Двигатель 406 нужна помощь
Двигатель 406 нужна помощь
Доброго дня! Сломалась газель дв.406 карбюратор. Искра есть, топливо есть, не схватывает. Полагаю цепь перескочила. Помогите вернуть на место, товарищи мастера! Или кто может посоветует мастера. По деньгам договоримся. мой тел. 89129934892. Заранее спасибо.
- selfracer
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Ford Maverick
-
Рейтинг: 3 678 -
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
Driver-S, Там делов то на полчаса. Снимаешь крышку клапанов, потом переднюю крышку. Подведешь коленвал на ВМТ, там есть риска специальная. Ключ на 36 если не ошибаюсь. А потом смотри на валы. Метки на звездочках должны смотреть в разные стороны ровно друг напротив друга. Можешь какую-нибудь планку приложить или линейку для наглядности, чтоб виднее было. Если одна выше или ниже другой, значит точно цепь перескочила
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
на крайняк в таксомоторном должны быть хорошие спецы
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
на крайняк в таксомоторном должны быть хорошие спецы
Золотое правило водителя: думай за дураков!
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Насчет того что цепь перескочила маловероятно...мы как то на 409-м на уазе тоже цепь меняли и неправильно поставили, он чихал, хлопал но не заводился...А если вообще не схватывает то не в цепи дело, разве что ее тупо оборвало, но тогда стартер должен влегкую крутить, аж со свистом, клапана же открыты. Компрессометр можешь взять померить или просто пальцем заткнуть свечное отверстие и крутнуть стартером.
ЗЫ искра есть - а трамблер смотрел, может с ним че, угол сбился к примеру?
ЗЫ искра есть - а трамблер смотрел, может с ним че, угол сбился к примеру?
*здесь была реклама*
- selfracer
- АвтоЭксперт
-
-
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Driver-S, а как определили что искра и топливо есть, не выкручивая свечей?
Первым делом свечу выкрутить надо (ключ стоит копейки) и посмотреть мокрая она или нет. Если искра или нет.
Если искра есть, и свечи мокрые - то их скорее всего залило. Если свечи сухие - то нужно смотреть карбюратор, бензонасос и др.
Первым делом свечу выкрутить надо (ключ стоит копейки) и посмотреть мокрая она или нет. Если искра или нет.
Если искра есть, и свечи мокрые - то их скорее всего залило. Если свечи сухие - то нужно смотреть карбюратор, бензонасос и др.
selfracer,
Ну да, в общем читал мануалы, ничего сложного, в принципе видимо сам буду пробовать на выходных.
USA,
Электронное зажигание, 2 катушки.
Mkoljan,
топливо сам в карбюратор наливал(да и фильтр полный), а искру проверял - взял свечу другую и по очереди все цилиндры проверил, искра везде есть, а то, что ВСЕ СРАЗУ свечи вышли из строя - очень маловероятно.
Дело в том что машинка заводилась всегда в любой мороз "с полпинка". А тут и тепло, и пробовал несколько раз(чтоб свечи просохли в случае чего) так ни в какую. Никакой реакции. Никакого схватывания.
Ну да, в общем читал мануалы, ничего сложного, в принципе видимо сам буду пробовать на выходных.
USA,
Электронное зажигание, 2 катушки.
Mkoljan,
топливо сам в карбюратор наливал(да и фильтр полный), а искру проверял - взял свечу другую и по очереди все цилиндры проверил, искра везде есть, а то, что ВСЕ СРАЗУ свечи вышли из строя - очень маловероятно.
Дело в том что машинка заводилась всегда в любой мороз "с полпинка". А тут и тепло, и пробовал несколько раз(чтоб свечи просохли в случае чего) так ни в какую. Никакой реакции. Никакого схватывания.
Driver-S,
смотри датчик колен вала , часто вываливается если болтик плохо прикручен , датчик слева от шкива к.вала , метки смотри шкива колен вала и распред валов.
Ездил на таком, отличный простой движок без тупых е-газ и прочих моросящих датчиков , минус один слаб на межгороде.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
еще на метки которые на "паразитке" шестерне никогда не смотри , выставляй колен вал и распред валы , русский вася сделал не нужные метки.
Ну а что ещё может быть в карбюраторном движке при наличии искры и топлива? Что он даже не схватывает?
смотри датчик колен вала , часто вываливается если болтик плохо прикручен , датчик слева от шкива к.вала , метки смотри шкива колен вала и распред валов.
Ездил на таком, отличный простой движок без тупых е-газ и прочих моросящих датчиков , минус один слаб на межгороде.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
еще на метки которые на "паразитке" шестерне никогда не смотри , выставляй колен вал и распред валы , русский вася сделал не нужные метки.
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!
Driver-S, не знаю что у тебя за зажигания на обычном контактном умерает если не ошибаюсь конденсатор и искра то есть тока она слабовата получатся и беспорядочна и тоже не чего не схватывает,а если бы цепь на зуб на два перескачила мотор бы заводился 100% только бы работал плохо,а если бы перескачила на больше то двигатель бы подклинивал когда пытаешься заводить,так что дело либо в бензине либо в электроники 3го не дано
Sepka2010,
Спасибо за предложенную помощь, но сегодня снег с неба шел, я чтото не решился лезть.
KGN,
А ведь прекрасная идея? Проверить только заменой, полагаю?
limi,
Люди говорят что если на 2 перскакивает то двигатель даже не схватывает
Кстати, про "подклинивал". В то злополучное утро, когда она не завелась первые 2 раза двигатель как раз при заводке после 1-2 секунд "кручения" "подклинивал". 2 раза подклинил и всё. приехали.
Спасибо за предложенную помощь, но сегодня снег с неба шел, я чтото не решился лезть.
KGN,
А ведь прекрасная идея? Проверить только заменой, полагаю?
limi,
Люди говорят что если на 2 перскакивает то двигатель даже не схватывает
Кстати, про "подклинивал". В то злополучное утро, когда она не завелась первые 2 раза двигатель как раз при заводке после 1-2 секунд "кручения" "подклинивал". 2 раза подклинил и всё. приехали.
- сергуня915
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 614 -
- adalat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 574 -
привезите к нам. разберемсяDriver-S писал(а):Доброго дня! Сломалась газель дв.406 карбюратор. Искра есть, топливо есть, не схватывает. Полагаю цепь перескочила. Помогите вернуть на место, товарищи мастера! Или кто может посоветует мастера. По деньгам договоримся. мой тел. 89129934892. Заранее спасибо.
Капитальный ремонт дизельных и бензиновых двигателей, Ремонт рулевых реек. Ремонт МКПП агрегатов и ходовой части. 89088740353. Чекистов 38\9 http://avtoremkombinat.pulscen.ru/ Кузовные и покрасочные работы https://vk.com/public97369767
- adalat
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 574 -
4-5тыс.рDriver-S писал(а):adalat,
ориентировочная цена вопроса?(если это ГРМ?)
Капитальный ремонт дизельных и бензиновых двигателей, Ремонт рулевых реек. Ремонт МКПП агрегатов и ходовой части. 89088740353. Чекистов 38\9 http://avtoremkombinat.pulscen.ru/ Кузовные и покрасочные работы https://vk.com/public97369767
- Gan
- Инструктор
-
Рейтинг: 13 464 -
Driver-S, не обязательно голова. Может передняя крышка треснуть.
Была газель с двиглмо змз-405. Вентилятор на вискомуфте. Дак из-за лопнувшей передней крышки отдали "за так" немало денег. Тоже дкмали пркладка головки накрылась (пробег был под 200). Ан нет. Передняя крышка.
Пля, сколько же "СПЕЦОФФ"
Была газель с двиглмо змз-405. Вентилятор на вискомуфте. Дак из-за лопнувшей передней крышки отдали "за так" немало денег. Тоже дкмали пркладка головки накрылась (пробег был под 200). Ан нет. Передняя крышка.
Пля, сколько же "СПЕЦОФФ"

Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Driver-S писал(а):"Приплыли". Тосол в цилиндрах, голову снимать надо
Фигня - глаза боятся руки делают. я сам снимал-ставил за день управился да еще и строгануть свозил между делом

*здесь была реклама*