катализаторы.
Была как-то недавно тема... уже не помню где. Там же был пост, что мол присадки это полезно. Так вот вычитал в умной книжке:
"...обычно долговечность кислородных датчиков составляет примерно 100 - 160 тыс. км. Преждевременный выход из строя датчиков провоцируют:
- продукты сгорания насыщенных углеводородов моторного масла (при низкой кондиции маслосъемных колец или колпачков);
- применение этилированного бензина, а так же бензина с железосодеращими и марганецсодержащими добавками, повышающими антидетонационные свойства топлива и известными среди автомобилистов как "красная смерть" свечей;
- попадание в чувствительный элемент продуктов кремнийорганиеских (силиконовых) герметиков;
- всевозможные "присадки", "осистители топливных систем", растворители, сольвенты и тому подобные добавки в топливо. Использовать следует только жидкости, сертифицированные для систем с датчиками кислорода и каталитическими нейтрализаторами;
- составные части охлаждающей жидкости (анифриза), попавшие в систему выпуска..."
Почему выходят из строя датчики кислорода (лямбда-зонды) и
- Integrator
- FreeLancer
-
Рейтинг: 15 -
Integrator, лямда зонд предусмотрен заводом изготовителем так же как и ремень ГРМ на 100тыс. Потом его нужно менять. Мертвый лямда увеличивает расход на литр полтора. Я собираюсь сменить его в скором будущем. Стоит на мою NGK 1400р. Просто гораздо выгоднее поменять лямду чем ездить поглащая лишний и без того дорогой бензин 

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
Как временная мера:
Берете ортофосфорную кислоту (в радиомагазинах продается) замачиваете лямбу на час-два-три...как вариант можно вместо ортофосфорной использовать СИЛИТ (бодяга для чистки унитазов только не гель! жидкий нужен) так как структура лямбды мелкопористая аккуратно после промойте и протрите спиртом от силита...
Ко многим иномаркам подходит лямбда от 2110 (причем очень даже хорошо ходит) при цене 900 ру дома как буду скину маркировку
Берете ортофосфорную кислоту (в радиомагазинах продается) замачиваете лямбу на час-два-три...как вариант можно вместо ортофосфорной использовать СИЛИТ (бодяга для чистки унитазов только не гель! жидкий нужен) так как структура лямбды мелкопористая аккуратно после промойте и протрите спиртом от силита...
Ко многим иномаркам подходит лямбда от 2110 (причем очень даже хорошо ходит) при цене 900 ру дома как буду скину маркировку
- marduk
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 7 886 -
driver25rus,
"Иваныч писал:
Поменял кислородный датчик на (оригинальный) эмираторвский, первые каталожные цифры как и должны после тире другие, датчик подошел и по разьему и по длине провода. Цена 2800руб в Новосибе. Чудо случилось расход был: город - 16л /трасса при 110км/ч - 13л, стал: 12-13л город, трасса при 110км/ч - 9,5л
Каталожный номер для Нади 89465 - 44020, взяли 89465 - 20270 "
это на мою машину! Стырено с http://toyota-nadia.netprofy.com/forum/ ... owtopic=61
Вот сижу и думаю при моем расходе сейчас 13,5-14 л/100км менять или не менять его?
"Иваныч писал:
Поменял кислородный датчик на (оригинальный) эмираторвский, первые каталожные цифры как и должны после тире другие, датчик подошел и по разьему и по длине провода. Цена 2800руб в Новосибе. Чудо случилось расход был: город - 16л /трасса при 110км/ч - 13л, стал: 12-13л город, трасса при 110км/ч - 9,5л
Каталожный номер для Нади 89465 - 44020, взяли 89465 - 20270 "
это на мою машину! Стырено с http://toyota-nadia.netprofy.com/forum/ ... owtopic=61
Вот сижу и думаю при моем расходе сейчас 13,5-14 л/100км менять или не менять его?

- Driver
- Старожил
- Награды: 1
-
Рейтинг: 6 334 -
Млин... при моем 10л/100 км по городу... Наверно тоже о чем-то говорит. Попробую ортофосфорной на днях...
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса.
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -