Долил тосол,в машине стало холодно.
Долил тосол,в машине стало холодно.
Привет всем!я в очередной раз маюсь с печкой.машина 2110 16кл,1.5..в общем долил тосол,завел,машину разогрел примерно до 80 градусов,но печка так и дула холодным.что может быть?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
насколько знаю завоздушивать не должно.у кого какие мысли по этому поводу?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
- RUSTnaPriore
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 376 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
yan72, доливал до нормы ничего не завоздушил,в этом ты прав
про заслонку ,я толком не знаю как печь на 10ке работает но там есть типо мотора который серноприводом управляет заслонкой,та заслонка регулирует холод тепло . Крана на 10ке нет .Дак вот ,у тебя либо сернопривод ослаб и он не регулирует заслонку либо сломался . Может сама установка которая климатом управляет сломалась но я не думаю что это так
Короче это тоже самое если на 9ке слетит трос с крана например или ослабнет тогда в машине хоть заригулируйся и тосола задоливайся тепла не будет ))

daskatzchen, печка в 10ке это геморрой еще тот!там заслонка регулируется переключателем на панели.когда крутишь переключатель,то срабатывает моторчик,и заслонка поворачивается.то есть закрыто-дует тепло,открыто-холод..просто я к чему спросил,до долива все было нормально,не ташкент,но отдышек по крайней мере не было.
я знаю,что заслонку у меня скорее всего заклинило,либо сломался блок управления,но заклинило ее в теплом положении.не могла же она открыться,после доливки
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
бесит эта электроника,которая не работает толком.в самые морозы сбои дает.в девятке вообще благодать была,все просто и понятно.а здесь хрен разберешься,да и на СТО не малую сумму просят
я знаю,что заслонку у меня скорее всего заклинило,либо сломался блок управления,но заклинило ее в теплом положении.не могла же она открыться,после доливки
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
бесит эта электроника,которая не работает толком.в самые морозы сбои дает.в девятке вообще благодать была,все просто и понятно.а здесь хрен разберешься,да и на СТО не малую сумму просят
- RUSTnaPriore
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 376 -
yan72, блин... тогда не знаю как так, это не возможно так то! Остается только один вариант.. пробка воздушная, ты потрогай патрубки которые к печке идут, если холодные значит сто пудов воздух. А куда у тебя тосол девался, что пришлось доливать?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
да и в десятом семействе так то вообще жара обычно, и в приоре у меня теплее чем в калине было, хотя и в этой не мерзну
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
да и в десятом семействе так то вообще жара обычно, и в приоре у меня теплее чем в калине было, хотя и в этой не мерзну
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Skoda Octavia, Skoda Octavia
-
Рейтинг: 1 449 -
yan72 писал(а):Привет всем!я в очередной раз маюсь с печкой.машина 2110 16кл,1.5..в общем долил тосол,завел,машину разогрел примерно до 80 градусов,но печка так и дула холодным.что может быть?
попробуй покрутить его сначало на самую холодную потом сразу же на горячую температуру.Должно быть слышно заслонку.
Протягивая руку помощи - не забудь увернуться от пинка благодарности!
- rico777
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 589 -
wanted21093i, не важно по какому кругу тосол идет,воздух должен теплый идти градусов с 60-65,круг меняется взависимости от температуры открытия термостата 82-87 градусов,у некоторых в холодную погоду вообще большой круг не открывается так как температура тосола не достигает рабочей температуры,но в машине все равно тепло и печка дует теплым воздухом!!!
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
daskatzchen писал(а):DREDD, маленько руки не дошли,но все таки не в термосе дело ,печка холодная потому что трос крана устал совсем, когда полез смотреть как все работает то у меня тросик на кран порвался ))) Короче мне сейчас надо с краником разобраться а то вообще его выбросить)))
Тросик отцепи совсем краник открой рукой до конца.Заслонку тепло холод отцепи от тросика и пластиковой стяжкои закрепи в положении тепло.Краник если не бежит то до тепла потерпит.Я менял на Лузар керамика.В такую погоду в тосоле булькатся,руки морозить.А с приводом чего?
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
DREDD, заслонку отцепил уже, краник да ,рукой хотел ,но я просто хз куда его крутить чтобы было тепло холодна ,методом тыка надо было на заведенной машине делать А тачка пока на кирпичах,приводы сегодня не снимал , метель я живу за городом дак метет с полей норм вообще
У меня еще панель низка и поэтому в недрах,под панелью сложно ковыряться .

- DREDD
- АвтоСпец
-
-
daskatzchen писал(а):DREDD, заслонку отцепил уже, краник да ,рукой хотел ,но я просто хз куда его крутить чтобы было тепло холодна ,методом тыка надо было на заведенной машине делать А тачка пока на кирпичах,приводы сегодня не снимал , метель я живу за городом дак метет с полей норм вообщеУ меня еще панель низка и поэтому в недрах,под панелью сложно ковыряться .
Краник на педали тепло.Тока потихоньку раскачай (не рви)в друг закис.
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
ой сколько написали мне тут)в общем дело не в термостате,если бы дело было в нем,то машина не грелась бы совсем или перегревалась наоборот,с этим все в поорядке.стандартная рабочая температура.
rico777, DREDD, надо попробовать.много раз говорите?я пару раз пробовал,звуков так и не услышал
говорят до заслонок добираются изнутри,я по самый локоть засовывал туда руку,так и не нашел нифига..насколько я понимаю,сама заслонка такого желтого цвета,ну дак вот закрыта она у меня,следовательно может парить мозг сам регулятор.?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
rico777, пробки образоваться не могло,потому что я просто долил тосол,в бачке был еще более-менее нормальный уровень.
rico777, DREDD, надо попробовать.много раз говорите?я пару раз пробовал,звуков так и не услышал
говорят до заслонок добираются изнутри,я по самый локоть засовывал туда руку,так и не нашел нифига..насколько я понимаю,сама заслонка такого желтого цвета,ну дак вот закрыта она у меня,следовательно может парить мозг сам регулятор.?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
rico777, пробки образоваться не могло,потому что я просто долил тосол,в бачке был еще более-менее нормальный уровень.
- DREDD
- АвтоСпец
-
-
yan72 Вот посмотри http://www.auto-knigi.com/model/vaz_2110/20_9/
yan72 Вот посмотри http://www.auto-knigi.com/model/vaz_2110/20_9/
- disapointed
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 323 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
daskatzchen писал(а):я бы таких сразу в бан отпралял,советчики ептадак слей его обратно-может тепло и вернётся
может сам чем умным поделишся? Если нечего сказать-предложить, то чего тему пачкать? Банил, парил...
Были мысли и идеи мы и поделились.
Причем все логично. Долил, похолодало, слил - потеплело.
Что в этом не так?
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12