Хёндай Туксан_ест 20 литров
- bronnmans
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 348 -
Хёндай Туксан_ест 20 литров
Компьютер показывает, что машина ест 20 литров по городу.
это действительно так и это ли нормально или форсунки нужно идти чистить и топливные фильтр менять?
это действительно так и это ли нормально или форсунки нужно идти чистить и топливные фильтр менять?
объем ДВС уточни, бензин/дизель?
Отогреем и заведем легковые и грузовые автомобили в любой мороз. Круглосуточно
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
тел (3452) 61-2102
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=71448
- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
а при чем тут компьютер, ты замер сделай реальный, сколько на полном баке проезжаешь.
вообще, если реально 20 литров, то многовато я думаю. Почисти/замени фильтры топливные, промой инжектор, смени свечи, фильтр воздушный, масло до кучи. Смотри сам по пробегу что положено сделать.
Думаю будешь удивлен.
вообще, если реально 20 литров, то многовато я думаю. Почисти/замени фильтры топливные, промой инжектор, смени свечи, фильтр воздушный, масло до кучи. Смотри сам по пробегу что положено сделать.
Думаю будешь удивлен.
- Explorer
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 813 -
а при чем тут компьютер, ты замер сделай реальный, сколько на полном баке проезжаешь.
Правильно говорят - замерь по факту, а не по компьютеру! Разница может быть до 2-х литров на сотню. Это первое.
А второе - это м/б один из датчиков кислорода на выпуске, либо МАФ. Для начала не мешало бы огласить сколько лет машине и какой паспортный расход, ибо к паспортному можно смело прибавлять 1-2 литра летом, и 3-4 зимой!!!
Фильтры, кстати, сильно не влияют, если не запущены в конец...
- bronnmans
- АвтоЗнаток
-
Подробнее о машине:
2007 год. Эксплуатация с 2008. Я второй хозяин. Пользаю с октября этого года. Передний привод. Объем 2.0 литра. В основном езжу один или с женой и ребенком.
Грею минут 5. Сильно на газ не давлю – спокойный водитель я. Сам не замерял по полному баку. Но решил записать расходы и километраж за месяц. Потом свериться. Ходил в салон. Советовали тоже сменить все жидкости и сменники. В этом месяце займусь. Про датчики кислорода на вых.трубе – сказали, что на этой машине их нет...
2007 год. Эксплуатация с 2008. Я второй хозяин. Пользаю с октября этого года. Передний привод. Объем 2.0 литра. В основном езжу один или с женой и ребенком.
Грею минут 5. Сильно на газ не давлю – спокойный водитель я. Сам не замерял по полному баку. Но решил записать расходы и километраж за месяц. Потом свериться. Ходил в салон. Советовали тоже сменить все жидкости и сменники. В этом месяце займусь. Про датчики кислорода на вых.трубе – сказали, что на этой машине их нет...
- Berger72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 737 -
bronnmans писал(а):Про датчики кислорода на вых.трубе – сказали, что на этой машине их нет...
Заблуждаются, их два до и после катализатора,
А по теме у меня 16 литров по компу. Ты когда обнулял показания БК? Если недавно, то даже за пять минут ежедневного прогрева может на этой машине расход показывать 20 л., у меня 199.9 л. показывал после проезда в 2-3 км и програва в 20 минут после обнуления.
- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Шурей писал(а):bronnmans, Правильно говорят если 2,7 это норма .
Можно экономить если не греть, а сразу ехать и глушить при первой удобной ситуаций, часто наблюдаю таких покупают машины от 2 литров и выше потом бьют пяткой в грудь что расход 11 ну максимум 12 литров по городу.
Вот мой расход Санта фе 2,7 таганрог
фигасе проглот, у меня 3,5 л. двигатель, жрет в среднем 15-16...
хотя знакомый юзает новую Шниву, дак у него тоже 15 литров расход и это при двигателе меньше 2х литров объемом...тут наверное что-то большее, чем просто объем рабочий...
- IGOSON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 050 -
Не обязательно выезживать полный бак, чтобы узнать расход топлива. Достаточно заправиться до полного, проехать N км. (100-150 для примера) и снова на заправку до полного. Сколько влезет во второй раз, столько и расход.
Лямбды (кислородных датчика) скорее всего все таки два, их даже на нивах два и если зашкаливает расход, то проблема с большой вероятностью в них.
