вместо бензина залил ДТ
вместо бензина залил ДТ
по запарке вместо бензина залили диз топливо что теперь мои действия, двигатель не запускал
- vladimir528
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 552 -
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Basilio писал(а):Снизу бака есть дырточка, через нее слей все, а потом снова заправься, лучше полным баком, поди ниче страшного не случится ...
Я бы добавил, что хорошо бы ещё залить бак бензина и слить. Ну типа промыть. Хотя бы 76 бензин. Хуже от этого не будет. Но экономически это, конечно, нецелесобразно. Но двигатель, скорее всего не убьёшь этим

koblenz писал(а):Тоже на днях такая запара была. Канистру перепутал. Понял, что ошибся, когда машина тянуть плохо стала. Пришлось ехать, пока все не выработал.
В смысле? Залил в бензиновую машину солярки и ездил на солярке на бензиновом двигателе, пока солярка не кончилась?

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- craf
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 2 638 -
был история, в вместе с товарищем были, машинка хундай гетс, заехали на заправку, заливает 20 литров дт, я сначало понять не могу чё он делает, заправился поехали, я спрашиваю у тебя чё дизель чтоли? нет! тыже дт залил! ё-моё, отъехали от заправки метров двести, разворачиваемся едем в сторону заправки не доезжая метров 30 останавливаемся сливаем всё что слилось из бака, заливаем на заправке снова только уже 20 литров бенза и благополучно двигаемся дальше без всяких проблем!

- dantist72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 423 -
да нормальная тема
с кем не бывает. Ну предновогодняя суета, торопился человек увиди свободную колонку и прямеком к ней
думая что народу видать далеко идти не охота.
А так то ничего страшного не будет. Слей и заправся бензом. Даже мыть не нужно. Саляра сама у тебя там все помыла
. Считай что бак промыл от грязи.

А так то ничего страшного не будет. Слей и заправся бензом. Даже мыть не нужно. Саляра сама у тебя там все помыла

- TARCUS72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 564 -
В прошлом году товарищ взял авто ,поездить т.к. сам не местный(в гостях)и имея у себя в хозяйстве дизеля,бухнул мне в Прадо под завязку соляры...от Алебашевской до Тойота центра чихая доехал.Не буду утомлять долгим перечислением комплиментов в его адрес,скажу итог-4 каталика по 30т.р. 120штук деревянных работа+з/ч-весело 

Хватит ждать чуда-чудите сами
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 484 -
У меня знакомый в газельку карбюраторную неделю соляру заливал, денег на бенз не было, а саляры бочки целые... ну в итоге как то раз капот открывает а движок чуть ли не до красна раскален, все прокладки и резиновые детали расплавились или обуглились! Ну он ниче, движок перебрал, головку со всеми прокладками новую поставил и дальше ездит
только уже на бензине 

Звезда всегда на высоте...
- Fe-JI-iX
- АвтоЭксперт
-
TARCUS72, были временные финансовые трудности, а по работе нужно было очень много ездить! Просто после этого инцидента он понял, что на бензине ездить выгоднее
А соляра была обычная, что в строй. технику на его фирме заливали.
Мне многие автомеханники говорили что карбюратор соляру переваривает с горем пополам, а вот для инжектора это верная смерть.

Мне многие автомеханники говорили что карбюратор соляру переваривает с горем пополам, а вот для инжектора это верная смерть.
- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Fe-JI-iX писал(а):У меня знакомый в газельку карбюраторную неделю соляру заливал, денег на бенз не было, а саляры бочки целые... ну в итоге как то раз капот открывает а движок чуть ли не до красна раскален, все прокладки и резиновые детали расплавились или обуглились! Ну он ниче, движок перебрал, головку со всеми прокладками новую поставил и дальше ездиттолько уже на бензине
сдается мне шутник твой товарищ )) думаю, заведи он бензиновый двиг на дизтопливе, нобелевская премия ему была бы обеспечена, а Рудольф Дизель как минимум в гробу должен перевернуться

Fe-JI-iX, лучше бы он солярку продавал
помню папа уезжал на сессию зимой, а солярку нам в раз неделю привозили, не хотелось отказываться в 2 раза дешевле считай, я уже не знал куда ее заливать, потом 2 бочки закинул на сани и увез мужику, он на мазе ездит с радостью купил солярку, а я наварился 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

-
Hitler, я тоже долго ему не верил и считал что это не возможно, но кто это видел-подтвердили!! Я честно говоря приципиальных отличий в работе дизеля и бензомотора не знаю, а сейчас ради интереса почитаю
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Waldopwnz, да он всегда так и делал в принципе
, просто тут решил поэксперементировать, что получиться! Сразу было ясно что ничего хорошего не выйдет, но на что не пойдет русский человек ради экономии 

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Waldopwnz, да он всегда так и делал в принципе

- Hitler
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 161 -
Fe-JI-iX, тебе сюда: http://forum.lancer-club.ru/index.php?s ... 49919&st=0
найдешь ответы на все вопросы

найдешь ответы на все вопросы

- Maxer
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 245 -
Двухтактные движки - главное завести, а дальше пердит пыхтит но везёт. Довелось как-то на самом севере Тюм.обл побывать пару лет назад. Заправки нет. Там бенз стоил 50р\л. а соляра - 10р\л. - даром практически. Дак местное население кто на отечественных снежиках и лодочных моторах ездил - с собой имеют пару литров бенза для запуска -прогрева. Запустил-прогрел-перевел на соляру-поехал. Правда Бурана при такой эксплуатации больше чем на сезон не хватает. Но они и не шибко расстраиваются. За сезон он себя троекратно окупает там. В импортную технику не лили кака всякую)))))
Зимой птицы летят на ЙУХ