В общем интересует цена вопроса (сама работа) у частника снять коленвал, заменить вкладыши (хз возможно все будет плохо и предется еще точить коленвал).
Симптомы следующие... Авто прогревается и загорается лампа масла. Есть стук. Сказали что судя по звуку - коленвал.
Варианты: фильтр, масло, маслонасос. датчик давления = исключен (смененено).
Сколько примерно стоит на СТО знаю. Адреса и телефоны СТО по Дэу также знаю.
В общем слушаю умные мысли и советы.
ЗАКРЫТО
- 952
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 392 -
Тогда дополняю вопрос. Где хорошие мотористы? Чтоб знать куда везти, если разберу сам.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
_derek_, СТО- это еще не означает что у них станки и что они не везут "к знакомым токарям"
Знаю что по дороге в антипино есть сто со станками, а вот на новгородской и многих других их нет. Собственно почему и нет особого желания переплачивать за разбор.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
USA, все хорошие мотористы работают только официально и на СТО?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
_derek_, СТО- это еще не означает что у них станки и что они не везут "к знакомым токарям"

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
USA, все хорошие мотористы работают только официально и на СТО?
- kotorap
- Мастер
-
Рейтинг: 3 871 -
952,
Я вот тоже моторист но не работаю в сто(работал) а щас сам по себе занимаюсь машинами.Лучше везти на лесобазу в авто 1!!!Расточка колена стоит 1200.Вот вопрос в другом есть ли вкладыши в наличии ремонтные на твою машину...
все хорошие мотористы работают только официально и на СТО?
Я вот тоже моторист но не работаю в сто(работал) а щас сам по себе занимаюсь машинами.Лучше везти на лесобазу в авто 1!!!Расточка колена стоит 1200.Вот вопрос в другом есть ли вкладыши в наличии ремонтные на твою машину...
Гонки это стиль жизни.Адреналин это малая часть стиля.
Занимаюсь ремонтом моторов,ГБЦ,коробок.
Чистка форсунок и диагностика автомобилей.
- kotorap
- Мастер
-
Если стуканул значит стуканул-менять вкладыши нельзя просто так.Если колено не в допуске по микронам то расточат под твой размер вкладышей.Если в допуске то можно и поменять.
Но симптомы стука это провернутые вкладыши или перегретые.В первом случае это провернуло их и стесало и естественно размеры ушли.а во втором прилипшие к колену либо так же исшорканые и поведеные.
В общем если колено в допуске что мало вероятно то тебе повезло.При чем он тебе должен там же проверить его сразу и сказать размер твоих вкладышей вдруг оно точилось.А если точить надо то он тебе скажет под какой размер.
Подсказка:выпиши все размеры вкладышей от стандарта до 3го ремонта.Потому что мастер может не знать деления вкладышей.
Ну как бы не дешевая контора и не дорогая но проверена.Я уже лет 7-8 вожу туда блоки и колена.
П.С.Вот неделю назад возил туда блок,расточили,собрал мотор,полет нормальный,зазоры в идеале
щас клиент ездит и кайфует и заодно обкатку проходит
Ух скока букв )))) Моя любимая тема про моторы
Но симптомы стука это провернутые вкладыши или перегретые.В первом случае это провернуло их и стесало и естественно размеры ушли.а во втором прилипшие к колену либо так же исшорканые и поведеные.
В общем если колено в допуске что мало вероятно то тебе повезло.При чем он тебе должен там же проверить его сразу и сказать размер твоих вкладышей вдруг оно точилось.А если точить надо то он тебе скажет под какой размер.
Подсказка:выпиши все размеры вкладышей от стандарта до 3го ремонта.Потому что мастер может не знать деления вкладышей.
kotorap, кстати, а почему именно авто-1?
Ну как бы не дешевая контора и не дорогая но проверена.Я уже лет 7-8 вожу туда блоки и колена.
П.С.Вот неделю назад возил туда блок,расточили,собрал мотор,полет нормальный,зазоры в идеале

Ух скока букв )))) Моя любимая тема про моторы

- _derek_
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 795 -
согласен с kotorap авто 1 есть мастера сам часто у них машину делаю вопросов не возникало.. ну кроме как к электрикам но это другая история....
волжская 36 (забыл как сто называеться) это перекресток одесской и дамбовской у них тоже токарка не плохая мастер смотрел вал на хонду интегру пруль 86 г.в. у него все размеры в книжке были это о чем то да говорит. при учете что этот мотор мы 3 месяца искали. правда потом решили не точить а просто свапнули на поновее.
а цены по чесному не особо отличаються что у часников что у сто...
тут я вижу два выхода или сам разбираеш или ищеш дедушку в горажах который разберет и соберет занедорого...
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
капитальный ремонт ДВС,КПП. Цены ниже нет! 9220403120
ремонт грузовых и легковых
авто с выездом тюмень. 9220403120. во в соседней теме обявление
волжская 36 (забыл как сто называеться) это перекресток одесской и дамбовской у них тоже токарка не плохая мастер смотрел вал на хонду интегру пруль 86 г.в. у него все размеры в книжке были это о чем то да говорит. при учете что этот мотор мы 3 месяца искали. правда потом решили не точить а просто свапнули на поновее.
а цены по чесному не особо отличаються что у часников что у сто...
тут я вижу два выхода или сам разбираеш или ищеш дедушку в горажах который разберет и соберет занедорого...
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
капитальный ремонт ДВС,КПП. Цены ниже нет! 9220403120
ремонт грузовых и легковых
авто с выездом тюмень. 9220403120. во в соседней теме обявление
- kotorap
- Мастер
-
952, я посоветовал реальную контору,сказал расценку по своему опыту ))) а хозяин пусть думает уже сам
это выбор каждого.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
952, я посоветовал реальную контору,сказал расценку по своему опыту ))) а хозяин пусть думает уже сам
это выбор каждого.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: