Какое ГБО поставить на Форд С-МАХ двигатель 1.8.
- 39181989
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 221 -
Какое ГБО поставить на Форд С-МАХ двигатель 1.8.
Всем доброго времени суток. Много читал про установку ГБО. Так и не смог сделать выбор. Подскажите, пожалуйста. Меня интересуют 2 момента:
1) Какое ГБО поставить?
2) Где поставить ГБО?
Попрошу в данной теме писать конкретно. Какое ГБО и где поставили, ну и цену. Пожалуйста, без Флуда. Может у кого-то, где-то есть скидка.
1) Какое ГБО поставить?
2) Где поставить ГБО?
Попрошу в данной теме писать конкретно. Какое ГБО и где поставили, ну и цену. Пожалуйста, без Флуда. Может у кого-то, где-то есть скидка.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
39181989, позвони: 8-912-388-25-45, Олег.
Сам у него ставил на 2 а/м. Видел у него в работе и турбосубары и большие джипы. Территориально в Метелево находятся.
Ставить ГБО 4-го поколения с компьютером своим и распределенным впрыском. На газ переходит сам, и обратно тоже, когда газ кончается. Чек не загорается, расход незначительно выше, чем на бензе.
По фирмам лучше у профессионалов советовался.
Ценник зависит от набора установки (подогревы форсунок, масло, указатель уровня) размера и формы баллона, думаю что на твой мотор примерно 22-28 будет цена.
Сам у него ставил на 2 а/м. Видел у него в работе и турбосубары и большие джипы. Территориально в Метелево находятся.
Ставить ГБО 4-го поколения с компьютером своим и распределенным впрыском. На газ переходит сам, и обратно тоже, когда газ кончается. Чек не загорается, расход незначительно выше, чем на бензе.
По фирмам лучше у профессионалов советовался.
Ценник зависит от набора установки (подогревы форсунок, масло, указатель уровня) размера и формы баллона, думаю что на твой мотор примерно 22-28 будет цена.
BRP-Центр Тюмень.
- Punk_Sergeich
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 536 -
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
1) Наверно имелось ввиду ГБО какой марки ставить? Лучше спрашивать у тех, кто их ставит. Кто знает +/- всех систем, а не кто пользовался одной системой. Хотя первые хвалят что ставят, вторые на чем ездят
2) Почему в опросе всего 3 фирмы? на основании собранной на Кар72 исформации?
http://maps.2gis.ru/#/?history=project/ ... ce/ppage/1
У нас есть диллеры OVML например и куча других установщиков.
В ГазСистем обращался с переборкой вакуумного редуктора. Один раз года 3-4 назад. Понял что я больше их знаю и свалил (в одном их СТО людей не было в рабочее время, в другой профаны сидели). Может быть все поменялось, но впечатление осталось такое.
Тоже посоветовал бы ЭлитГаз. Проблем с ними нет, ни до установки, ни после, ни в случае проблем.
Кстати у них весит табличка-расписание работ. Видел там недавно БМВ Х3, чуть давненько TYT LC 100 ит.п.

2) Почему в опросе всего 3 фирмы? на основании собранной на Кар72 исформации?
http://maps.2gis.ru/#/?history=project/ ... ce/ppage/1
У нас есть диллеры OVML например и куча других установщиков.
В ГазСистем обращался с переборкой вакуумного редуктора. Один раз года 3-4 назад. Понял что я больше их знаю и свалил (в одном их СТО людей не было в рабочее время, в другой профаны сидели). Может быть все поменялось, но впечатление осталось такое.
Тоже посоветовал бы ЭлитГаз. Проблем с ними нет, ни до установки, ни после, ни в случае проблем.
Кстати у них весит табличка-расписание работ. Видел там недавно БМВ Х3, чуть давненько TYT LC 100 ит.п.

