Не работает электрический бензонасос, Подскажите!

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 259

Не работает электрический бензонасос, Подскажите!

Сообщение Leshiy » 11 июн 2007, 22:53

Уехал в деревню, потом съездил к родственникам в соседнюю деревушку, на обратном пути машина заглохла (ВАЗ-21099i) и больше заводится не захотела. Подскажите в чем может быть причина. Судя по звуку, веренее по его отсутствию не включается бензонасос. В итоге, обратно в деревню меня притащили на буксире. Проверить поступает напряжение на насос нечем, нет мультиметра, попробую лампочкой. Подскажите, что может быть ??? :?
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

NIVER
DRIFTMAN
DRIFTMAN
Рейтинг: 1 677

Сообщение NIVER » 11 июн 2007, 23:00

Дак ты подключи бензонасос напрямую к аклиматору и слушай гудит или нет,сосёт или нет :)
2-хлитровым должен быть только пакет молока;-)

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 11 июн 2007, 23:40

rzhenja, всё верно, раз звука не слышишь на ВАЗе, значит не работает, осталось выяснить почему: либо питание не поступает, либо поступает, но он не работает.
Сперва проверь предохранитель бензонасоса, если он есть. Если он есть и он цел, проверяй наличие питания на бензонасосе лампой. Если при включении зажигания лампа загорается, значит с питанием всё ОК - не работает насос. Если лампа не загорается, надо думать... Надо найти реле бензонасоса, оно, в принципе, должно быть. Можно опять же по звуку или тактильно распознать, включается ли оно...
Пока это сделай, дальше подумаем, да и форумчане подскажут поди...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 12 июн 2007, 00:27

Похожая ситуация6 ехал брат на Ниве 21214, заглох на светофоре. больше не завелся. Домой - на галстуке. По всем признакам вроде бензонасос. Разобрали пол Нивы, достали насос, а у него фильтр почти черный. Купили новый фильтр, поставили. Теперь ситуация примерно такая: если насос держать в руках - вроде работает. Гудит по крайней мере. Ставим на бак - не работает. Может кто сталкивался, подскажите, что дальше ломать??? нужет полностью бензонасос в сборе, или хватит конкретно насоса???
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 12 июн 2007, 10:43

У меня на 21140 два раза проблемы были с насосом.Первый раз по гарантии поменяли я даж не вникал что и почему.Во второй раз накладно было покупать насос в сборе,на станции сняли вроде чистый-решили поменять сетку насоса и топливный фильтр.Помогло сразу.
На некоторых 99х нет лючка бензонасоса,так что запасись зубилом и молотком.Думаю лучше действительно начинать с предохранителей и т.п.
Удачи.

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 12 июн 2007, 23:25

Всем спасибо за советы. Отремонтировался. Оказалось бензонасос полетел, когда подключил контрольку и включил зажигание, лампочка сразу загорелась. Пришлось звонить бате в Тюмень и гнать его в курганскую область за 300 км. с новым бензонасосом. Мне еще повезло что на бензобаке есть лючок для бензонасоса. Как мне повезло, я просто счастлив что не пришлось люк вырубать. Поставил, взяли простой (не в сборе) Бошевский, включил и сразу же душа моя запела услышав легкий свист от работавшего бензонасоса, включил старер и машина с полпинка завелась. Огромное всем СПАСИБО за моральную поддержку и советы. Отдельное спасибо sodium, и Антирадар !!! :D
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,

А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))