Самое лучшее - это съездить на нормальный диаг, и посмотреть что да как.
Лямбды (кислородных датчика) скорее всего все таки два, их даже на нивах два и если зашкаливает расход, то проблема с большой вероятностью в них.
Самое лучшее - это съездить на нормальный диаг, и посмотреть что да как.
- bronnmans
- АвтоЗнаток
-
Berger72,
латно....про дачики сервису Хёндай - скажу...чёт дурят народ...я тоже не поверил...
а обнулял я ...месяц назад помоему....
Hitler, дык у тебя бензин или дизель?
у меня бензин 92
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
IGOSON, что касается "нормально диагностики"....дык я ж в официальный автосалон Хёндай приезжал...и мне сказали - что датчик на выхлопных трубах на Туксане нет....)))....как говориться - "где-то завелась третья черепаха"
латно....про дачики сервису Хёндай - скажу...чёт дурят народ...я тоже не поверил...
а обнулял я ...месяц назад помоему....
Hitler, дык у тебя бензин или дизель?
у меня бензин 92
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
IGOSON, что касается "нормально диагностики"....дык я ж в официальный автосалон Хёндай приезжал...и мне сказали - что датчик на выхлопных трубах на Туксане нет....)))....как говориться - "где-то завелась третья черепаха"
- IGOSON
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 050 -
bronnmans, действительно на Туссане один кислородный датчик, сейчас посмотрел на экзисте, стоит он до катализатора - это на самом деле очень хорошо, можно убирать катализатор и ничего не мудрить с обманкой второго датчика, да и если потребуется замена датчика он всего один и стоит сравнительно не дорого (сравниваю с Пежо).
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
Всё что то законы физики пытаетесь обмануть. На перемещение тонны массы машины на 100 км идет сколько то там джоулей энергии, что примерно равно 10 литрам бензина А-80. Зависит больше или меньше в основном от КПД конкретного двигателя, обтекаемости, сопротивления, прогревов и простоев (в среднем 2 л в час), ну и от сорта бензина. Как правило на 95- м бензине расход на 1-2 литра меньше, чем на 92м. А округленно - считайте что 10л на тонну - норма. 

- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
Ребята, а учитывали, сколько раз в день холодный пуск? У меня движлк 2.7л, автомат, полный привод, при 2-х прогревах (утром и вечером) от 19 до 25 л/100км зимой выходило. Как начал водит - тоже за голову схватился!!! Пробовал и тапку в пол, и очень нежно на газ дваить - нифига ощуимой разница нет в городе, да при стольки прогревах. Так что, не мучайтесь, динамикой тачки доволен? Ну и хорошо!!! За всё хорошее в жизни нужно платить (или переплачивать).
Если за год больше 20ты.км проезжаешь - поставь ГБО: за 1 год окупиться, потом за 14 р/л будешь заправляться. Если меньше - то и заморачиваться не стоит. ИМХО!
Если за год больше 20ты.км проезжаешь - поставь ГБО: за 1 год окупиться, потом за 14 р/л будешь заправляться. Если меньше - то и заморачиваться не стоит. ИМХО!
- xebia
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 24 759 -
Berger72, авто изначально собирались продавать в США,Канаде
ибо название
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&newwin ... CCUQ8gEwAA
а не пошло...а там и с бензином все в поряде(цена)
ибо название
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&newwin ... CCUQ8gEwAA
а не пошло...а там и с бензином все в поряде(цена)
Скрытый текст:
- bronnmans
- АвтоЗнаток
-
Митя-тюменец, спасибо, но я против ГМО..
и в год по 10-15 т.км. езжу...так что без надобности....
мдя....и как они в Тусоне живут? одна пустыня голимая...
ну посмотрим....сколько в месяц ест....и ну думаю от 3-4 т.руб...выходит...
конечно наладное дело....ну тогда и надо было выбирать машинку типа матиз деу....0,8 литра....))...и все было бы в порядке...
латно...после замена жидкости и фильтров - посмотрю - уменьшиться ли расход и после замера.....
если нет - то пойду фарсунки чистить, топливный менять...если после этого не поможет - то пойду датчики настраивать или менять....
ну и если здесь не поможет - то....тогда...придется смириться...))) или менть авто на матиз..
конечно наладное дело....ну тогда и надо было выбирать машинку типа матиз деу....0,8 литра....))...и все было бы в порядке...
