Движок 5E наелся... Поделитесь советом
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Движок 5E наелся... Поделитесь советом
В общем после того, как я погазовал на дороге нормально, справа чето загудело, как будто клапана стучать начали. Отпустишь газ, нормально, поддаш, стучит... Потом на перекреске машина встала и не заводится... Движок вращается, но зажигания смеси не чувствуется... Как будто бензина нет или зажигание устало.
Это я проверю, а что может быть еще? Может кто сталкивался?
Это я проверю, а что может быть еще? Может кто сталкивался?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Maxx, если форсунка какая нить забита была мог поршень прогореть от бедной смеси
проверь топливо идет или нет (скрути с рампы топливный шланг под болт который, потом второй чел пусь зажигание вкл и крутанет) еси смесь не идет песда либо предохранителю либо бензонасосу (подходит от 2112 наскоко помню
и от клапана запавшего может быть, а также от проскочившего на несколько зубов ГРМа
проверь топливо идет или нет (скрути с рампы топливный шланг под болт который, потом второй чел пусь зажигание вкл и крутанет) еси смесь не идет песда либо предохранителю либо бензонасосу (подходит от 2112 наскоко помню
и от клапана запавшего может быть, а также от проскочившего на несколько зубов ГРМа
- Maxx
- Повелитель СМС
-
роскочившего на несколько зубов ГРМа
Вот этого бойусь... Ща разбираццо буду...
- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
Maxx, на 5А клапана не загибает, если ремень проскочил - можешь выдохнуть 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Driver, у меня 5E...
driver25rus, топливо вроде идет, по крайней мере обратка поступает, когда прокручиваешь... Че творится после фильтра пока не могу сказать, ибо болт прикипел, Вэдеха еще не берет...
Остается проверить клапана и ГРМ, но ГРМ серьезно натянут и нормальный - вряд ли проскочил, хотя проверю...
Итак, предварительный осмотр показал... Система зажигания работает, свечи искрят.... Бензин поступает, но подоздительно, что после того, сколько я мотал двигатель, свечи сухие... Ниужто форсунки забиты...
driver25rus, топливо вроде идет, по крайней мере обратка поступает, когда прокручиваешь... Че творится после фильтра пока не могу сказать, ибо болт прикипел, Вэдеха еще не берет...
Остается проверить клапана и ГРМ, но ГРМ серьезно натянут и нормальный - вряд ли проскочил, хотя проверю...
Итак, предварительный осмотр показал... Система зажигания работает, свечи искрят.... Бензин поступает, но подоздительно, что после того, сколько я мотал двигатель, свечи сухие... Ниужто форсунки забиты...

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Но все жы разом не могли сдохнуть... А машина даже не ципляет... Ваще, ни адин горшок...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
В общем, насос и фильтр в норме... Топливо херачит дай бог...
Свечи искру выдают как положено...
В форсункам питалово подходит дискретно...
Ремень ГРМ на месте, никуда не проскользнул...
Мало того... После того, как я все проверил, все подергал и потыкал... Машина завелась... Проработала в нормальном режиме секунд 5-10, потом громко хрюкнула и снова заглохла... И симптомы те же: крутит, но ни один горшох не сватывает... Повторная процедура потыкивания и подергивания всевозможных проводков и шланчегов ни к чему не привела...
Свечи искру выдают как положено...
В форсункам питалово подходит дискретно...
Ремень ГРМ на месте, никуда не проскользнул...
Мало того... После того, как я все проверил, все подергал и потыкал... Машина завелась... Проработала в нормальном режиме секунд 5-10, потом громко хрюкнула и снова заглохла... И симптомы те же: крутит, но ни один горшох не сватывает... Повторная процедура потыкивания и подергивания всевозможных проводков и шланчегов ни к чему не привела...
Maxx, на 1JZ была похожая ситуация, - перескочил зубчатый ремень ГРМ.
Натяжитель гидравлический прослаб от старости (11 лет тогда было).
А внешние признаки были очень похожи. И даже зубья на ремешке все на месте, что поначалу и озадачило
только потом увидел что метки не совпадают.
Заменил собственно натяжитель, ролик с рычагом в сборе и ремень. Два часа работы.
Натяжитель гидравлический прослаб от старости (11 лет тогда было).
А внешние признаки были очень похожи. И даже зубья на ремешке все на месте, что поначалу и озадачило