- chernix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 250 -
advokat86 писал(а): стоит проехаться по установщикам и пообщаться лично.
Любое оборудование хорошо если правильно установлено.
самый правильный вариант. системы впрыска работают все одинаково. вопрос где Вам будет удобнее обслуживаться, туда и езжайте. а для этого необходимо проехать по всем и понять кто профи а кто тяп-ляп сервис.
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru
- 39181989
- Автолюбитель со стажем
-
Всем огромное спасибо за отзывы и мнения. Я сам год назад ставил ГБО 4 поколения в ГазСистем за зеленым берегом. Вроде все было нормально. Авто работало отлично. Но слышал много отрицательного про данную фирму. Вот и задумался.
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
SHRUST, Подскажи, пожалуйста. где находятся дилеры OVML?
Я согласен, что много установочных центров. Просто по ним и отзывов нет. Были бы отзывы и цены адекватные у них. Они еще имя себе не заработали, а берут за работу как все. Какой смысл идти к непонятному ИП, если я пойду за эти же деньги в нормальную компанию с большим опытом работы и с массой положительных отзывов!
Добавлено спустя 19 минут 10 секунд:
SHRUST, Подскажи, пожалуйста. где находятся дилеры OVML?
Я согласен, что много установочных центров. Просто по ним и отзывов нет. Были бы отзывы и цены адекватные у них. Они еще имя себе не заработали, а берут за работу как все. Какой смысл идти к непонятному ИП, если я пойду за эти же деньги в нормальную компанию с большим опытом работы и с массой положительных отзывов!

Что мозг - то себе выносить? Езжай в ЭлитГаз,к Олегу и его ребятам, в Метелёво...у меня Лексус RX 350, тоже думал,что палево ставить,месяца два думал,думал и все таки к ним поехал(единственные в городе,кто даже на Субару ставят,товарищ мой на форика ставил) поставили,отстроили,через 1000 км приехал - отстроили по-новому,нулевое ТО.И ребята там не колхозники какие-то,каждый отвечает за то-что делает.хорош уже думать))пора экономить)))))это не раклама,если что....у меня даже не понять другому человеку,что газ стоит,только если капот открыть,трубка идёт с фильтром.сделали грамотно.так что звони,договаривайся и езжай устанавливать. а насчёт дорогих машин-по ходу только там на них и устанавливают.....
Тюнинг-центр "Автошик"
ул.Карла Маркса,105 Тел.: 600063
ул.Карла Маркса,105 Тел.: 600063
- Пешиход
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 182 -
39181989, OMVL в тюмени только 2 фирмы ставят: ГазСистем и какой то ИП.
Я себе хотел именно с OBD коррекцией, у ИП когда услышали, сразу открестились. В ГазСистем поставили, но нае***ли. в итоге просто OMVL, отправил им претензию и копию в Москву официалам. Москва вчера отзвонилась и обещала решить проблему.
Знал бы что обычное поставят, лучше бы Lovato поставил, как ни как гарантия 2 года без ограничения пробега.
Я себе хотел именно с OBD коррекцией, у ИП когда услышали, сразу открестились. В ГазСистем поставили, но нае***ли. в итоге просто OMVL, отправил им претензию и копию в Москву официалам. Москва вчера отзвонилась и обещала решить проблему.
Знал бы что обычное поставят, лучше бы Lovato поставил, как ни как гарантия 2 года без ограничения пробега.
- chernix
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 250 -
Можем поставить любое оборудование на Ваш вкус. И дать гарантию от производителя. Нам проще работать с альфой. Сами на ней ездим и все наши клиенты. Посмотрите на сайте в разделе Наши работы.
Современные системы впрыска газа на авто. ЭлитГаз 388-030 www.elitgaz.ru
- das_auto
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 430 -
Вот на сайте есть примеры их работ. http://elitgaz.ru/
Извиняюсь! Не внимательность, сверху уже отписали)
Извиняюсь! Не внимательность, сверху уже отписали)
- 39181989
- Автолюбитель со стажем
-
Руслан, Альфа 4-е поколение. Всё автоматически работает. Заправочный лючок врезали в бампер. Баллон 46 литров, за место запаски. Ценник 22 700 руб. Уже проехал 2 тыс. км. По трассе мах скорость набирал 170 км/час. Динамика такая же, как и на бензине. При скорости 120 км/час. по трассе средний расход 8,1 л. На 100км.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
пробег в год составляет 26ткм
в месяц средний пробег 2166км
из расчета бензина 10л/100км получаем 216,6 литра в месяц, а это 5956,5руб (27.5р.л.)
из расчета газа 12л/100км получаем 259,9 литра в месяц, а это 3378,9руб(13р.л.)
разница в месяц 2577,5руб
Итого установку стоимостью 25000руб. среднестатистический водитель окупит через 10 месяцев.
О каких 40 тысячах идет реч???
в месяц средний пробег 2166км
из расчета бензина 10л/100км получаем 216,6 литра в месяц, а это 5956,5руб (27.5р.л.)
из расчета газа 12л/100км получаем 259,9 литра в месяц, а это 3378,9руб(13р.л.)
разница в месяц 2577,5руб
Итого установку стоимостью 25000руб. среднестатистический водитель окупит через 10 месяцев.
О каких 40 тысячах идет реч???
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
bobhot, Газ у же по 14
..
а считал я исходя из озвученного автором расхода 8 литров газа на сотню
..ну может ошибся тысч на 5-7 километров при пробеге.... я ж не калькуляторе считал.... а так в уме..Газ дает примерно 40% экономии денег..берем сумму на бензин и умножаем на 0.4 все просто
ЗЫ пересчитал на кулькулятаре

