Дергается при трогании, после замены сцепления
- санек-86rus
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 29 -
Дергается при трогании, после замены сцепления
Всем привет. Машина ваз 2110. Поменял сцепление в комплекте KRAFT. После замены машина стала дергаться при трогании , как бы плавно не старался тронутся. Со стороны выглядит как будто трогаться не умеешь ))). Также шум в коробке , нажимаешь сцепление шум пропадает. В чем может быть причина выжимной подшипник , корзина или другое. Помогите советом!
- Дми
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
- санек-86rus
- Автолюбитель
-
- санек-86rus
- Автолюбитель
-
- bluebird1992
- Профессионал
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 031 -
USA Попробуй разгазовать воткнуть третью и стронуться ..подпалишь слгка диски - не будет дергаться 9притрется). ...на классике помогает стопудово - не раз сцепление менял всегда так делал
можно еще разогнаться и задню врубить и сцепление бросить НАСОВЕТУЮТ ТУТ))
можно еще разогнаться и задню врубить и сцепление бросить НАСОВЕТУЮТ ТУТ))
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- Дми
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 5 456 -
санек-86rus, Ах да еще забыл, выработку намаховике посмотри,можетужепора его сменить,хотя наврятли, ну если ты не гонщик со светофоров),и еще ...шум.Ты слышиш "трактор", на выжатом или на холостом, сцепление? Если есть то выжимной 100%. И не лезь в коробку!!!! Проверь уровень масла и все!Сам кстати сейчас борюсь за свое сцепление, но я вроденашел не исправность))) постоянно держу ногу на педали...
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
USA, так так!!!! прошу теперь обьяснить что с ней, с коробкой? У мнувот такая фигня, стоишь на светофорах, "тыр-тыр-тыр" нажимаю сцепу...тишина....обьясните мне плиз далее сам докумекаю....

USA, так так!!!! прошу теперь обьяснить что с ней, с коробкой? У мнувот такая фигня, стоишь на светофорах, "тыр-тыр-тыр" нажимаю сцепу...тишина....обьясните мне плиз далее сам докумекаю....
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
Дми писал(а):санек-86rus, Ах да еще забыл, выработку намаховике посмотри,можетужепора его сменить,хотя наврятли, ну если ты не гонщик со светофоров),и еще ...шум.Ты слышиш "трактор", на выжатом или на холостом, сцепление? Если есть то выжимной 100%. И не лезь в коробку!!!! Проверь уровень масла и все!Сам кстати сейчас борюсь за свое сцепление, но я вроденашел не исправность))) постоянно держу ногу на педали...
да фиг знает

*здесь была реклама*
- horan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 64 -
После замены сцепления педаль стала на уровне с педалью тормоза, сцепление hola, педалька мягкая но схватывает в самом конце. До этого стояло Kraft, после замены педаль была у самого полика, только со временем педаль поднималась, как и положено. Сейчас незнаю что делать отрегулировать самому или подождать, может на этом сцеплении так и должно быть?
- horan
- Автолюбитель
-
После замены сказали так и надо. Якобы педаль сцепления должна быть вровень с педалью тормоза. Но педаль тормоза можеть быть на например на расстоянии 22см, представте какой будет ход педали сцепления. Вообще даже в книжке написано ход педали сцепления 12,5-13см, максимум 16см. Да и к тому же я сам лично не присутствовл при смене и регулировке, на СТО был родственник, так получилось.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
- horan
- Автолюбитель
-
а какое сцепление ставил и подскажи педаль сцепления у тебя в каком положении?Перевозчик писал(а):Не помню какое ставил сцепление, но так же купил в сборе, приехал к своему мастеру, у которого все делаю. Он при мне из комплекта достал выжимной и тут же выбросил его в помойку![]()
, а мне сказал чтоб я поднялся в магазин и купил нормальный выжимной.
- METEOR
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 255 -
было у меня такое дело ваз 2112 заменил сцепу вазовское поставил .И началось скакал как на осле при троганье. грешил на выжимной ездил думал притрется хер там.И шум в коробке появился. при нажатом сцеплении тишина ,короче купил диск другой заменил дерганье прошлО шум остался.Решили половинить коробку окозалась подшипники на первичном валу умерли заменили все четыре на перв и вторич и тишина +залил масло чуть больше уровня ,для 5 той самое то.