Где отремонтировать головку на ниве с гидриками?в районе моск тр или черв.
задача далеко не ездить
раньше на молодежной приемлемый ценник был - час сони не отвечают - закрылись наверное
Где отремонтировать головку на ниве с гидриками?
- 3Dfx
- Инструктор
- Сообщения: 3793
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Репутация: +33
нива с гидриками старого образца или нового?
Если старого, нифига с ней не сделаешь. Нет их в продаже, только ЛЕВАК. +100 к надежности, поставь обычную механику с классики. Масляную рампу выкидываешь в мусорку, на блок вместо магистрали ставишь тройник с классики или глушишь. На тройник можно потом датчик давления масла прикрутить.
Обязательно распредвал замени, иначе будет постоянно ошибка датчика детонации. Устанешь зазоры выставлять. РВ с пастелью стоит 1200руб.
Гидрики затягиваются моментом вроде 2-2,5кг. И потом постоянно открычиваются.
Поэтому, во-первых надо проверить плоскость под кольцами рампы. Обычно отливы на разной высоте. Из-за этого часто отламываются "уши" рампы. выставляешь медными шайбами или фрезеруй.
Гидрики надо промыть, набрать в масляной ванне вроде и собрать,чтоб воздух не попал, потом,после установки прожать отверткой, иначе не завдешься. Гидрики ставить на резьбовой герметик, контролировать момент затяжки, чтоб их не клинило.
зуб даю, болты надежнее, чем ГО. особенно запуск зимой без троения и пердения из выхлопной.
Если старого, нифига с ней не сделаешь. Нет их в продаже, только ЛЕВАК. +100 к надежности, поставь обычную механику с классики. Масляную рампу выкидываешь в мусорку, на блок вместо магистрали ставишь тройник с классики или глушишь. На тройник можно потом датчик давления масла прикрутить.
Обязательно распредвал замени, иначе будет постоянно ошибка датчика детонации. Устанешь зазоры выставлять. РВ с пастелью стоит 1200руб.
Гидрики затягиваются моментом вроде 2-2,5кг. И потом постоянно открычиваются.
Поэтому, во-первых надо проверить плоскость под кольцами рампы. Обычно отливы на разной высоте. Из-за этого часто отламываются "уши" рампы. выставляешь медными шайбами или фрезеруй.
Гидрики надо промыть, набрать в масляной ванне вроде и собрать,чтоб воздух не попал, потом,после установки прожать отверткой, иначе не завдешься. Гидрики ставить на резьбовой герметик, контролировать момент затяжки, чтоб их не клинило.
зуб даю, болты надежнее, чем ГО. особенно запуск зимой без троения и пердения из выхлопной.
3Dfx писал(а):нива с гидриками старого образца или нового?
Если старого, нифига с ней не сделаешь. Нет их в продаже, только ЛЕВАК. +100 к надежности, поставь обычную механику с классики. Масляную рампу выкидываешь в мусорку, на блок вместо магистрали ставишь тройник с классики или глушишь. На тройник можно потом датчик давления масла прикрутить.
Обязательно распредвал замени, иначе будет постоянно ошибка датчика детонации. Устанешь зазоры выставлять. РВ с пастелью стоит 1200руб.
Гидрики затягиваются моментом вроде 2-2,5кг. И потом постоянно открычиваются.
Поэтому, во-первых надо проверить плоскость под кольцами рампы. Обычно отливы на разной высоте. Из-за этого часто отламываются "уши" рампы. выставляешь медными шайбами или фрезеруй.
Гидрики надо промыть, набрать в масляной ванне вроде и собрать,чтоб воздух не попал, потом,после установки прожать отверткой, иначе не завдешься. Гидрики ставить на резьбовой герметик, контролировать момент затяжки, чтоб их не клинило.
зуб даю, болты надежнее, чем ГО. особенно запуск зимой без троения и пердения из выхлопной.
машина с гидриками нового образца головка -21214
на московском нашел сервис - аж круглосуточный.
тачка стояла 2 года без движения. решили голову не ремонтить - на раскоксовку наночь поставили потом погоняю км 100 - если не поможет тогда уж снимать.
крышку клапанов сняли - зазоры зажаты сильно на двух цилиндрах.
