Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
viper31, промывка хай гировская для двигателей с износом и с смт2, помогла многим с этой проблемой. есть у ликви молли классная присадка,тоже снижает шумы
kawa72, убедился что вы не только резину меняете не очень, но еще и в машинах также разбираетесь)
а какой аргументированный ответ, шик viper31, залей 0вку или 5ку какунить, фирму предлагать не буду, вольны сами все выбирать, я лично перешел на NGN.
У меня на Волге было несколько раз, что стучали гидрокомпенсаторы. Механик на СТО посоветовал на горячую дать движку "просраться" на высоких оборотах. Помогало. Гразь вымывало из компенсаторов, только один раз пришлось 3 штуки все же поменять - заклинили намертво. Масло было Лукойл
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя! О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Xan,
есть типы которые вечно чем то не довольны, одних не пустили без очереди в сезон, другие кричат что их джип вовсе не джип и цена должна быть как за легковую, третьи чтоб пипка от камеры в литых дисках стояла идеально а то видетели при проколе её обрывает и прокручивает и так могу перечислять этот маразм до бесконечности. если захотелось грязи полить, ты в личку пиши а не ори с горы. мы думаю решим вопрос.
...Летом поменял ремень ГРМ, начали на холодную постукивать, прошло через ~25000км, масло лил Mannol, меняю через 10000км. Со свежим маслом не проходило, наверное "притёрлись" сами
Меняйте масло чаще! хотя бы через 7500- 8000 км, не более! и будет вам счастье!!!!!! НЕ ЖАДНИЧАЙТЕ!
а по поводу промывки, хрень полнейшая! даже сами СТО-шники не советуют! главное не затягивать с заменой!
некоторые вон "официалы", на турбовых дизелях (и не только дизелях), меняют масло(по рекомендации) через 15 тыров, а потом мучаются хозяева...и что же за ерунда такая- масло жрёт!!! масла уровень уходит куда-то!!!вот досада то какая!)))