Doberman_29 писал(а):NEPTUN, если у тебя будет забит катализатор, поверь, ты это поймешь. Не сможешь двигаться на низких оборотах, разгон будет очень вялый.
Наблюдается у меня подобная фигня. На
низах Паджерик хреново тянет (хотя двиг 3,5л обязан быть тяговитым имхо), идёт вяло, как будто его за хвост держат, временами даже подёргивается на разгоне. На оборотах ближе к 3 тыс. оживает.
Doberman_29 писал(а):Есть куча других причин:
Да, есть, у меня ещё как минимум пара причин. Диагностика показала слабое давление топливного насоса, и возраст машины требует чистки впуска. НО...
klorenc писал(а):так же сопровождается пропаданием тяги, динамики разгона опять же при нагретом ДВС.
То есть, засранность катализатора даёт о себе знать при высоких температурах?
Всё вышеописанное мной особо сильно как раз проявляется летом (особенно в жару, особенно в пробках). Даёт ли это повод считать, что всему виной именно катализатор, а не топливный насос и не грязный впуск? (Загаженный впуск имхо всегда одинаково загажен, что зимой, что летом... То же самое, имхо, и топливного фильтра и топливного насоса касается. Нет?)

Doberman_29 писал(а):И т.п. Начни с очевидного. Замени воздушный фильтр, свечи и помой форсунки. Дальше видно будет.
Каталик сильно дорогое удовольствие? Дороже свечей и чистки впуска?
А если его выбить к херам... сколько это стоит?