Сказали быстрее всего голову ненадо ремонтить - должно все отойти так
разработка продающих сайтов в Тюмени
- 3Dfx
- Инструктор
- Сообщения: 3793
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Репутация: +33
новые вроде гораздо лучше, хотя были случаи,когда распредвал сжирало
Если честно, мне очень нравится,как Шнива работает на ИСПРАВНЫХ гидриках, как сейчас помню далекий 2007-й... новьё! шепчет.. Только по тахометру видно работу двигателя.
Жаль, счастье длилось не долго, до первых заморозков.
С новыми лучше побороться! если найдёшь нормального адекватного моториста, то оставляй гидрики. Но будь готов, что в мороз возможны пропуски зажигания по цилиндрам (троит при запуске, лечиться вторичным перезапуском двигателя). В мороз , без подогрева может заводиться гораздо хуже, особенно на плохом масле и слабом аккуме.
Но гидронатяжитель цепи ОБЯЗАТЕЛЬНО замени на ISAI или Пилот.
После двух дет простоя будь готов ко всему. В течении месяца могут начать выть ступичные, начаться ужор масла (залегли кольца, если не консервировали. Выкручиваешь свечку, шприц масла и закручиваешь.Два-три года отстоит
)

Если честно, мне очень нравится,как Шнива работает на ИСПРАВНЫХ гидриках, как сейчас помню далекий 2007-й... новьё! шепчет.. Только по тахометру видно работу двигателя.
Жаль, счастье длилось не долго, до первых заморозков.
С новыми лучше побороться! если найдёшь нормального адекватного моториста, то оставляй гидрики. Но будь готов, что в мороз возможны пропуски зажигания по цилиндрам (троит при запуске, лечиться вторичным перезапуском двигателя). В мороз , без подогрева может заводиться гораздо хуже, особенно на плохом масле и слабом аккуме.
Но гидронатяжитель цепи ОБЯЗАТЕЛЬНО замени на ISAI или Пилот.
После двух дет простоя будь готов ко всему. В течении месяца могут начать выть ступичные, начаться ужор масла (залегли кольца, если не консервировали. Выкручиваешь свечку, шприц масла и закручиваешь.Два-три года отстоит

после раскоксовки компрессия поднялась - а на малых троит.
мастер сказал поездить км 100 елси не вылечится тогда ремонтить.
насвечник если скинуть то работу ничгео не меняется. чуть обьоротов даешь все 4 работают. Провод рабочий - может мне форсунки почисить или чтот с электрикой
мастер сказал поездить км 100 елси не вылечится тогда ремонтить.
насвечник если скинуть то работу ничгео не меняется. чуть обьоротов даешь все 4 работают. Провод рабочий - может мне форсунки почисить или чтот с электрикой
разработка продающих сайтов в Тюмени
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16491
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Репутация: +200
sokol, Проблема,скорее всего,не в электрике или питании.
У двигателя или неплотно сидят клапана или кольца не держат давление.
На холостых,когда обороты сравнительно малы,в цилиндре не успевает создаться лавление,нужное для его устойчивой работы.Мотор троит.
Когда обороты высокие-компрессия успевает создаться.
И какая компрессия по цилиндрам сейчас?
У двигателя или неплотно сидят клапана или кольца не держат давление.
На холостых,когда обороты сравнительно малы,в цилиндре не успевает создаться лавление,нужное для его устойчивой работы.Мотор троит.
Когда обороты высокие-компрессия успевает создаться.
И какая компрессия по цилиндрам сейчас?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- 3Dfx
- Инструктор
- Сообщения: 3793
- Зарегистрирован: 23 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 17 546 -
Репутация: +33
Григорьич, пусть малехо покатается, может масло в гидроопорах завазелинилось. Глядишь, промоется как-нибудь.
Потряхивание на ХХ, попёрдывания в трубу и троение при зминем запуске -это фирменная работа компенсаторов на Ниве, Шниве, любом классическом двигателе. Но хозяева за них упорно держаться и вваливают кучу бабла на диагностику и леение заморскими травами, диагоностиками.
Надо всего лишь снять клапанную крышку и убедиться, что масляная рампа не отломлена на "кольцах", прожать гидрики, посмотреть как они срабатывают.
В идеале, снять их, разобрать, промыть, собрать в масляной ванне и посадить на фиксатор резьбы, затягивая нужным моментом. Это не долго и не дорого.
