Двигатель нормально не охлаждается
- DMMC
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 5 457 -
Двигатель нормально не охлаждается
Здравствуйте) Подскажите что может быть - езжу по городу, набирается температура необходимая для включения вентилятора - 97 (выставлял через бортовик), потом падает до 95 и... все. дальше никак. (должна до 93 упасть). Соответственно вентилятор работает постоянно. И что самое интересное происходит это если выключена печка. Когда печка включена то все работает нормально (нагревается-остывает буквально в течении минуты). С чем это может быть связано? куда копать? авто - лада 2113
ТАЗ заезженный, дошуршит куда надо, надо ежели...
- wanted21093i
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
Значит так) 1) Машине полтора года, радиатор вроде выглядит чистым, под капотом мылся не так давно... Каким еще образом его можно почистить если он грязный? 2) Антифриз менялся где то около года назад, точнее сказать не могу... 3) На термостат я тоже грешил... Оба патрубка должны быть одинаковой температуры или нет? Нижний теплый, но верхний намного теплее. 4) С крышками вообще беда, бачок постоянно раздувается, последнее время антифриз уходит помаленьку (раз в месяц в среднем подливаю). Как проверить пробку на исправность? я уже четвертую покупаю, ниче не меняется, бачок как шарик, пробка не шипит
5) Если это датчик температуры то как можно его проверить?

- DMMC
- АвтоЭксперт
-
Zloy_alex, да нет вроде не воняет... оттуда непонять какой запах) как в туалете блин
Не знаю видимо антифриз такой вонючий) патрубки нормальные, мягкие) Ну насколькоя в курсе если бы была пробита прокладка то антифриз бы в масло уходил, постоянно белый выхлоп и бурление в бачке, вроде как то так... этого нет...
Sanek_080, дак а смысл заводские возвращать? я уже около года с такими катаюсь, а началось все недавно... Еще кстати неизвестно почему не закипел, может как раз потом что карлсон рано включается)

Sanek_080, дак а смысл заводские возвращать? я уже около года с такими катаюсь, а началось все недавно... Еще кстати неизвестно почему не закипел, может как раз потом что карлсон рано включается)
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
Sanek_080, с измененными тоже достаточно много людей и написал только я один
не устраивали тем что вентилятор включался уже когда стрелка к красной зоне впритык подбиралась, нифига это не похоже было на 101 градус, уже ближе к 110 по моему. Что очень недалеко от температуры закипания антифриза... неспокойно на душе было))
В принципе сам грешил на термостат, симптомы похожи... Но хотелось бы еще мнений услышать

В принципе сам грешил на термостат, симптомы похожи... Но хотелось бы еще мнений услышать

- DMMC
- АвтоЭксперт
-
yan72, у меня пробег даже 20 тысяч нет и уже проблемы
ну значит буду термостат менять... ну а что, разницы вообще нет какой брать? или может есть какие понадежнее?) мне советовали Luzar и Прамо) Кто нибудь знает насчет них?)
и все таки у меня вопрос с пробкой расширительного бачка - как ее можно проверить на работоспособность??

и все таки у меня вопрос с пробкой расширительного бачка - как ее можно проверить на работоспособность??
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
yan72, ну че поделать, на иномарку денег не было, а поддержанную вообще не хотел брать, я против этого) ладно то что ломается, больше бесит отношение гарантийщиков, тоже приезжал к ним когда эта фигня началась, посмотрели, сказали езди пока все окончательно не сломается
- DMMC
- АвтоЭксперт
-
Sanek_080, да ниче я не возвращал, они на это даже внимания не обратили никакого... хотя вернуть - дело полминуты) вот потом и заморачиваюсь что на гарантию ее берут ОЧЕНЬ неохотно. Проще действительно самому все сделать. Тут недавно было - перестали нормально ремни убираться. Приехал, показал. посмотрели, говорят - "Дак если ремням руками помогать дак они же убираются". Железная логика блин. В итоге согласились поменять только левый ремень, сказали надо заказывать и ждать месяц. Заказал. На днях позвонил. привезли ПРАВЫЙ. идиотизм. вот и толку с этой гарантии 

- DMMC
- АвтоЭксперт
-
Sanek_080, да и фиг с ними, много чего уже сам поменял) не много потеряю. А 3 года ездить на стоке не трогая ничего.... так не интересно))
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Petya99, дак меня больше смущает то что карлсон не отключается вообще, охлаждает до 95 и все, дальше пока печку не включишь вообще ни в какую
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Petya99, дак меня больше смущает то что карлсон не отключается вообще, охлаждает до 95 и все, дальше пока печку не включишь вообще ни в какую