналах промывочном масле (100гр. это2,5% от общего обьёма) содержание промывочной присадки настолько невелико,что не может оказать сколь либо значительного или заметного влияния на свежезалитое масло.
Если учесть,что содержание присадки до 3%,то в оставщемся после промывки в каналах промывочном масле (100гр. это2,5% от общего обьёма) содержание промывочной присадки настолько невелико,что не может оказать сколь либо значительного или заметного влияния на свежезалитое масло.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- bor62
- Инструктор
-
-
- air007
- Пилот
-
-
могу ошибаться какбе но ИМХО 1-2 заводки зимой, без вебасто и тд, просто на холодную (градусов в 25-30) намного больше вредит двигателю, чем промывочное масло =) Поэтому я бы не заморачивался особо =) Понятно, что химия не есть хорошо, но иногда надо, тк у нас даже бензин на химий =)
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
bor62, Я придерживаюсь другого мнения.Безусловно."пятиминутки"применять исключено,это "активный керосин".Не знаю,что это такое,но звучит угрожающе.Все негативы-после применения "пятиминуток".
Что же может угрожать мотору,в который залили промывочное масло,в основе которого тот же практически состав,как и в том,на котором авто ездит?Формула моющей присадки та же,что и в эксплуатационном масле,только % ное содержание выше.
И если сравнить обьем заливаемого масло и слитого,то Вы увидите,что в ДВС остается не 5-10%,а меньше.Особенно,если после 10-15 мин.крутнуть двигатель стартером.Я делаю именно так.Соответственно,в ДВС останется настолько незначительное количество пром.масла с присадкой,что влияния на работу мотора они не окажут.
Я безусловно с Вами согласен,что забитый грязью ДВС одной промывкой можно угробить,но двигатель в нормальном состоянии промывать по вышеуказанным причинам(смена марки,загрязненность,переход на другой тип масла)я считаю,можно.
Сколько людей ,столько и мнений.Я изложил своё.
Что же может угрожать мотору,в который залили промывочное масло,в основе которого тот же практически состав,как и в том,на котором авто ездит?Формула моющей присадки та же,что и в эксплуатационном масле,только % ное содержание выше.
И если сравнить обьем заливаемого масло и слитого,то Вы увидите,что в ДВС остается не 5-10%,а меньше.Особенно,если после 10-15 мин.крутнуть двигатель стартером.Я делаю именно так.Соответственно,в ДВС останется настолько незначительное количество пром.масла с присадкой,что влияния на работу мотора они не окажут.
Я безусловно с Вами согласен,что забитый грязью ДВС одной промывкой можно угробить,но двигатель в нормальном состоянии промывать по вышеуказанным причинам(смена марки,загрязненность,переход на другой тип масла)я считаю,можно.
Сколько людей ,столько и мнений.Я изложил своё.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!