Но горе-диагностики что-то проверяют сканерами,меняют РХХ, ДПЗ и прочую фигню, а в конце разводят руками.
Что они видят? пропуски работы цилиндров? Конечно, нет компрессии, контроллер блокирует работу цилиндра, чтоб не загнулся катализатор или лямбда. Обычно, это ошибки 300-й серии. ,0301,0302,0303,0304. Последняя цифра -проблемный цилиндр.
Замена гидроопор старого образца радикально убирает эту проблему. Многие оставляют 214РВ, но мой личный опыт говорит -РВ должен быть заменен на 213-й РВ, работающий с механическими толкателями. Иначе после каждой регулировке машина будет иметь постоянно разный характер. Будут ошибки датчика детонации. При срабатывании датчика детонации, контроллер валит угол зажигания, а это мощи дохлому нивскому движку не добавляет.
214 РВ беззаорный
213РВ расчитан на работу с мех толкателями.
Так как квалификация многих мотористов под вопросом, вернее, они не знают нюансов монтажа ГО Нивы/Шнивы, то я рекомендую поставить механику и закрыть для себя этот вопрос навсегда. Регулировать зазоры, слава богу, емеет почти каждый. Раз в 15тыс это не тяжело и не дорого. И всегда можно запланировать.
А работа ГК непредсказуема и чревата прогаром клапанов. особенно это актуально зимой-весной, после окончания морозов проблема прогрессирует.
Замена ГО на "болты". В данном случае ГО нового образца. Отличается только тем, что под них точат переходную втулку.
Потряхивание на ХХ, попёрдывания в трубу и троение при зминем запуске -это фирменная работа компенсаторов на Ниве, Шниве, любом классическом двигателе. Но хозяева за них упорно держаться и вваливают кучу бабла на диагностику и леение заморскими травами, диагоностиками.
Надо всего лишь снять клапанную крышку и убедиться, что масляная рампа не отломлена на "кольцах", прожать гидрики, посмотреть как они срабатывают.
В идеале, снять их, разобрать, промыть, собрать в масляной ванне и посадить на фиксатор резьбы, затягивая нужным моментом. Это не долго и не дорого.
Но горе-диагностики что-то проверяют сканерами,меняют РХХ, ДПЗ и прочую фигню, а в конце разводят руками.
Что они видят? пропуски работы цилиндров? Конечно, нет компрессии, контроллер блокирует работу цилиндра, чтоб не загнулся катализатор или лямбда. Обычно, это ошибки 300-й серии. ,0301,0302,0303,0304. Последняя цифра -проблемный цилиндр.
Замена гидроопор старого образца радикально убирает эту проблему. Многие оставляют 214РВ, но мой личный опыт говорит -РВ должен быть заменен на 213-й РВ, работающий с механическими толкателями. Иначе после каждой регулировке машина будет иметь постоянно разный характер. Будут ошибки датчика детонации. При срабатывании датчика детонации, контроллер валит угол зажигания, а это мощи дохлому нивскому движку не добавляет.
214 РВ беззаорный
213РВ расчитан на работу с мех толкателями.
Так как квалификация многих мотористов под вопросом, вернее, они не знают нюансов монтажа ГО Нивы/Шнивы, то я рекомендую поставить механику и закрыть для себя этот вопрос навсегда. Регулировать зазоры, слава богу, емеет почти каждый. Раз в 15тыс это не тяжело и не дорого. И всегда можно запланировать.
А работа ГК непредсказуема и чревата прогаром клапанов. особенно это актуально зимой-весной, после окончания морозов проблема прогрессирует.
Замена ГО на "болты". В данном случае ГО нового образца. Отличается только тем, что под них точат переходную втулку.
Скрытый текст:
Григорьич писал(а):sokol, Проблема,скорее всего,не в электрике или питании.
У двигателя или неплотно сидят клапана или кольца не держат давление.
На холостых,когда обороты сравнительно малы,в цилиндре не успевает создаться лавление,нужное для его устойчивой работы.Мотор троит.
Когда обороты высокие-компрессия успевает создаться.
И какая компрессия по цилиндрам сейчас?
форсунка может вхлам забилась - завтар поменяю одну
они врде как копейки стоят - чистить нету смысла большого
разработка продающих сайтов в Тюмени