а считал я исходя из озвученного автором расхода 8 литров газа на сотню

ЗЫ пересчитал на кулькулятаре

*здесь была реклама*
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Расчет простой берем расход бензина на тысячу км...к примеру 100 литров..умножаем на цену за литр.... получаем сумму..к примеру 100*25 рэ= 2500...экономия на газе - 40%(это я из многолетнего опыта эксплуатации ГБО говорю) 2500/100%*40% = 1000 рублей экономит газовое оборудование при пробеге в 1000 км, т.е рубль на км как прально было сказано
а теперь конкретный случай..Аффтор заявляет расход на газе 8 литров на сотню...значит на бензе он будет ниже на 15%. т.е грубо 7 литров на сотню
7*10*25 р/литр=1750 умножаем на 0.4 = 700 рублей экономии на тыс км пробега...22 700/700 р=32 428 км пробега по окупаемости.
как я и говорил - ашипся чуток...старый стал в уме плохо счи 

а теперь конкретный случай..Аффтор заявляет расход на газе 8 литров на сотню...значит на бензе он будет ниже на 15%. т.е грубо 7 литров на сотню
7*10*25 р/литр=1750 умножаем на 0.4 = 700 рублей экономии на тыс км пробега...22 700/700 р=32 428 км пробега по окупаемости.

*здесь была реклама*
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
USA,
ну ты даешь))) рубль/рубль = КМ
как так то?
более того 22700/700=32,428, т.е 32 км пробега?????????
логика конечно в тових словах есть, причем она совпадает с моей, поэтому и получается мои утверждения с "завышенными" данными дают "заниженный" результат, по твоим расчетам срок окупаемости 1.5 года примерно

ну ты даешь))) рубль/рубль = КМ
как так то?
более того 22700/700=32,428, т.е 32 км пробега?????????
логика конечно в тових словах есть, причем она совпадает с моей, поэтому и получается мои утверждения с "завышенными" данными дают "заниженный" результат, по твоим расчетам срок окупаемости 1.5 года примерно
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
На сайте Элит Газа (http://elitgaz.ru/) есть электронная версия для расчета окупаемости )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы