вибрация от двигателя в салоне на новой ваз 2114
вибрация от двигателя в салоне на новой ваз 2114
Добрый вечер, от двигателя по салону идет вибрация, причем ощутимая, на ТО как всегда ничего не заметили(всё в порядке), вообще по приборам перед прошивкой сказали что все нормально, по звуку двигатель тоже вроде бы работает нормально, обороты не плавают, свечи новые, думали передняя подушка - поменяли, может кто сталкивался, что может быть такое?
- DENEG
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 571 -
У меня была 2006 года, такая же хрень, менял свечи, регулировал клапана и т.д. ничего не помогало, аж руль трясло, на пробеге 16000 выкинул каталик и вот практически ушла болячка, но на авто тех лет он стоял под кузовом и его замена на вставку от 9ки мне стоила 450 рублей и 20 минут работы на эстокаде, причем мотор после этого не затребовал никакой перепрошивки.Сейчас он в пауке и стоит гораздо дороже, фиг знает поможет ли нет данная процедура Вашему авто.У брата тож 14ка свежая, трясет как ........ но каталик пока не трогал.На СТО вообще говорят что 8ми клапан так и должны работать, может действительно и так слабоватый мотор еще и душат всякими экологическими штуками?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Бензин попробуйте 95....... може поможе

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Бензин попробуйте 95....... може поможе

- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- tema9318
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 99 -
у меня на марке была такая же фигня, менял все как и вы и свечи и подушки и думал что штаны где то шоркают, а оказалось все дело в вентиляторе не было 1 лопасти не было центра и трясло, чувствовалось хорошо, смотрите то же лопасти либо сам вентилятор, может быть у него холостой ход, а проверить очень просто между лопастей что нибудь вставьте что бы он не крутился и все сразу видно будет)
- achernih
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
novenkiy, Проблема один в один, трясёт машину, на ТО сказали дак весь ваз так работает- а то говорю я не знаю, оборотов где то 800, поднимаешь выше пропадает, уже где то при 900 оборотах, пробег 6500 машине 3 месяца, сейчас дошло до того что начинает нет нет траить двигатель и тряска увеличивается, чуть время пройдёт снова нормально-потом опять! Сегодня поеду по гарантииЮ они меня отшивают, попробую побороться!
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Заметил если включить кроме печки ,габаритов, и ближнего света что то еще, допустим обогрев сиденийй или стекла или туманки- вибрация усиливается выключаешь все-виббрация меньше-ох уж этот автотаз))))
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Заметил если включить кроме печки ,габаритов, и ближнего света что то еще, допустим обогрев сиденийй или стекла или туманки- вибрация усиливается выключаешь все-виббрация меньше-ох уж этот автотаз))))
- Udmurt1872
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -
- o2Lexa
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 413 -
Да это автоваз!!! Чего удивляться?! Езжу 5й год на 14ке и иногда есть вибрация. И сделал вывод что это изза оборотов, около 900 и чуть выше работает ровно. Дело в работе датчиков холостого или дросселя. Попробуй поменять датчик дросселя возможно поможет. Если не поможет то лучше ЗАБЕЙ! Это автоваз и этим все сказано, не трать время и деньги. Ошибки в работе двигателя нет, просто двигатель так работает. Мне многое не нравится в наших машинах и за 5 лет уже не обращаю внимания на такие мелочи:). 

- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
novenkiy писал(а):авто новое!!! если поднять обороты чуток выше - 900об.мин то вибрация пропадает
achernih писал(а):novenkiy, Проблема один в один, трясёт машину, на ТО сказали дак весь ваз так работает- а то говорю я не знаю, оборотов где то 800, поднимаешь выше пропадает, уже где то при 900 оборотах, пробег 6500 машине 3 месяца, сейчас дошло до того что начинает нет нет траить двигатель и тряска увеличивается
че прям сильно трясет?

1. для ВАЗ небольшая вибрация это норма к сожалению
2. У вас холостые обороты ниже 800?!

3. Регулярные перебои(троит) причина попробовать заменить провода и свечи, как минимум проверить их и не просто на искру. Есть специальный прибор в котором свечи проверяют под давлением, смотрят именно как образовывается искра, должна быть постоянной и без пропусков. Провода, как показывает практика

4. Грамотно настроенные клапана так же могут влиять на общий шум и вибрацию
Скрытый текст:
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
P.S.: убрал каталитический нейтрализатор, изменений, кроме звука, не заметил...
- achernih
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 850 -
DimBass, Обороты у меня 800-900, вибрация сильно не пугает, пугают скачки оборотов в меньшую сторону в результате троения,Когда авто не завелось (в пятницу) Диллер на 50 лет, сказали топливо г..., нужно промывать 4 рубля готовьте, Ребята электрики смотрели, не открывались форсунки в 2 целиндрах, в итоге зависли мозги, центральный блок, обнулили машина пришла в прежнее состояние, сейчас сказали пока троит ни ччего не докажешь у официалов, пока не загорится чек!!! Вся остальная система в норме,всё посмотрели всё проверили, мне остается ждать снова момента!
Скрытый текст: