немного задымился двигатель
немного задымился двигатель
вчера еду не спеша на своем дэу матизе, на светофоре пошел дым (не сильно) из-под капота, посмотрела на температуру она зашкаливает. подождала минут 15, завела -она быстро снова стала нагреваться и я чтоб не рисковать на тросе до дома доехала. а перед всем этим свистеть что то стало...куда лучше обратиться с ремонтом, есть шанс обойтись без кап.ремонта двигателя, и что примерно у меня случилось? масло меняли не давно. антифриз доливали месяца три назад. заранее спасибо.
- antay
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 984 -
Было подобное на 99. Когда я на грунтовой дороге догадался в ралли поиграть. Как итог открутилась крыльчатка на вентиляторе, а когда в пробке двигатель начал перегреваться, то вентилятор просто крутился, но не охлаждал. В итоге дал немного остыть, долил остатки антифриза что были с собой и поехал домой.Olga132 писал(а):вчера еду не спеша на своем дэу матизе, на светофоре пошел дым (не сильно) из-под капота, посмотрела на температуру она зашкаливает. подождала минут 15, завела -она быстро снова стала нагреваться и я чтоб не рисковать на тросе до дома доехала. а перед всем этим свистеть что то стало...куда лучше обратиться с ремонтом, есть шанс обойтись без кап.ремонта двигателя, и что примерно у меня случилось? масло меняли не давно. антифриз доливали месяца три назад. заранее спасибо.
- pajeric898
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 496 -
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- 9zhiznej
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 161 -
проверили уровень антифриза в бачке? если какой то патрубок или шланг течет, он и вылиться мог за 3 мес.
если движок перегрелся, можно воспользоваться старым способом - включить на всю мощь печку на горячий воздух и темп. движка пойдет вниз. я не знаю, как это работает))) но мне пару раз на матизе помогало - с движком было все в порядке, просто моталась весь день по городу, а было +35, вот он у меня, маленький, и перегрелся...
если движок перегрелся, можно воспользоваться старым способом - включить на всю мощь печку на горячий воздух и темп. движка пойдет вниз. я не знаю, как это работает))) но мне пару раз на матизе помогало - с движком было все в порядке, просто моталась весь день по городу, а было +35, вот он у меня, маленький, и перегрелся...
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.
их у нас есть)) пишите в ЛС.
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
Olga132, если дырявый патрубок - меняете патрубок. Если дырявый радиатор, то пайка/замена радиатора. Если вылетела пробка на радиаторе - замена пробки. Есть еще один отличный вариант: машину на трос и на сто - лучше к официалам. Очень желательно, если на сто пойдете не вы, а немного разбирающийся мужчина
- sant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 130 -
визуально можно только увидеть в последствии, когда антифриз окажется в масле, и из выхлопной трубы пойдет белый дымOlga132 писал(а):nark07, как то мне примерно говорили подобное ...в итоге обманули...а я поремонтировала типо) у них ...решила не существующие проблемы...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
sant, а как узнать повело головку или нет-визуально это видно?
- yuram606
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 816 -
Ребята,вы упустили один момент,она же писала "что то засвистело" ,Рамиль44 правильно написал,в первую очередь нужно ремень смотреть,ну и если нормально(что вряд ли),то и танцевать от этого,смотреть помпу(может и там засвистело),Ну и т.д......
А то жути на девочку нагнали....головку повело....сначала то что перечислено посмотреть,залить тосол,или антифриз,что там я не знаю,ну и попробовать,а там уже видно будет.
И тем более задымило под капотом,а не из трубы.Так что возможно ГБЦ и не повело.
Да еще упустил,но Сант уже написал про уровень масла,последствия поведенной ГБЦ.
А то жути на девочку нагнали....головку повело....сначала то что перечислено посмотреть,залить тосол,или антифриз,что там я не знаю,ну и попробовать,а там уже видно будет.
И тем более задымило под капотом,а не из трубы.Так что возможно ГБЦ и не повело.
Да еще упустил,но Сант уже написал про уровень масла,последствия поведенной ГБЦ.
- Ramil44
- Хитрый Татарин
- Награды: 8
-
Я езжу на: Hyundai Solaris
-
Рейтинг: 142 771 -
- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -