Кто что думает по поводу 4х контактных свечей bosch
Кто что думает по поводу 4х контактных свечей bosch
Вобщем хочу услышать ваши мнения, может у кого стоят, по поводу свечей bosch

- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
Мое мнение (хотя никогда такими свечами не пользовался). Свечи четырехлепестковые, искра бьет (по закону физики) по наикратчайшему пути, так что 4 искр быть не может. Сначала подгорает один лепесток, потом искра начинает бить по другому (где поближе) и так далее. Плюс этих свечей в большом ресурсе. Если, конечно, не заливать поганый бензин, который загадит изолятор и тогда толку от этих лепестков никакого не будет.
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- serega-tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 680 -
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
Nikolay89, а я вот не соглащусь со всеми вышеотписавшимися ибо имею реальный опыт !
На прошлой своей 16-иклапанной десятке сменил 2 комплекта нжк и один дензо. Заправлялся где придется и потому дохли они у меня махом. 2-3 тысячи - замена. Причем не по моей прихоти, а реально движок начинал троить, были пробои в зажигании, БК показывал. При замене был пресловутый нагар, на изоляторе коричневая корона. Особенно это сказывалось зимой, т.к. тяжелый режим и непрогретый движок.
В итоге плюнув и решив что все это паленка, я решил взять свечи подороже, похитрее. Глядишь хоть их не так подделывают. Прочитал множество тестов свечей в автожурналах и пришел именно к этим свечам в качестве одного из хороших вариантов. Были на примете еще брики многоэлектродные, но что-то внешне в магазине не вдохновили.
Боши же четырехэлектродные значились произведенными в Германии, что придавало какие-то надежды.
В итоге я проездил на этих свечах еще тысяч 17 и так с ними машину и продал. За весь этот период о каких либо проблемах со свечами и зажиганием я забыл.
В итоге когда на нынешней машине я зимой как-то не завелся и решил, что залил свечи (причина была другая, но уже поздно было), я не задумываясь снова купил вышеописанный тип свечей. В итоге по сей день даже не задумываюсь о замене. Мотор шепчет, машина тянет и никаких проблем с зимним запуском (при живом аккумуляторе).
Не сочтите за рекламу, не претендую на звание лучших свечей. Но опыт, сука, подсказывает, что я не ошибся

На прошлой своей 16-иклапанной десятке сменил 2 комплекта нжк и один дензо. Заправлялся где придется и потому дохли они у меня махом. 2-3 тысячи - замена. Причем не по моей прихоти, а реально движок начинал троить, были пробои в зажигании, БК показывал. При замене был пресловутый нагар, на изоляторе коричневая корона. Особенно это сказывалось зимой, т.к. тяжелый режим и непрогретый движок.
В итоге плюнув и решив что все это паленка, я решил взять свечи подороже, похитрее. Глядишь хоть их не так подделывают. Прочитал множество тестов свечей в автожурналах и пришел именно к этим свечам в качестве одного из хороших вариантов. Были на примете еще брики многоэлектродные, но что-то внешне в магазине не вдохновили.
Боши же четырехэлектродные значились произведенными в Германии, что придавало какие-то надежды.
В итоге я проездил на этих свечах еще тысяч 17 и так с ними машину и продал. За весь этот период о каких либо проблемах со свечами и зажиганием я забыл.
В итоге когда на нынешней машине я зимой как-то не завелся и решил, что залил свечи (причина была другая, но уже поздно было), я не задумываясь снова купил вышеописанный тип свечей. В итоге по сей день даже не задумываюсь о замене. Мотор шепчет, машина тянет и никаких проблем с зимним запуском (при живом аккумуляторе).
Не сочтите за рекламу, не претендую на звание лучших свечей. Но опыт, сука, подсказывает, что я не ошибся

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
- pesec
- градостроитель
-
-
Mauzer, дело не в пробеге, а том периоде, за который он набран. Это 2 зимы и 2 лета. Топливо - это конечно главное, по этому...
Nikolay89, в нашем городе по качеству пока больше доверия ЛУК-ойлу. Еще Н-1 с переменным успехом и СНП радует (у них вроде тот же бенз, что и у ЛУК-а).
Nikolay89, в нашем городе по качеству пока больше доверия ЛУК-ойлу. Еще Н-1 с переменным успехом и СНП радует (у них вроде тот же бенз, что и у ЛУК-а).
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
pesec писал(а):Mauzer, дело не в пробеге, а том периоде, за который он набран. Это 2 зимы и 2 лета. Топливо - это конечно главное, по этому...
работал на тзк лукойл гсм в рощино...лично видел как экспертизы делали с 92 и 95 бензином...октановое число колеблется +-1 у них...в тоже время чистил карб и увидел что в попл.камере песка больше чем бензина...и решил окончательно перейти на газпром...
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
Nikolay89, Свечи ,свечи - я думаю что штатная система зажигания гавно на тазах это решается парой грамотных рук и 1 тыщей или тупо 2200 рэ за божью искру
по свечам - я за иридиевые - они типа холодные
по свечам - я за иридиевые - они типа холодные
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- Mauzer
- МегаГуру
-
-
pesec, дак период с пробегом взаимосвязан....
N1ghtm4re, не поймал связь между "работал на лукойле гсм в рощино" и "чистил карб и увидел что в попл.камере песка больше чем бензина". Бенз то при этом какой заливался? И что за лукойл там на рощино? И каково состояние карба после газпроманефти? (может он заточен именно под карбы?)
N1ghtm4re, не поймал связь между "работал на лукойле гсм в рощино" и "чистил карб и увидел что в попл.камере песка больше чем бензина". Бенз то при этом какой заливался? И что за лукойл там на рощино? И каково состояние карба после газпроманефти? (может он заточен именно под карбы?)
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
+1 за нжк. Хорошие свечи в соотношении цена/качество. 5 год никаких проблем. Даже когда меняю старые на новые - на старых нет даже намека на нагар. Заправляюсь и на луке и на гпн.
З.Ы. Товарищ перед прошлой зимой ставил платиновые по 800р. за свечу(марку не спросил),у него ниссан альмерка плохо заводился зимой. Разницы никакой не почувствовал. Так и
выкинул,поставил обычные
З.Ы. Товарищ перед прошлой зимой ставил платиновые по 800р. за свечу(марку не спросил),у него ниссан альмерка плохо заводился зимой. Разницы никакой не почувствовал. Так и
выкинул,поставил обычные
Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
- polkov_nic
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 10 430 -
- pesec
- градостроитель
-
-