Заменил собственно натяжитель, ролик с рычагом в сборе и ремень. Два часа работы.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Patriot, метки посмотрю завтра, но озадачило
Потом был такой звук, как будто в двигателе че-то упало (как будто ключ забыл на головке) и он сдох... А ремень натянут нормально, очень сомневаюсь что мог проскочить...
Кстати по этому поводу есть пара вопросов... На шкиве ГРМ две метки 4E и 5E. Это типа в соответствии от двигателя наверх выставлять соответствующую метку?
И еще. Чем движок прокручивать и каким образом, чтобы метки сравнивать?
После того, как я все проверил, все подергал и потыкал... Машина завелась... Проработала в нормальном режиме секунд 5-10
Потом был такой звук, как будто в двигателе че-то упало (как будто ключ забыл на головке) и он сдох... А ремень натянут нормально, очень сомневаюсь что мог проскочить...
Кстати по этому поводу есть пара вопросов... На шкиве ГРМ две метки 4E и 5E. Это типа в соответствии от двигателя наверх выставлять соответствующую метку?
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
1% что сорвало звезду коленвала
driver25rus, Это че? И как объяснить 10 секундную работу двигателя?
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
driver25rus, мля типун тебе побольше на пальцы твои, которыми ты стучишь па клаве ужоснахи такие
- electronik
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 35 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
electronik,
А с какого перепугу смесь-то не засасывается? Выпускной тракт хоть полностью открути - машина все равно работать будет... Только громко...
Вот как вариант. Гудеть мог свищ в выхлопном тракте плюс детонация, потому-что сплавился катализатор. Теперь не заводиться потому-что смесь не засасыватся. Свечи будут сухими.
Как постоит мотор, катализатор остывает, заводится.
Если сам не справишся, обращайся ко мне, я на выез работаю тоже
А с какого перепугу смесь-то не засасывается? Выпускной тракт хоть полностью открути - машина все равно работать будет... Только громко...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 925 -
Maxx писал(а):Patriot, метки посмотрю завтра, но озадачилоПосле того, как я все проверил, все подергал и потыкал... Машина завелась... Проработала в нормальном режиме секунд 5-10
прокручивать за болт шкива коленвала! (по крайней мере я крутил так..) почасовой стрелке до совмещения меток на шкиве коленвала и дыркой в шкиве распредвала. 5Е выставь наверх, у меня 4E меткой выставлено для двигателя 4е-fte)
Вот ещё фспомнил... когда с этим ждезетом ковырялся, дай думаю компрессию проверю - 5 !!! ВО ВСЕХ !!! Что собсна и заставило внимательнее посмотреть на ГРМ.
А заводилась аналогично - на несколько секунл и всё...
то что зубцы не отлетели - яж говорю, натяжитель оказался. По талмуту должен 1000 кг усилие давать, но когда я его стал ап стену упирать - не тонна там нифига
как он вообще работал непонятно...
Крутить - да, верно, накидной ключ лудше всего на болт шкива коленвала.
А заводилась аналогично - на несколько секунл и всё...
то что зубцы не отлетели - яж говорю, натяжитель оказался. По талмуту должен 1000 кг усилие давать, но когда я его стал ап стену упирать - не тонна там нифига

Крутить - да, верно, накидной ключ лудше всего на болт шкива коленвала.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
electronik, топливо подается... Ибо свечи мокрые, однако их протир не помогает... Ни один горшок не хватает...
MOOG, спасибо... Руки заточены каг нада... В последнюю очередь обращусь в СТО, просто опыта такого не было, вот буду приобретать...
neurologic, за савет спасиба... Таг я себе это и представлял....
Patriot, седня вечером посмотрю, отпишусь...
И офф... Мли, сел сегодня на своего спринтера... Какой кайф после цинки.... Все равно что с нашей на иномарку пересесть....
MOOG, спасибо... Руки заточены каг нада... В последнюю очередь обращусь в СТО, просто опыта такого не было, вот буду приобретать...
neurologic, за савет спасиба... Таг я себе это и представлял....
Patriot, седня вечером посмотрю, отпишусь...
И офф... Мли, сел сегодня на своего спринтера... Какой кайф после цинки.... Все равно что с нашей на иномарку пересесть....
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Stan, и тебе типун... На это не похоже... (Хотя я может себя успокаиваю) Ибо двиг завелсо и врашается без посторонних шумов...
Почитал тематику в инете, все к одному - проскакивание ремня ГРМ...
Почитал тематику в инете, все к одному - проскакивание ремня ГРМ...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Короче, ремень действительно проскочил... Машину я завел, все в поряде... НО
Теперь новая проблема, машина не едет, скорость включаешь, тормоз отпускаешь, газу даешь, она пытается тронуться, но как будто уперлась во что-то... Обороты выше 1000 не поднимаются, как в пол не дави газ... И машина стоит.. На нейтрали обороты нормально реагируют на газ.
Когда на буксире тащить начали машинку, не успел с P убрать... Убрал уже когда трос натянулся, думал, может блокиратор оборвало... Нихрена... Вывешиваю перед, включаю скорость вперед-зназад, колеса крутятся... На газ реагируют аддекватно... Спускаю машину, не едет... Какие предположения?
Теперь новая проблема, машина не едет, скорость включаешь, тормоз отпускаешь, газу даешь, она пытается тронуться, но как будто уперлась во что-то... Обороты выше 1000 не поднимаются, как в пол не дави газ... И машина стоит.. На нейтрали обороты нормально реагируют на газ.
Когда на буксире тащить начали машинку, не успел с P убрать... Убрал уже когда трос натянулся, думал, может блокиратор оборвало... Нихрена... Вывешиваю перед, включаю скорость вперед-зназад, колеса крутятся... На газ реагируют аддекватно... Спускаю машину, не едет... Какие предположения?
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Patriot, понаблюдал... Чета машина не реагирует на регулятор холостого хода, может че не так в ремнем, кога надевал, накосячил... Угол сбил или еще че... Завтра сделаю все по книшке, отпишусь...
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Stan, это с чего?
SGN, нет еще... Вчера завел... Но не поехала, да и вообще как-то странно двиг работает... Сегодня доделаю, скажу че пачем
SGN, нет еще... Вчера завел... Но не поехала, да и вообще как-то странно двиг работает... Сегодня доделаю, скажу че пачем