Упали обороты двигателя, что делать?
Упали обороты двигателя, что делать?
автомобиль 2110, карбюратор, на днях обороты двигателя на холостом ходу снизились до 0.5, поменял свечи, высоковольтные провода, за неделю до этого отдавал на ремонт карбюратор в доктор модуль, в чём может быть причина?
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
- Награды: 1
-
Я езжу на: BMW 3-Series
-
Рейтинг: 8 893 -
Добавил обороты, черным рычагом, поднялись до еденицы, вроде бы норм стало, но двигатель сильно вибрирует, не пойму в чем дело..., одну подушку двигателя менял, в области подушек не видно больших колебаний, может кто подскажет в чем может быть дело? Либо засорились форсунки?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
МашинаНеЕдет, спс)
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
МашинаНеЕдет, спс)
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
-
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
1) Возможно что-то со смесью. Слишком богатая или слишком бедная. Может переливает бенз тупо. Вот машина и душится.
2) Если грешишь все же на искру, то попробуй повыдергивать по вв провода со свечей. Главное руки береги. Током бьет прилично. Если в какой-то момент поймешь, что сдернул провод, а ничего не изменилось, то вот тебе и ответ.
2) Если грешишь все же на искру, то попробуй повыдергивать по вв провода со свечей. Главное руки береги. Током бьет прилично. Если в какой-то момент поймешь, что сдернул провод, а ничего не изменилось, то вот тебе и ответ.
- МашинаНеЕдет
- Homo Sapiens
-
-
попробуй по очередно повытаскивать со всех 4 цилиндров(ток на место ставь сразу)))) авось найдёшь, что на какой-то цилиндр не идёт искра. Новые провода ни о чем не говорят еще, может с катушкой чего.
Не найдёшь - дуй к карбюраторщику, у которого делал - предъявляй. Может его косяк где то быть.
Добавлено спустя 27 секунд:
Doberman_29, опередил)))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
p.s.: с бензонасоса нигде не подтекает?)))
владел я карбюраторной 10ой...
Не найдёшь - дуй к карбюраторщику, у которого делал - предъявляй. Может его косяк где то быть.
Добавлено спустя 27 секунд:
Doberman_29, опередил)))
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
p.s.: с бензонасоса нигде не подтекает?)))
владел я карбюраторной 10ой...

Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
бегунок,крышка трамблера . Мембраны насоса,насос может плохо качать .Еще у солекса обычно проблемы с ХХ ходом ,канал засоряется или жиклер . На хх также влияют состояние вакумного усилителя тормозов,состояние шланга,шланг на вакумное опережение зажигания . Подсосы воздуха . Вообщем надо смотреть все трубочки которе от колектора идут их состояние. Еще от старости у карбюратора подошва потихоньку выгибается и там тоже подсасывает воздух.
ВВ провода скорее не причем . Натяжку ремня грм посмотреть не помешает ,он мог проскочить и тачка уже не так прет . Смесь можно по свечам определить
вообщем это карбюратор там делов то ,неисправность можно за минуту найти а сделать за 5 ..))
да и в конце концов может пипец клапану пришел вот и теперь хана и не работает нифига)))
ВВ провода скорее не причем . Натяжку ремня грм посмотреть не помешает ,он мог проскочить и тачка уже не так прет . Смесь можно по свечам определить
вообщем это карбюратор там делов то ,неисправность можно за минуту найти а сделать за 5 ..))
да и в конце концов может пипец клапану пришел вот и теперь хана и не работает нифига)))
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
daskatzchen, поддержу. проверить клапан ЭПХХ простой подачей напряжения на его контакт.
А лучше клапан выкрутить и внимательно осмотреть жиклёр хх, при сильной затяжке клапана, жиклёр деформируется на раз-два. Подошву ведёт обычно не от старости, а от неравномерной затяжки если снимаешь часто.
Автор,уапче карбюратор солекс довольно прост в разборке и ремонте, на порядок лучше Озона на мой взгляд. Стоит научится самому его чинить и настраивать. Лучше чем сам для себя. никто тебе не сделает. я сколько ездил на таком. ни разу к "мастерам" не обращался.
А лучше клапан выкрутить и внимательно осмотреть жиклёр хх, при сильной затяжке клапана, жиклёр деформируется на раз-два. Подошву ведёт обычно не от старости, а от неравномерной затяжки если снимаешь часто.
Автор,уапче карбюратор солекс довольно прост в разборке и ремонте, на порядок лучше Озона на мой взгляд. Стоит научится самому его чинить и настраивать. Лучше чем сам для себя. никто тебе не сделает. я сколько ездил на таком. ни разу к "мастерам" не обращался.
Дышите глубже, Вы взволнованны
Спасибо за ответы!
daskatzchen,kobra3452, Живу в студ-городке, буду очень признателен, если посмотрите, т.к. в машинах я пока не очень разбираюсь)) Искра идет на все цилиндры, т.к. поочередно выдергивал провода со свеч, и подносил к ним, также наблюдал, как после этого начинал работать мотор (дёргаться ещё больше, и обороты еще больше падали).
Сенсыч, "Может вакуумный шланг слетел или порвался на трамлёр?" К сожалению, не очень понимаю где они( От чего идёт вакуумный шланг? Трамблёр это штуковина, от которой идут высоковольтные провода? Если да, то в наборе их 5, и поменял его в том числе.
Бензонасос старенький, были проблемы с подачей топлива, потом выяснил что дело в шланге, который идет к бензонасосу, замена помогла - глохнуть перестала, разбирать его боюсь, вдруг что-нибудь нарушу...)
daskatzchen,kobra3452, Живу в студ-городке, буду очень признателен, если посмотрите, т.к. в машинах я пока не очень разбираюсь)) Искра идет на все цилиндры, т.к. поочередно выдергивал провода со свеч, и подносил к ним, также наблюдал, как после этого начинал работать мотор (дёргаться ещё больше, и обороты еще больше падали).
Сенсыч, "Может вакуумный шланг слетел или порвался на трамлёр?" К сожалению, не очень понимаю где они( От чего идёт вакуумный шланг? Трамблёр это штуковина, от которой идут высоковольтные провода? Если да, то в наборе их 5, и поменял его в том числе.
Бензонасос старенький, были проблемы с подачей топлива, потом выяснил что дело в шланге, который идет к бензонасосу, замена помогла - глохнуть перестала, разбирать его боюсь, вдруг что-нибудь нарушу...)
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
oe72rus, ну вот ты вот поделал что то ,сейчас то как работает?
Ты главное высоковольные провода не перепутай а то у меня было дело,порядок работы цилиндров перепутал ))) тоже вся вибрировала и самое интересное не стреляла даже ни в карбюратор нни в выхлопную трубу
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а вакумный шланг ,там трубочка такая,от карбюратора к трамблеру идет,если она там есть то сразу ее увидишь
Ты главное высоковольные провода не перепутай а то у меня было дело,порядок работы цилиндров перепутал ))) тоже вся вибрировала и самое интересное не стреляла даже ни в карбюратор нни в выхлопную трубу
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а вакумный шланг ,там трубочка такая,от карбюратора к трамблеру идет,если она там есть то сразу ее увидишь
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
- daskatzchen
- Инструктор
-
-
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Бензонасос старенький, были проблемы с подачей топлива, потом выяснил что дело в шланге, который идет к бензонасосу, замена помогла - глохнуть перестала
а так пробег за 200к)
С таким пробегом бензонасосу и умереть не стыдно. Производительность бензонасоса имхо проверить не помешало бы, может его пора уже на выброс.
P.S.: хотя ХЗ эти карбюраторы... у меня по ним опыта ноль (может там вообще всё по-другому)

СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
Порядок ВВ не проверял, как стояли так и стоят, посмотрю сегодня, а насос как проверить? вроде бенза в карбюратор поступает)
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А какая там правильная схема для вв? можно картинку, если есть у кого, или объясните на пальцах пожалуйста) (для сравнения)
Добавлено спустя 1 день 20 часов 8 минут 54 секунды:
Нашел кое-что но не знаю, относится ли это к проблеме, шланг который идет от карбюратора под днище авто, не нашел его предназначения, вообщем он выглядит также, как и шланг топливный к бензонасосу. На этом шланге есть подтёки...заменю сегодня, проверю будут ли изменения.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
видимо шланг идёт из патрубка слива топлива в бак, из за него могут быть подобные проблемы?
Добавлено спустя 1 день 8 часов 49 минут 21 секунду:
шланг поменял, обороты на том же уровне.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А какая там правильная схема для вв? можно картинку, если есть у кого, или объясните на пальцах пожалуйста) (для сравнения)
Добавлено спустя 1 день 20 часов 8 минут 54 секунды:
Нашел кое-что но не знаю, относится ли это к проблеме, шланг который идет от карбюратора под днище авто, не нашел его предназначения, вообщем он выглядит также, как и шланг топливный к бензонасосу. На этом шланге есть подтёки...заменю сегодня, проверю будут ли изменения.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
видимо шланг идёт из патрубка слива топлива в бак, из за него могут быть подобные проблемы?
Добавлено спустя 1 день 8 часов 49 минут 21 секунду:
шланг поменял, обороты на том же уровне.