Печка дует прохладным..
- serg787
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 205 -
Печка дует прохладным..
Доброго времени суток,форумчане! У друга Хонда Цивик хэтчбэк,левый руль 2001г.в. Дня два назад печка перестала выдавать горячий воздух.. Что делать и как это лечить..
- Ksuxovodik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 134 -
- margaritka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 542 -
- Пешеход
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 171 -
Hendrix писал(а):смотреть уровень антифриза, потом термостат
а где то между этими действиями - проверить плотность антифриза. Если не чем мерить, то хотя б рюмаху жижи в морозилку на ночь.
На прогретом двигле оба патрубка должны быть теплыми.
Если климат стоит, то слушай. На изменения установки температуры климатическая установка должна отзываться лёгким рокотом - открытием/закрытием заслонок, либо крана отопителя (если есть такой).
- JONAN
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 125 -
Могло просто и печку завоздушить. Надо загнать передок машины на возвышенность, заглушить, дать двигателю немного остыть, открыть пробку радиатора, завести авто и хорошенько прогазовать на повышенных оборотах. Антифриз будет немного вытекать, потом дольешь в расширительный бачок. Если система завоздушена из радиатора будут выходить пузырьки воздуха, прогазовывай пока они не исчезнут. Закрой пробку! Удачи 

Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD
КВ, УКВ R9LAD
- 9826
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 273 -
JONAN писал(а):Могло просто и печку завоздушить. Надо загнать передок машины на возвышенность, заглушить, дать двигателю немного остыть, открыть пробку радиатора, завести авто и хорошенько прогазовать на повышенных оборотах. Антифриз будет немного вытекать, потом дольешь в расширительный бачок. Если система завоздушена из радиатора будут выходить пузырьки воздуха, прогазовывай пока они не исчезнут. Закрой пробку! Удачи
полностью согласен, может еще анитифриз паленый прихватило, где то в радиаторе, попробуй в теплом гараже постоять, если пойдет теплый значит меняй антифриз, да и заливать антифриз на холодную в радиатор а не в бачок, а моторчик шумит вообще?
Удачи на дорогах!
- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 855 -
- sadoff
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 197 -
как вариант мог забиться радиатор печки, если на входе патрубок горячий а на выходе холодный значит либо воздух, либо забит радиатор. У меня был забит грязью вылечил на сто что на 30 лет победы возле ветклиники, мне в течение дня систему мыли какой-то химией отдал 2,5 рубля грязи я скажу было в системе
Я понял, почему тестя называют тестем... Потому что он тестировал предыдущую версию твоей жены.
было дело как-то осенью... внезапно начала печка морозить, т.к. было уже сыро пользовался кондиционером с климат-контролем. в итоге в салоне стало холоднее чем на улице и стекла стали покрываться "инеем" снаружи
как оказалось открутился крепеж привода заслонки смешивания воздуха, она произвольно болталась туда сюда, прихлопнит в одну сторону жар валит, хлопнит в другую - холод...
пришлось всю торпеду разбирать чтоб найти причину и с горем пополам прикрутить привод обратно
у меня тойота креста. утебя уверен чтото аналогичное сломалось.

как оказалось открутился крепеж привода заслонки смешивания воздуха, она произвольно болталась туда сюда, прихлопнит в одну сторону жар валит, хлопнит в другую - холод...
пришлось всю торпеду разбирать чтоб найти причину и с горем пополам прикрутить привод обратно
у меня тойота креста. утебя уверен чтото аналогичное сломалось.
- AxelF
- СуперГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 68 709 -
Печка дует прохладным..
Хотел уже совета спросить в этой теме но проблема решилась быстро.
Печка вообщем как то подозрительно плохо дуть стала (сам поток воздуха).
И тут вспомнил что летом поставил угольный фильтр а он довольно таки плотный по сравнению с обычным.
Убрал пока его, дуть стало раза в 2 сильнее.
Печка вообщем как то подозрительно плохо дуть стала (сам поток воздуха).
И тут вспомнил что летом поставил угольный фильтр а он довольно таки плотный по сравнению с обычным.
Убрал пока его, дуть стало раза в 2 сильнее.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.