Rula, да, я знаю.
Но меня, как потребителя, совершенно не должны дрюкать юридические и коммерческие взаимоотношения хозяйствующих субъектов. Если мега-супер-дюпер-контора Лукойл абсолютно официально разрешила лепить свой лейбл на некую сеть АЗС, значит
своим именем обязана держать ответ за качество.
Добавлено спустя 5 дней 1 час 13 минут 38 секунд:
Продолжение гемора.
Изъездил я значит бензин от "Валерии и К", и заправился на Н-1 на ул. Алебашевской. Раньше часто там заправлялся, а также на других АЗС их сети.
Наступает утро, и всё снова
точь-в-точь как с бензом с Лукойла.
Простояла машина до выходных, ибо днём на работе, а вечером в темноте неохота под капотом со свечами маяться.
Так что сегодня снова решал тот же самый квест по запуску авто.
А не с одной ли бочки берут 92-й бенз "липовые" Лукойлы и Н-1?
Неприятность в том, что этого бенза у меня ещё полбака, а значит в течение ближайших суток новый бенз я не залью, чтобы узнать точно ли бенз виноват...
Добавлю некоторые нюансы к размышлению:
1) С того момента как появились проблемы с запуском (то есть ещё с Лукойла), на холодную машина стала заводиться только со слегка нажатой педалью газа, что на инжекторе неправильно. Так было даже после того, как залил более удачный бенз на "Валерии и К".
2) Накануне Нового года я менял цепь и шестерни ГРМ (на СТО у офиц.дилера). Тут может закрасться мысль, что у меня неправильно выставлено зажигание. Но на инжекторе УОЗ регулируется контроллером, а не человеком. Значит, данное вмешательство в ГРМ не должно быть причиной проблем с запуском, верно???
3) Банально свечи... Вычитал на одном из форумов мнение, что залитые свечи - только на выброс. Никакие махинации, манипуляции с ними не панацея. Так ли это? Один комплект свечей у меня новый (в начале зимы ставил), но после залива может действительно есть смысл опять новый комплект купить?
4) Сегодня после трудного запуска под капотом заметно воняло чем-то непонятным... По запаху похоже на вонь, которую излучает новая прокладка выпускной трубы, когда прогорает сразу после установки, только тут запах был не настолько интенсивный.
После всего вышеперечисленного у кого-нибудь вырисовывается корень зла?