Греется двигатель d15b

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Греется двигатель d15b

Сообщение AxelF » 17 май 2012, 22:40

Подскажите в чем может быть причина d15b греется. Поставил новую помпу, пару дней проездил нормально. Потом машина начала греться.
Поменял крышку радиатора, старая была сломанная, проблема вроде исчезла но ненадолго, днем проездил нормально к вечеру машина опять начала греться.
Радиатор прочистил на мойке. Термостат менял зимой но все равно вчера купил новый, сегодня поставил, поехал по трассе и все равно стрелка температуры уходит выше нормы.
Проверил старый термостат открываться должен на 78c но он почему то начинает открываться только когда вода уже кипит и то открывается не полностью.
Новый видимо такой же, сейчас думаю принудительно открыть его и поставить т.к. других вариантов просто не вижу. :?
У кого какие мысли? :?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

 

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 928
Репутация: +1

Сообщение Tyrik » 17 май 2012, 22:53

Вода?эммм,а антифриз не пробовал залить или ты просто так выразился? а вентилятор срабатывает?
CARовец с севера

Fe-JI-iX
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1090
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 484
Репутация: +3

Сообщение Fe-JI-iX » 17 май 2012, 22:56

Tyrik, в воде он проверял старый термостат я так понимаю)
Звезда всегда на высоте...

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 17 май 2012, 23:00

Tyrik, старый термостат я дома в воде кипятил. В машине естественно антифриз залит. Да вентилятор срабатывает.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 928
Репутация: +1

Сообщение Tyrik » 17 май 2012, 23:02

Fe-JI-iX писал(а):Tyrik, в воде он проверял старый термостат я так понимаю)
а, тогда пардон. А картонку после зимы перед радиатором не забыл вытащить ? :roll:
Патрубки щупал? может система завоздушенна?
CARовец с севера

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 17 май 2012, 23:04

Вот еще что заметил верхний патрубок просто раскаленный рукой дотронутся не возможно. А нижний теплый рукой спокойно можно держать. Получается жидкость ходит в основном по малому кругу?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Tyrik, картонку я зимой не ставил и так тепло было.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Tyrik
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25 авг 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 928
Репутация: +1

Сообщение Tyrik » 17 май 2012, 23:11

Вот, раз патрубок теплый,я бы рассматривал 3 причины:
1) термостат хреновый
2) воздух в системе
3) система забита (большой круг, раз по малому гоняет)
CARовец с севера

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Сообщения: 4145
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 00:00
Рейтинг: 6 495
Репутация: +16

Сообщение Waldopwnz » 17 май 2012, 23:14

скорее всего Tyrik, прав, система завоздушенна, по сути других вариантов не может быть особо то, только если новый термостат бракованный, еще как вариант на вазиках часто бывает из-за крышки, температура ползет и вентелятор поздно срабатывает, но не знаю постигло ли ваш мейд ин джапан :)
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D
________________________________
Люди делятся на две категории: Я и людишки.

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 105
Репутация: 0

Сообщение dlormidal » 17 май 2012, 23:25

AXEL_FOLEY,
D15b - хондовский движок? Либо термостат, либо в системе жидкость не циркулирует. Если помпа рабочая, нужно смотреть все компоненты, может где-то засор серьезный. Как вариант - радиатор под замену.
На хондах стрелка выше нормы поднимается при температуре антифриза где-то под 115 градусов, если не выше.

eldarick72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 00:00
Рейтинг: 27
Репутация: 0

Сообщение eldarick72 » 17 май 2012, 23:26

снимать продувать радиатор патрубки чистить всю систему должны быть все трубки горячие иначе получаеться как говарит Tyrik забита завоздушена система

29
Пилот
Пилот
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 24 317
Репутация: +43

Сообщение 29 » 17 май 2012, 23:29

AXEL_FOLEY,

У меня пока два вопроса:
1) Когда последний раз антифриз менялся?
2) Пробки воздушные выгонялись?

Что-то мне кажется что первый раз у тебя машина грелась из-за того что термостат г**о, а сейчас греется потому что пробка воздушная (судя по патрубкам).

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 17 май 2012, 23:37

dlormidal, да движок хондовский. Помпа новая, антифриз новый, термостат сегодня тоже новый поставил. На холостых сегодня пробовал проверять полчаса молотила температура в норме даже вентилятор ни раз не сработал. Только выезжаю на трассу через 20 мин она начинает греться. Вообщем думаю что с термостатом проблема. Плохо он открывается и только почему то когда вода уже кипит а должен на 78 градусах открываться.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 105
Репутация: 0

Сообщение dlormidal » 17 май 2012, 23:44

AXEL_FOLEY
То что вентилятор не срабатывает на холостых - не правильно. При нынешней погоде, на остывшем движке вентилятор максимум через 10 минут должен включиться.
Может термостат в принципе не правильно работает. На холодную открыт, а на горячую закрывается.
Если термостат новый, тогда смотреть циркуляцию, где-то засор.

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 969
Репутация: +3

Сообщение motul » 18 май 2012, 00:01

На этом моторе очень редко срабатывает на холостом ходу вентилятор и температура ниже середины по датчику это цивик если мне память не изменяет? Термостаты щас плохие идут ! Так что вари новый тоже и еще если я не ошибаюсь то у тебя пробка расширительного бочка похожа на обычную пробку от бутылки но только с ручкой для вращения ну дак вот в она воздух сосет постоянно у тебя наверняка пробка и еще когда выгоняешь воздух не забудь включить печку на гор воздух
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

dlormidal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 105
Репутация: 0

Сообщение dlormidal » 18 май 2012, 00:12

motul
Температура в норме там показывает на основание буквы r на автоматных коробках.
А вентилятор должен всегда включаться, во всех мануалах идет, дождитесь включения вентилятора - это значит, что двигатель прогрелся.

motul
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 469
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 969
Репутация: +3

Сообщение motul » 18 май 2012, 00:22

Не он срабатывает просто когда хол мотор и завел то он долго не вкл
I_n______________j_a_p_a_n / _c_a_r__STI__

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 18 май 2012, 00:26

Doberman_29, антифриз новый менялся вместе с помпой на днях.
А вот воздух завтра попробую стравить хотя мастер который менял помпу утверждает что его там быть не должно.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

29
Пилот
Пилот
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 24 317
Репутация: +43

Сообщение 29 » 18 май 2012, 00:30

AXEL_FOLEY, а почему тогда до одного патрубка рукой не дотронуться, а второй просто теплый?

Ставишь машину мордой в подъем, включаешь печку на полную и прогазовываешь мотор потихоньку. Должна выйти пробка.

Если не получится, то я бы сделал так. Старый термос принудительно бы открыл и поездил. Если машина не кипит, то просто у продавца рука "удачная" и он тебе дал бракованный термос. Если кипит все равно, то едь к мотористу, пока есть на чем ехать и мотор не запорол.

Добавлено спустя 45 секунд:

с момпой... это ты поменял его когда тебя уже прижало! А до этого? Может там большой круг забитый в хлам.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 18 май 2012, 00:34

motul, подкапотное пространство у меня вот такое
Скрытый текст:
Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 269
Репутация: +1

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 18 май 2012, 00:38

Машина на холостых греется или только на ходу - а то бывает тормоза (цилиндры) приклинивает и от такой нагрузки и греется - а при исправной помпе воздух с системы вытеснится в считаные секунды как только газку дашь. Ищи статью журнала За рулём (закипела) и ещё 5 колесо (10 причин перегрева) там все причины перечислены и их признаки так и вычислишь вчём дело

Скрытый текст:
Хорошее время лето, вот только у многих автомобилистов возникает дополнительная проблема. Стоя в пробках, внимательно и настороженно наблюдают они, как неуклонно лезет вверх температура двигателя. Еще не хватало «закипятить» мотор на дороге!


10 причин перегрева мотора
© Фото: 5 колесо

Помимо нервотрепки, потери времени, которое требуется на периодические стоянки с открытым капотом, удара по престижу и репутации, вызванному либо сочувственными, либо презрительными взглядами из проезжающих мимо машин, все это крайне неполезно для мотора.

