Интересует такой вопрос.. на 1NZ на холостых слышен шум... типа трущегося железа или если бы подшипник в закрытой кастрюле с бешеной скорость катали..
На 2NZ такого не слышал =(
что это может быть.
И можно ли узнать, в нормальном ли состоянии кольца, по маслозаливной горловине, если на холостых открыть ее подставить ладонь то по руке бьет струя воздуха и на ладоне капли масла.
двиг 1NZ шумы
- uncle_Petr
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 729 -
у меня был похожая фигня, шум стоял на холостых. Вылечил двойной промывкой двигателя промывочным маслом (не 5-ти минутками). предыдущий владелец ездил на кастроле мать его...... изза этого забился канал натяжителя цепи и системы ввти, после промывки стало все нормально
Наличие цели - первый шаг к успеху!
- crazyborn
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 887 -
на днях сам себе двиг перебрал шуршит цепь скорей всего у тебя какой пробег? Если не большой то может вышел из строя натяжитель цепи. Его можно тоже почистить. А так двиг не очень сложный сам можешь перебрать. У меня кстати жор масла появился после мобила я когда поршни снял там вообще ужас был. Все почистить теперь двиг шепчет.
- NSX
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 739 -
uncle_Petr писал(а):у меня был похожая фигня, шум стоял на холостых. Вылечил двойной промывкой двигателя промывочным маслом (не 5-ти минутками). предыдущий владелец ездил на кастроле мать его...... изза этого забился канал натяжителя цепи и системы ввти, после промывки стало все нормально
Мать его, они тоже Гребаный КАСТРОЛ ЛИЛИ! С ЗП нужно срочно промываться!
Добавлено спустя 43 секунды:
пробег 70 000, 30 из них в Раше
У меня предыдущая машина была королла, лил Кастрол Магнатек, который для
этих движков рекомендован (5W30, если что), вопросов к нему никаких не
было - все работало как часы. Но при этом я тоже соблюдал все интервалы замены, как по часам. Не факт что предыдщуий владелец вашей машины так же трепетно к замене масла подходил, и тут уж любое масло превратится в пластилин, если на нем тысяч 30 пройти
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А в чем проблема, если не секрет? Про свои отношения с кастролом я выше
уже сказал, имхо - если вовремя менять масло, то доп.промывок не
потребуется, кастрол и без промывок хорошо движок чистит.
этих движков рекомендован (5W30, если что), вопросов к нему никаких не
было - все работало как часы. Но при этом я тоже соблюдал все интервалы замены, как по часам. Не факт что предыдщуий владелец вашей машины так же трепетно к замене масла подходил, и тут уж любое масло превратится в пластилин, если на нем тысяч 30 пройти

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
NSX писал(а): Мать его, они тоже Гребаный КАСТРОЛ ЛИЛИ! С ЗП нужно срочно промываться!
А в чем проблема, если не секрет? Про свои отношения с кастролом я выше
уже сказал, имхо - если вовремя менять масло, то доп.промывок не
потребуется, кастрол и без промывок хорошо движок чистит.