латно...после замена жидкости и фильтров - посмотрю - уменьшиться ли расход и после замера.....
если нет - то пойду фарсунки чистить, топливный менять...если после этого не поможет - то пойду датчики настраивать или менять....
ну и если здесь не поможет - то....тогда...придется смириться...))) или менть авто на матиз..
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
bronnmans писал(а):Митя-тюменец, спасибо, но я против ГМО..
Думаю, что промывка форсов и т.п. не повлияет: иначе у тебя не машина, "овощ ормознутый"! Если динамика сть - дело не в загрязнённости топливной ситемы.
Ещё один совет: про чип-юнинг слышал? Поищи здесь на форуме ник GIVIK. Я у него чиповался, машинкака легче побежала. Расход не отслеживал, т.к. у меня ГБО. Но он сам говорит, что его чип не для снижения расхода (хотя в отзывах некоторые из его клиентов так утверждают). Но всё-равно, советую показать машину ему. Может, чего подскажет. УДАЧИ!!!
- bronnmans
- АвтоЗнаток
-
Митя-тюменец,
ага про чип-тюнинг - тоже ветку находил...тоже придется программировать.
а динамика - есть помоему.....ну машинка чувствуется что тяжёлая...но уже подпривык...
одному- двум человекам - справлятся хорошо...динамика чувствуется....подвеска мягкая...но у карейцев у всех такое дело...
у меня предыдущая машинка - Honda HRV вариатор 1,6 - 1999 года.....хотя поинтереснее бегала - иногда....ну она и полегяче
ага про чип-тюнинг - тоже ветку находил...тоже придется программировать.
а динамика - есть помоему.....ну машинка чувствуется что тяжёлая...но уже подпривык...
одному- двум человекам - справлятся хорошо...динамика чувствуется....подвеска мягкая...но у карейцев у всех такое дело...
у меня предыдущая машинка - Honda HRV вариатор 1,6 - 1999 года.....хотя поинтереснее бегала - иногда....ну она и полегяче
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
bronnmans, Сход - развал делал? (Представь , колеса в разные стороны, хотя руль может и прямо стоять, а если в разные стороны, то это сопротивление при движении) Если нет, то вот тебе доп. расход бензина.
У меня был Туссан 4 ВД, мех. Расход был в городе 11, по трассе 8 - 9. (Причем я не пенсионерил)
У меня был Туссан 4 ВД, мех. Расход был в городе 11, по трассе 8 - 9. (Причем я не пенсионерил)
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
Всем привет!!!
Имею КИА СИД. 1,6, Автомат. в этом году расход порядка 20 л. на 100 км
в прошлую зиму как ни грел авто, как не гонял расход выше 14 л не поднимался.
Грею авто минут 7 перед поездкой (на работу, с работы)
в день проезжаю примерно 20 км.
Пробовал разные заправки и разный бензин, Итог одинаков.
Свечи, воздушный фильтр проверял все в норме.
в динамике нет проблем, машина бодро разгоняется.
Посоветуйте где можно пройти диагностику что б посмотрели все датчики. и какова примерная цена этого дела.
Имею КИА СИД. 1,6, Автомат. в этом году расход порядка 20 л. на 100 км
в прошлую зиму как ни грел авто, как не гонял расход выше 14 л не поднимался.
Грею авто минут 7 перед поездкой (на работу, с работы)
в день проезжаю примерно 20 км.
Пробовал разные заправки и разный бензин, Итог одинаков.
Свечи, воздушный фильтр проверял все в норме.
в динамике нет проблем, машина бодро разгоняется.
Посоветуйте где можно пройти диагностику что б посмотрели все датчики. и какова примерная цена этого дела.
У меня туссон 2006 года 4вд 2 литра автомат ест летом 16 зимой 18-19 литров. Причем это у меня уже второй туссон, никакими 12 никогда не пахло. ЧЕ вы хотели то? Массу машины посмотрите? Посмотрите на 4 ступенчатый автомат! Двигателю 2 литра вообще тяжело! А потом расход топлива завист от условий эксплуатации, стиля езды. У нас в тюмени пробки, поэтому к расходу указанному в книжке смело добавляйте 30% на пробки, к зиме еще прибавьте прогревы. Я думаю так.
Услуги лимузина! Белый линкольн! 38-44-44
лимузин-тюмень.рф
лимузин-тюмень.рф