Большой расход бензина
- Evteon
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 757 -
Большой расход бензина
Ситуация следующая, на автомобиле Ниссан Марч, расход бензина идет 14 литров на 100 км, в городском режиме.
Уже примерно месяца полтора, живу с ощущением, что часто посещаю заправки ))
На СТО послушали, посмотрели, выхлоп, все такое, рассказали технологию проверки расхода, мол залить полный бак, сотню отметить и снова залить, вот так и вышло - 14 литров на 100 км. Даже обидно как-то, машинка маленькая, а есть как взрослая ((
Посоветовали съездить на стенд, я так понимаю, двигатель проверить, где найти подобное? И что делать еще в такой ситуации.
Поведение машины с расходом топлива никак не изменилось, не шумит, не пыхтит, и прочих моментов не замечено.
Уже примерно месяца полтора, живу с ощущением, что часто посещаю заправки ))
На СТО послушали, посмотрели, выхлоп, все такое, рассказали технологию проверки расхода, мол залить полный бак, сотню отметить и снова залить, вот так и вышло - 14 литров на 100 км. Даже обидно как-то, машинка маленькая, а есть как взрослая ((
Посоветовали съездить на стенд, я так понимаю, двигатель проверить, где найти подобное? И что делать еще в такой ситуации.
Поведение машины с расходом топлива никак не изменилось, не шумит, не пыхтит, и прочих моментов не замечено.
- grom0873
- Мастер
-
Рейтинг: 8 455 -
у меня сейчас тоже марч и тоже жрет много, что за фигня!?
До этого ситроен С4 был(разбил) так он меньше ел, как так? Может все япошки такие?
До этого ситроен С4 был(разбил) так он меньше ел, как так? Может все япошки такие?
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени
- japancar
- Мастер
-
Рейтинг: 4 641 -
Evteon, это к электрику рукастому надо ... обычные слесаря на сто наврятли помогут ... можно выкинуть кучу денег в борьбе за расход .. для примера как я сам лично выкинул "приличную кучу" денег(машинка была супруги) ... для начала - смена масла ДВС 1500 +300 - не помогло, смена жижи в акпп примерно 1500 -2000 - тоже не очень помогло. смена свечей примерно 800-100, чистка дроссельной заслонки примерно 300 р(за баллончик). чистка форсунок примерно 2000, заменеа фильтра воздушного 300 р ... а в итоге оказалось, что катушки зажигания работали неисправно.. в итоге расход упал, машинка поехала шустрее ...
Добавлено спустя 50 секунд:
причем, чек не горел и логи по компу не показывало... типо все в норме
Добавлено спустя 50 секунд:
причем, чек не горел и логи по компу не показывало... типо все в норме
- Темный_Лорд
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 163 -
- Evteon
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 757 -
[quote="japancar"]Evteon, 1) проверить кислородник 2) в.в. провода свечи (катушки) - обычно этим лечится подобное заболевание. Удачи в обнаружение проблемы.
заехала на СТО, по списку им прочитала, чего посмотреть, открыли фильтр - забит на все 100%!!- вот бы дать крепким словцом, тем, кто мне недавно смотрел, такую вещь простую не глянуть, вытрясли фильтр, завтра новый куплю..про свечи, сказали наверняка тоже стоит поменять, тк езжу три года на марче, вообще ничего с ним не делала. Спасибо!
Эта проблема, повышенный расход, появилась после моей поездки в Юганск. Фильтр сменю завтра и послежу, так-то я раньше не больше тысячи в месяц тратила на заправку, может и меньше даже.
Про электрика не поняла...менять фильтр или искать хорошеГО? А как их ищут, хороших электриков?
заехала на СТО, по списку им прочитала, чего посмотреть, открыли фильтр - забит на все 100%!!- вот бы дать крепким словцом, тем, кто мне недавно смотрел, такую вещь простую не глянуть, вытрясли фильтр, завтра новый куплю..про свечи, сказали наверняка тоже стоит поменять, тк езжу три года на марче, вообще ничего с ним не делала. Спасибо!
Эта проблема, повышенный расход, появилась после моей поездки в Юганск. Фильтр сменю завтра и послежу, так-то я раньше не больше тысячи в месяц тратила на заправку, может и меньше даже.
Про электрика не поняла...менять фильтр или искать хорошеГО? А как их ищут, хороших электриков?
топливный фильтр промывка форсунок,сам с такой же проблемой сталкивался только не на марче после этих процедур на 2 литра меньше расход стал,еще датчик кислородный сказали поменять надо.
Запчасти для Всех автомобилей мира в минимальные сроки 610-400 www.Siriusauto.ru
- Driver
- Старожил
-
Рейтинг: 6 385 -
Evteon, ну все верно тебе говорят, и начинать с малого надо.
Первое ты уже сделала, воздушный фильтр весьма существенно влияет на расход.
Теперь, в рамках подготовки к зиме мой форсунки, потом меняй свечи. Думаю, разницу очень быстро заметишь.
А лямбды и т.п. - это если ничего вышеописанное не поможет, но мне кажется, не твой случай.
Первое ты уже сделала, воздушный фильтр весьма существенно влияет на расход.
Теперь, в рамках подготовки к зиме мой форсунки, потом меняй свечи. Думаю, разницу очень быстро заметишь.
А лямбды и т.п. - это если ничего вышеописанное не поможет, но мне кажется, не твой случай.
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

- grom0873
- Мастер
-
Я и фильтр воздушный менял, и форсунки чистил(на время помогло)
Теперь думаю надо машину просто поменять)
Теперь думаю надо машину просто поменять)
- Driver
- Старожил
-
grom0873, какой автомобиль-то? Может просто глубже копать? 

Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.

- шкодный
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 283 -
когда купил машину расход 15 и это при полторашной обьеме, причем машина стояла в теплом гараже и прогревов как таковых не видала, чисти дроссельную заслонку, форсунки со сьемом и без, менял все фильтра, пока не дошел до лямды результатов небыло.после замены расход упал до 10.
Evteon,сначало фильтра обязательно меняй, если не спасет то лямда диагнастируется очень просто. Отключаеш лямду путем отцепления провода, и ездиш некоторое время, если расход не изменится то меняем, и обучаем автомобиль кушать по новому.))
Evteon,сначало фильтра обязательно меняй, если не спасет то лямда диагнастируется очень просто. Отключаеш лямду путем отцепления провода, и ездиш некоторое время, если расход не изменится то меняем, и обучаем автомобиль кушать по новому.))
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"
- Driver
- Старожил
-
Да, ребята, что то конские расходы для полторашек, у меня 2.3 литра ДВС, расход по пробкам не выше 14. Посмотрим, что зимой будет.

- grom0873
- Мастер
-
Driver, дак марч тоже букашка ненасытная.
что такое лямда?
что такое лямда?
- Driver
- Старожил
-
grom0873 писал(а):Driver, дак марч тоже букашка ненасытная.
что такое лямда?
Лямбда-зонд.
Кислородный датчик его еще называют.

- Radiofanat
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 760 -
- Caterham72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 2 -
Честно говоря, читаю, и завидую вам
вот бы мне расход под 14 литров
езжу на сонате третей 2.0, двенадцати лет от роду, дак мне заправки на 500 рублей, хватает съездить на работу и с работы (с южного до обороны, по объездной), след. день тоже начинается с заезда на заправку, боюсь даже засекать точный расход. Да и на СТО заезжаю с периодичностью раз в месяц, ни где, ничего толком не могут сказать. Вот и послушав вас, закупился фильтрами, свечами, проводами, кислородный взял, что б уж наверняка и форсунки взял новые, старые чистил, но они чет не хотят синхронно работать. На выходных поеду сдаваться в сервис, надеюсь ей полегчает 

- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Компьютерная диагностика в помощь.
Не мешало бы полную инфу о машине: год выпуска, номер двигателя.
Возможна ошибка Nissan P0400 "Система рециркуляции отработанных газов неисправна". "Check Engine" может не гореть из-за заглушенной магистрали, идущей на клапан EGR. Проходили, знаем, победил только неделю назад. Расход упал ровно в 2 раза.
До этого перебрали всё, что можно:
чистка блока дроссельных заслонок, промывка форсунок, замена фильтра тонкой очистки, промывка фильтра грубой очистки топлива.
После этого всего проверить MAF (датчик массового расхода воздуха)-компьютерная диагностика, правильно посоветовали проверить датчик кислорода.
Не мешало бы полную инфу о машине: год выпуска, номер двигателя.
Возможна ошибка Nissan P0400 "Система рециркуляции отработанных газов неисправна". "Check Engine" может не гореть из-за заглушенной магистрали, идущей на клапан EGR. Проходили, знаем, победил только неделю назад. Расход упал ровно в 2 раза.
До этого перебрали всё, что можно:
чистка блока дроссельных заслонок, промывка форсунок, замена фильтра тонкой очистки, промывка фильтра грубой очистки топлива.
После этого всего проверить MAF (датчик массового расхода воздуха)-компьютерная диагностика, правильно посоветовали проверить датчик кислорода.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Evteon, Дак выше ж написано) А и не обезательно рычаг в верх.Грязь в тросиках(если они есть канечно же).Раз дёргул и придерживать будет.Буквально на днях джипчик один токой фигнёй болел))))) Покатай его руками-он лёгкий,легко катится должен))))) Scharnhorstу в личку напиши)))))
сила в правде.у каго бита у того и правда