Даже однократный кратковременный перегрев мотора может обеспечить ему массу проблем в дальнейшей жизни. Дело в том, что у мотора есть немало деталей, которые очень чувствительны к повышенным температурам. Во-первых, это маслоотражательные колпачки клапанов. Резинка, что с нее возьмешь! Да даже если колпачки силиконовые, то все равно — и они перегревов не любит. Во-вторых, это поршневые кольца, маслосъемные в первую очередь. Пружинные расширители маслосъемных колец при высоких температурах «отпускаются», теряют упругость. И это кольцо превращается в простое украшение поршня. И первое, и второе влечет за собой резкий рост масляного аппетита двигателя. Но, помимо необходимости частого долива масла и дымного выхлопа, рост расхода масла имеет еще одну опасную сторону. Поверхности камеры сгорания зарастают отложениями, препятствующими нормальному охлаждению двигателя, что усугубляет ситуацию с перегревами.


10 причин перегрева мотора
© Фото: 5 колесо

И даже не это самое страшное. Детали, как известно, при нагреве расширяются. Если все штатно, то при охлаждении они возвращаются в исходное состояние. Как говорят механики, деформация линейна, остаточных деформаций нет. А при перегреве — расширяются больше, чем это предписано конструкцией. И деформация может выйти за границы «линейного закона» — перейти в пластику. А это ведет к тому, что после охлаждения деталь уже не вернется к начальному состоянию — появляются остаточные деформации. Отсюда коробление блока и головки цилиндров, рост размера поршней вплоть до их задира. Вот это уже совсем неприятно, поскольку требует серьезного ремонта двигателя. Ну, наверное, хватит страшилок. Давайте разбираться с причинами.

Почему же вдруг начинает греться мотор? Причин можно насчитать с десяток. Причем перегрев может быть и внешним и, что более опасно, внутренним. Признак внешнего перегрева — рост температуры охлаждающей жидкости. Это мы видим и можем оперативно на него среагировать. А вот внутренний перегрев снаружи сразу не заметен. Тепло как бы остается внутри мотора, повышения температуры жидкости практически нет. Но двигатель реагирует резким снижением мощности из-за ухудшения наполнения и роста механических потерь, детонацией и калильным зажиганием, и, в худшем варианте, — задирами поршней.

Четко прослеживается аналогия с человеческим организмом. Как и у человека, повышение температуры мотора — это свидетельство того, что «организм» сопротивляется. Даже при исправном термостате некоторый рост температуры двигателя в определенных ситуациях дело нормальное. Долгое стояние в пробках, езда в горку с полной нагрузкой — повышение температуры неизбежно. Но это проявление «внешнего» перегрева. А вот вспомните ситуацию, когда плохо совсем, а температура низкая! Это еще хуже, чем, допустим, 38 на градуснике. «Организм не борется», — говорят в таких случаях. У мотора — аналогично. Бывают ситуации, когда «внутренний пожар» никак не отражается на указателе температуры. Это перегрев «внутренний».

Причины двух видов перегрева разные. Начнем с «внешнего».



10 причин перегрева мотора
© Фото: 5 колесо

Первая причина, и самая простая, — недостаточное количество охлаждающей жидкости в системе охлаждения. Вода, или тосол — это жидкость, которая, как известно, дырочку найдет. В системе охлаждения мотора, с кучей трубок, трубочек, патрубков, хомутиков и прокладочек, таких дырочек может быть много. Вот и уходит постепенно тосол и из расширительного бачка, и из радиатора системы охлаждения. Свидетельство этого — белые потеки на внешних поверхностях двигателя, капли тосола под машиной после длительной стоянки. А уж совсем плохо, если тосол уходит в масло и в цилиндры двигателя. Как уже говорилось ранее, такое возможно при разрушении или прогаре прокладки блока цилиндров, короблении посадочных поверхностей головки или блока. Тут последствия могут быть куда жестче: от гидроудара до заклинивания коленчатого вала.

Вторая причина — малая эффективность воздушного охлаждения радиатора. Этому может быть тоже несколько причин. Если вентилятор приводится ремнем от коленчатого вала, то может ослабнуть натяжение этого ремня. Если привод вентилятора электрический, то может дурить датчик температуры. А еще это может быть следствием сильного загрязнения ребер радиатора системы охлаждения. Грязь — очень плохой проводник тепла, а под капотом ее обычно достаточно. Кстати, о сильном загрязнении радиатора говорит малая скорость нормализации температуры при начале движения после длительной стоянки. В нормальном состоянии обдув радиатора при движении даже со средней скоростью приводит к очень быстрому снижению температуры до нормальной. Если этого нет, радиатор надо мыть или вообще менять!


10 причин перегрева мотора
© Фото: 5 колесо

Третья причина — нарушения в работе термостата. Тут тоже все понятно. По мере накопления отложений в системе охлаждения подвижность упругого элемента термостата теряется, и он перестает реагировать на температуру тосола, выходящего из двигателя. Дальше все зависит от того, в каком положении он зависнет — либо постоянно начнет гонять жидкость по большому контуру, и мотор будет труднее прогреваться; либо по малому, тогда перегревы неизбежны. А особенно термостат «любит» воду, а лучше всего — жесткую, с большим содержанием солей и минералов. Тут зависания его упругого элемента можно ждать уже через пару тысяч километров после замены. Некоторые герметики системы охлаждения тоже могут дать аналогичный эффект, особенно если ими злоупотреблять.

Четвертая причина лежит в области неправильной регулировки системы зажигания или впрыска. Позднее начало сгорания сдвигает момент окончания горения топлива практически к моменту открытия выпускных клапанов, а то и еще дальше. Тогда сгорание не кончится и на выпуске. Итог — резкий рост температуры отработавших газов. Головка блока цилиндров до 40–50% тепла получает именно из выпускной системы. Если добавить к этому очень сложные условия охлаждения головки, то избежать кипения тосола в такой ситуации, скорее всего, не получится. Паровые пробки в полостях охлаждения «затыкают» весь контур охлаждения, вот вам и тяжелый перегрев.

Пятая причина — длительная работа бензинового двигателя в условиях детонации. О детонации можно говорить много, но один из «сухих остатков» этого разговора — резкий рост износа деталей двигателя при детонации.

Шестая причина — длительная работа двигателя в нерасчетных режимах. Эффективность работы системы охлаждения зависит от расхода охлаждающей жидкости, прокачиваемой через контур охлаждения. А расход жидкости зависит от частоты вращения коленчатого вала: чем она больше, тем больше тосола гонит помпа через полости системы охлаждения. Но вот частая ситуация. Лето, жарко. Загородная трасса, трудяга-«жигуленок» тянет на дачу многочисленное семейство с детьми, кошками, огромным верхним багажником и прицепом, заваленным всякими нужными вещами. А на пути — длинный-длинный подъем, по которому с трудом и дымом тянется старенький «КамАЗ»-лесовоз. И не обогнать — навстречу поток машин… Итог очевиден и многим знаком — кипение двигателя. А все почему? Скорости набегающего воздушного потока не хватает, ползем ведь еле-еле. Обороты двигателя малые, система охлаждения работает через пень-колоду, а педаль в пол — нагрузка на мотор сумасшедшая. Вот и все самые неблагоприятные факторы в одну кучу собираются.
Та ситуация, которая описана, характерна для так называемых буксировочных режимов работы двигателя. Это самое то, что нужно для скорейшего отправления бензинового мотора на свалку. А еще мотор очень не любит длительное стояние в пробках, когда он молотит на холостых. Хоть нагрузка и минимальна, но набегающего потока вовсе нет, только от вентилятора. А его может и не хватить.


10 причин перегрева мотора
© Фото: 5 колесо

Cедьмая причина — прогар выпускного клапана. Тут все понятно. Трещина в клапане пускает на выпуск высокотемпературные газы еще на такте сгорания, а это повышает температуру отработавших газов и, следовательно, деталей двигателя. Реагирует на это и температура охлаждающей жидкости.

Первые семь причин — это «внешний» перегрев. Мы можем как-то оперативно на него прореагировать, потому что видим, как стрелка указателя температуры постепенно приближается к красной черте. Значительно опаснее следующие причины, поскольку они вызывают «внутренний» перегрев двигателя, который проявляется уже своими последствиями.

