Паленное масло или конец гидрокомпенсаторам
- igor86g
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 394 -
Паленное масло или конец гидрокомпенсаторам
Всем привет! вообщем случилась такая беда у меня! Все началось с того что поменял масло в двигателе 2000 тыс. км назад, залил Mobil Super 3000 5W-30(синтетика), до этого летом был Mobil Super 2000 10W-30(полусинтетика), соответственно фильтра тоже сменил, маслянный поставил MANN, все это покупал на базе на 50 лет Октября! Спустя дня три утром начали лязгать гидрокомпенсаторы, главное не сразу после заводки а на 70С начанали и на 90С перестовали! Забил!, вчера поехал в ночь в ЕКБ, и по трассе загорелась контрольная лампа давления масла, остановился заглушил мотор, покурил, проверил уровень, оказался в норме, завел гидрики не просто лязгали и прям танцевали там, как будто щас выпрыгнут! но лампа масла не горела, поехал дальше через 20 мин тоже самое! и так до самого ЕКБ ехал с остановками! В ЕКБ купил маслянный фильтр, заменил и все стук пропал и лампа не горит, когда поехал обратно в эту же ночь, то перед Тугулымом началось все сначала! доехал до Тюмени, пока крутился на Червишевской развязке опять стук пропал и лампа не горит, в итоге авто с 06,30 утро до 08.30 работало на х.х. ни стуков не было ни лампа не загоралась! Собственно возник вопрос что это могло быть??? начитался интернета и начал думать что масло огла оказаться GOVном подделкой! кто что думает по этому поводу? Могут ли быть такие косяки из-за плохого масла! Товарищ на работе советует масло NGN, но о нем мало слышал и лить боюсь! Помогите пож. с советом с чего хотя бы начать ремонт ?
P.S. Кстати забыл добавить, если это имеет хоть какое отношение к делу перед поездкой залил полный бак джи-драйв 95, ранее не заливал ни разу, но на обратном пути почти в сухой бак залил 92 на ГПН в Тугулыме, и сразу после заводки двигла гидрики успокоились, но не надолго!
P.S. Кстати забыл добавить, если это имеет хоть какое отношение к делу перед поездкой залил полный бак джи-драйв 95, ранее не заливал ни разу, но на обратном пути почти в сухой бак залил 92 на ГПН в Тугулыме, и сразу после заводки двигла гидрики успокоились, но не надолго!
- vas5562
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 145 -
Масло может залей какое нибудь дешевое типа лукоила и посмотри как ведет себя машина. если все гремит . то гидрики забиты . то можно попробовать промыть 1997 Ликви Моли . Если не поможет . только замена гидрокомпенсаторов . Это для начала. Ну а если шатунно-пошневая группа пострадала то капиталка
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Промой двс в вашем случая думаю тоже будет полезно
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Промой двс в вашем случая думаю тоже будет полезно
- BarkovskiD
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 62 -
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
пробегу на машине сколько? бывает и масленный насос медным тазон накрывается, а скорее всего сетку забило всякой грязью которую маслом пожиже смылоigor86g писал(а):щас сходил завел двигатель на холодную лампочка давления масла горит! открыл крышку маслозаливной горловины а там даже масло не брызгает! че за фигня ????
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- infern0
- АвтоГуру
-
-
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
к стати, ездил на лукойле на 08 движках, на 123, это 1,5 16 клан.- проблем не знал... хотя все вокруг говорят лукойл ...о. его и на лукойловской паленого при всем желании не купить
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- BarkovskiD
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 62 -
- infern0
- АвтоГуру
-
-
так то оно так но поддельного лукойла не встречал, оно итак копейки стоит. Главное менять почаще и всеspiritus писал(а):infern0, Как показывает практика лучшее масло это не поддельное масло )))) а бренд уже не так важен. Сам пользуюсь Аддинолом.
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- infern0
- АвтоГуру
-
-