Масло в гофре воздушного фильтра и в свечных колодцах 2112
- Оренбургский
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Масло в гофре воздушного фильтра и в свечных колодцах 2112
Всем привет!Проблема такая.Нужна помощь!!!
Масло в гофре воздушного фильтра и в свечных колодцах ВАЗ 21124 ,16 кл., 1,6.,пробег 63000(возможно ненастоящий)
Может ли это связано между собой?Или это разные проблемы?За 7 тысяч пробега масло снизилось с уровня "макс" до уровня "середина". Капиталкой попахивает или чисткой системы и заменой уплотнительных сальников в свечных колодцах?
Спасибо.
Масло в гофре воздушного фильтра и в свечных колодцах ВАЗ 21124 ,16 кл., 1,6.,пробег 63000(возможно ненастоящий)
Может ли это связано между собой?Или это разные проблемы?За 7 тысяч пробега масло снизилось с уровня "макс" до уровня "середина". Капиталкой попахивает или чисткой системы и заменой уплотнительных сальников в свечных колодцах?
Спасибо.
- vitalik196
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 855 -
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
- Pioneer172
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 740 -
- Оренбургский
- Автолюбитель
-
Оренбургский, если за 7 тысяч км расход масла с макс на половину,то это нормально..нет таких машин которые масло не едят совсем..я заливаю мобил 1 всегда,каждые 20 тысяч меняю,пробега 132 тысячи..ест как и все машины..в зависимости от езды
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
если на тапок давать,оборотов наваливать больше 3,5 тысяч,то масло полюбому подъедать будет..у меня если до 3 тысяч держать обороты то уровень масла не меняется
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
если на тапок давать,оборотов наваливать больше 3,5 тысяч,то масло полюбому подъедать будет..у меня если до 3 тысяч держать обороты то уровень масла не меняется
- Оренбургский
- Автолюбитель
-
ВАЗ 21124 ,16 кл., 1,6.,пробег 88000 у меня такаяже проблема с маслом в возд.фильтре, правда у меня еще заглушки на блоке выдавило, естественно все подкапотное пространство в масле, заехал в сервис проверили компрессию-в допустивые значения не вписалась
вердикт-кап.ремонт
, у нас в кургане 20-30 т.р. 

- maks72t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 261 -
Вот вы гоните на этих моторах капиталкой начинает пахнуть только ближе к 200 пробега чё вас так всех разводят у меня был почти весь автоваз и не на одной капиталку на делал 2109 прошла 210 когда продовал даже не пахло капиталкой а на 16кл масло в свечных колодцах это болезнь а то что у вас в холода масло появилось в гофре дак это не чё )ты сначало скажи масло какое? трапачкой вытри и дальше езди)))
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
СергейБ, Масло шелл можешь заменить маслом олейна или подсолнечным разницы ни какой - шелл ,кастрол ,олейна ,нести и прочее гавно от лукойла минералки не отличается чуть более чем ни чем )
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- MaximV
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 147 -
goodron, почему так категорично не устраивают Вас выше указаные Вами !!!АВТОмасла!!! ??? Какое Вы сами заливаете в двигатель? Постоянно лью в двигатели масло Шелл синтетику 5-40, устраивает полностью, беру в проверенном месте! (Заливал в 2115, Тойоту, теперь залил в 2112 и не жалею, двигатель шепчет!)
Масло в воздухане...была у меня 12 и была такая же проблема, думал писец двигану ((( Поехал к грамотным стошникам так прочистили систему вентиляции картера и проблема пропала, а до этого весь короб в масле был (( Так что не паникуй раньше времени...прочисти картер, это болезнь повидемому на 10 семействе.
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"
- margaritka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 542 -
Оренбургский,
http://vaz2109.*/imig/big/3/3_9_14.jpg почисти, если она у тебя есть! на 8и клапанных дело в ней
http://vaz2109.*/imig/big/3/3_9_14.jpg почисти, если она у тебя есть! на 8и клапанных дело в ней
spiritus, в 2-х из 4-х
maks72t, своим ходом, заглушки на место поставил, масло долил и поехал. машина едет конечно но не так как раньше было, я даже скидку делаю на зиму, мол все механизмы замерзли[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
margaritka, это что на фотках? не могу понять
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
nick2803, спасибо за совет, попробуем
maks72t, своим ходом, заглушки на место поставил, масло долил и поехал. машина едет конечно но не так как раньше было, я даже скидку делаю на зиму, мол все механизмы замерзли[/quote]
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
margaritka, это что на фотках? не могу понять
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
nick2803, спасибо за совет, попробуем
- margaritka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 542 -
- Оренбургский
- Автолюбитель
-
- smoljan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 197 -
Оренбургский, Я ж написал тебе в личку,вот и не заморачивайся,могу завтра на примере показать,сейчас собираю двигатель сам,(на верочку раскидал специально,что бы убедиться в чем действительно проблема) ,проблема та-же как и у тебя,копеечная работа,смотри ,а то разведут на бабульки в сервисе как пить дать.
p.s. ремонт двигателей любых,ходовки и т.д......
недорого,для повышения квалификации. 
p.s. ремонт двигателей любых,ходовки и т.д......

У самого Ваз 21124, проехал 140 штук, машина иделально работает, все даже удивляються на СТО....масло лью Кастрол w5-40...
Как сказал yan72, то это не имеет значения....я всегда двиглу кручу до 3,5....и это минимум....а чаще до 5....а машинка как бегала резво, так и бегает.
А насчет масла в колодцах слышал, но у самого никогда не было.
Как сказал yan72, то это не имеет значения....я всегда двиглу кручу до 3,5....и это минимум....а чаще до 5....а машинка как бегала резво, так и бегает.
А насчет масла в колодцах слышал, но у самого никогда не было.
- Оренбургский
- Автолюбитель
-
smoljan писал(а):Оренбургский, Я ж написал тебе в личку,вот и не заморачивайся,могу завтра на примере показать,сейчас собираю двигатель сам,(на верочку раскидал специально,что бы убедиться в чем действительно проблема) ,проблема та-же как и у тебя,копеечная работа,смотри ,а то разведут на бабульки в сервисе как пить дать.
p.s. ремонт двигателей любых,ходовки и т.д......недорого,для повышения квалификации.
Спасибо огромное!Обязательно с этого и начну!)