Залило свечи маслом?

Системы питания, выпуска, охлаждения, смазки, зажигания. Неисправности, способы диагностики и ремонта, опыт ремонта. Газовые установки, предпусковые подогреватели, вопросы о расходе топлива и т.п.
Dogma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Залило свечи маслом?

Сообщение Dogma » 17 июл 2007, 14:34

Потерялась прокладка от пробки на горловину для заливки масла, сразу не заметил. Выбежало маслица прилично. На каждую свечку идёт своя катушка зажигания, может ли быть такое что жижа попала под прокладку катушки в стакан со свечой и по этой причине она ипёт моск???
Может в чём то другом причина?

sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 17 июл 2007, 15:33

Dogma, причина чего? Какие симптомы? Что не работает? Какие проблемы?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Dogma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dogma » 17 июл 2007, 15:39

Какие симптомы?

Блин, как то не ровно работает, не то что бы обороты плавают ... они то 500-600 (вот-вот заглохнет) то в районе 800-900 (норма)
Что не работает?

не знаю что не работает, спрашиваю и интересуюсь у Вас, у спецов
Какие проблемы?

up

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 17 июл 2007, 15:59

У меня машина стояла в автосалоне, продавалась. Сцуки, залили бензиком свечи, при этом машина не заводится и из выхлопной трубы воняет бензиком. Я уже молчу, что на мой кузов шли только платиновые свечки и я угорела на 3,5 тыщи, ваще сволочи. Не ставьте машины в Диновский автосалон на кольце Мельникайте. Безрукие работают :(

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 17 июл 2007, 16:07

Анечка_Ниссан, семь лет прошло, а подход все тот же... Может, за счет этого некоторые и поднимаются?...

Dogma, дружище, ты со стороны посмотри на свой первый пост, мы ж тут не телепаты, как понять, что тебя в работе движка не устраивает, если ты ничего не сообщаешь, при этом еще и спрашиваешь: "Залило маслом свечи?". Так ты колпак со свечи сними и увидишь, залило или нет. Стенки свечных каналов в головке должны быть сухими и чистыми. Там, вообще-то, резиновые уплотнители на колпачках долны стоять как раз для того, чтобы в каналы ничего не попадало...

Лампочка Check Engine не горит у тебя?
После чего стали обороты плавать? Вспоминай все до подробностей.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

UnnamedPlayer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 199

Сообщение UnnamedPlayer » 17 июл 2007, 16:39

Dogma, Такое ощущение у тебя дросельная заслонка западает! снеми росель прочитсти у нас такая проблема была !! грязь была на дроселе где тросик !сняли промыли и всё в поряде ))
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».

Dogma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dogma » 19 июл 2007, 14:46

UnnamedPlayer, снимал и промывал, действительно всё закакано было, но все по прежнему
sodium, да я понимаю что не телепаты ... лампочка Check Engine не горит
Хотя бы скажи О ДРУК, если залило хоть одну свечу она не будет работать? или там как нить подсохнет или там само масло выветриться и всё будет хОКкей?

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 19 июл 2007, 21:05

По идее не должно масло мешать работе зажигания - оно же является изолятором, т.е. НЕ электропроводно.
Вот еслиб вода или антифриз налился - тагда да...

P.S. но удалить масло из свечных колодцев всё равно нужно - иначе при смене свечей оно вместе с пылью протечёт внутрь цилиндров а это не есть гут...
У меня так было когда случайно завёл со снятой крышкой клапанов :lol2: .
Удаляешь так. Берёшь в аптеке шприц (чем больше объём тем лучше) надеваешь трубочку тонкую и вытягиваешь из колодцев. Потом раза 2-3 нужно налить туда бензина, поболтать там и тоже его вытянуть. Наконечники свечей (или катушки) должны быть сняты, их тоже нужно бензом протереть чтоб масло не осталось тк на него пыль налипает.
Само масло НЕ ИСПАРИТСЯ !

Dogma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Dogma » 29 июл 2007, 17:04

Patriot, сенкс, а нет спецов по японским двиглам-нужно отремонтировать