Итак, восьмая причина — большое количество отложений в полостях охлаждения. При длительной работе на стенках полостей охлаждения, особенно головки блока цилиндров, накапливается слой отложений, чаще всего минеральных солей, выделившихся из тосолов или воды. Они очень вредны. Во-первых, отложения перекрывают часть сечения каналов и уменьшают тем самым расход жидкости. Во-вторых, они плохо теплопроводны, и поэтому создают дополнительное сопротивление для потока тепла, который должен отбираться тосолом. Вот и идет внутренний перегрев. Внешне, на указателе температуры, все нормально, а внутри — слишком горячо! Кстати, отложения могут дать и внешний перегрев, расход-то тосола уменьшается, вот его температуры и растут. Но все-таки внутренний перегрев здесь будет более выраженным и опасным. А еще эти отложения повышают опасность возникновения крайне опасного явления — кавитации полостей охлаждения, при котором металл стенок двигателя может быть «съеден» до сквозных дыр очень быстро. Часто повреждения, наносимые кавитацией, путают с обычной коррозией и относят к использованию некачественных тосолов. Внешне они похожи, и действительно те и другие вызваны «левым» происхождением охлаждающей жидкости, но причины их возникновения разные. Впрочем, какая вам разница, отчего потечет блок или головка — от кавитации или коррозии? То и другое одинаково неприятно.


10 причин перегрева мотора
© Фото: 5 колесо

Девятая причина — большой уровень отложений в камере сгорания. Вот это четкий внутренний перегрев двигателя. Камера сгорания при этом как бы теплоизолируется слоем нагаров, практически неспособных проводить тепловой поток. Особенно это характерно для моторов с изрядным износом, где в цилиндры идет много масла. Оно плохо горит и дает эти самые отложения в цилиндрах. Причем все развивается как цепная реакция: перегревы вызывают повышенный расход масла, он увеличивает слой отложений в камере сгорания, и перегревы еще более увеличиваются. И опять, внешне, со стороны указателя температуры двигателя, все благополучно. Поток-то тепла в тосол уменьшился, и температура остается нормальной. А вот мотор «тупеет», валит сизый дым из трубы, по утрам не завестись. Опасны эти отложения еще и тем, что при их большом количестве они могут вызвать и раннее, и позднее калильное зажигание, очень опасную аномалию сгорания в бензиновом моторе.

Наконец, последняя в нашем описании, десятая причина возможных внутренних перегревов — это нерациональное использование ряда присадок к моторному маслу, тех, что относятся к классу автохимии. Дело в том, что принцип работы определенного класса присадок — это наращивание металлокерамического слоя на поверхностях цилиндров. А металлокерамика — мощный теплоизолятор, и работает он, с точки зрения перегревов, аналогично внутренним отложениям в камере сгорания, описанным выше. Поэтому, несмотря на очевидные преимущества металлокерамического слоя в плане трения и износа, перестараться с ним опасно. У нас были случаи, когда после подобной обработки межкольцевые канавки у поршней вышибало на первой сотне километров пробега. И это тема для отдельной статьи, к которой мы обязательно вернемся в дальнейшем.


Итак, при самом беглом взгляде на закипевший мотор мы нашли целых десять возможных причин его перегрева. Так как быть, чтобы избежать этого опасного явления? Советов в целом немного, и все они сводятся к одному: надо следить за мотором своего автомобиля. Правильная регулировка, своевременная подтяжка ремня привода помпы и вентилятора, если они есть, конечно, использование качественных бензинов, не детонирующих даже в самых сложных условиях, — это азбука эксплуатации. А еще надо помнить, что чистоту любят не только люди! Слой грязи на радиаторе, внешних поверхностях мотора снаружи не виден, но мешает его работе изрядно. Еще больше мешают грязь и отложения на поверхностях внутренних полостей мотора. А вот с ними поможет справиться «подкапотная» автохимия, благо очистителей двигателя в продаже нынче много!


http://www.5koleso.ru/articles/Tehnika/ ... eva_motora
:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 18 май 2012, 00:39

Doberman_29, прошлое лето нормально отъездил никогда не грелась. И эти дни тоже нормально ездил, греться машина начала где то в начале недели.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

29
Пилот
Пилот
Сообщения: 4998
Зарегистрирован: 11 апр 2010, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 24 317
Репутация: +43

Сообщение 29 » 18 май 2012, 00:41

AXEL_FOLEY, ну я тебе сказал что бы делал. если бы пришел к выводу что явно не термостат, то ехал бы к диагносту нормальному.

То что прошлым летом все хорошо было, тоже не показатель. Машина же с прошлого лета тоже наверное не в гараже стояла без движения ;)

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 269
Репутация: +1

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 18 май 2012, 01:14

Забыл сказать - поднеми машинку на подъёмник и проверь врашение колёс - я уже трижды встречал когда из-за тормозов и потшипников не только перегрев а ещё и КПП и привода ушатываются

:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 18 май 2012, 22:33

Проблема так и не решена :( Сняли сегодня термостат принудительно открыли его поставили обратно и какого было мое удивление, движок так же греется как и раньше :oops: Завтра будем снимать промывать радиатор проверять патрубки и т.д.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 684
Репутация: 0

Сообщение max72rus82 » 19 май 2012, 00:26

AXEL_FOLEY, Обрати внимание когда открываешь расширитель- газы есть, выхлопом пахнет?

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 269
Репутация: +1

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 19 май 2012, 00:59

max72rus82, думаешь у него это
http://www.hondavodam.ru/statji/gbz-overheat.html

А я так и не получил ответ - она на ходу только греется или стоя на холостых то же

У меня сосед да же радиатор побольше втыкал а на трассе всё равно перегрев - так дело в тормозном цилиндре заднего колеса оказалось - а он месяц машину курочил.

А2m помню из-за ступичного подшипника в коробке шестерню пятой передачи порвал

На тойоте старой у кореша коробка автомат из-за тормозов перегревалась - два раза мосло поменял пока причину нашёл

На старых машинах бывает часто шланги слоятся - но обычно это болячка наших авто и диагностировать методом научного прощупывания элементарно

А более сложные причины ГРМ (головка и тп) это и на холостых перегрев будет

Если в машину кроме тосола (антифриза) ничего не лили и в бачке нет осадка - тогда промывать двигатель и радиатор пустая трата времени


AXEL_FOLEY, - удачи тебе в поисках ты главное не перестарайся а то кучу бобла на ветер выкинишь - обратись к профи

:cherep: :cherep: :cherep:
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 19 май 2012, 02:17

САМ_ТАКОЙ, на холостых не греется с утра заводил минут 20-25 молотила даже вентилятор ни разу не включился. В основном на ходу греется на трассе. После замены помпы и антифриза 2 дня нормально проездил не грелся. На третий день съездил по трассе 40 км от города туда и обратно. По приезду в город начал греется. Впервые заметил это при подъеме на профсоюзный мост. :?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

САМ_ТАКОЙ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1063
Зарегистрирован: 15 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 4 269
Репутация: +1

Сообщение САМ_ТАКОЙ » 19 май 2012, 03:16

AXEL_FOLEY, в общем возможно точно тормоза не отпускают (как затормозил педаль отпустил а цилиндр тормозной заклинивает и колесо остаётся на тормозе) - подмеми машину на подъёмник заведи нажми тормоз отпусти и проверь вращение колёс - самое печальное что цилиндр может заклинивать не каждый раз при нажатии педали - так же проверь калодки может какие-то сильно износились из-за такого эффекта - ещё как движок перегреется снова выйди проверь температуру колёс тормозившее колесо нагреется гараздо сильнее остальных

Ну это как вариант который может быть - когда на нашей таврии расслоился шланг она и на холостых грелась - после повело головку грется стала стабильно каждые 5ть км езды а к концу поездки (30км) пипец пришёл прокладке - судя по нестабильности твоих перегревов возможно дело не в движке а повышенной на него нагрузке

Как найдёшь причину напиши - думаю всем будет интересно
ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ

Дэн
Пилот
Пилот
Сообщения: 4693
Зарегистрирован: 18 мар 2006, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 6 964
Репутация: +12

Сообщение Дэн » 19 май 2012, 13:18

а я бы , ко всему , обратил внимание на состояние патрубков радиатора.
расслаиваются заразы
Лето двухколесного цвета)

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 15077
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 68 709
Репутация: +62

Сообщение AxelF » 20 май 2012, 11:21

Причина найдена! Тормоза клинят, передние колеса практически не крутятся а так и не заметно было и накат нормальный и движок хорошо тянет.

Добавлено спустя 51 секунду:

САМ_ТАКОЙ, вы были правы :up:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.