Привет, имееться Мерседес С280, 1993г, АКПП, 202 кузов.
Как то не правильно работает автомат, такое ощущенеие что скоростные характеристики сместились, при переключении с первой на вторую, рывок, а когда нужно переключиться на третью заторможенность... И еще когда селектор переключения находиться в положении 2,это самое низкая передача, то работает только первая, ставишь на 3 и пошла вторая, потом треться. а если ехал переключиться на 2 и вторая передача работает, в верх не подимаеться...
Интересно, это как то регулируеться, или нужно ремонтировать, у нас к городе и в округе, хорошего СТО нет. Живу в г. Нефтеюнганске, ХМАО. Есть желание привести в норму автомат, если у вас какие сервисы куда можно обратиться, могу сам, руки прямые, голова светлая...
Заранее всем спасибо...
Трудности в работе АКПП мерседес.
Трудности в работе АКПП мерседес.
Деньги нужны, для того что бы их тратить... Карл Маркс.
Если Вам не нужны деньги, отдайте их соседу.
Масло в норме, недавно менял, поменял еще прокладку поддона на коробке, коробка чистая масло было тоже чистое... Еще интересует где находиться датчик полождения селектора, когда ставишь его на паркинг, машина должна заводиться, когда он в любом другом положении нет, так вот у меня, этот датчик глючит он не воспринимает что я уже поставил паркинг, и можно заводить, на стартер не идет напруга, я вывел отделно кнопку, для этого случая, но как то не цивильно машину заводить не с ключа...
Просто смысл покупать новую, если это в норме??? А можно мне их телефоничики с адреском узнать, ежели таковы имеються, я бы позвонил бы им???
А как понять спецов??? Это сообщество людей которые знают про коробки больше чем те, которые на них просто ездят??? И на сколько они квалифицированны, есть ли люди которые у них ремонтировались??? Мне просто не хочеться уехать за 700 км. что бы похоронить машину там...
А вообще эта ситуация кому ни буть как то знакома???
А как понять спецов??? Это сообщество людей которые знают про коробки больше чем те, которые на них просто ездят??? И на сколько они квалифицированны, есть ли люди которые у них ремонтировались??? Мне просто не хочеться уехать за 700 км. что бы похоронить машину там...
А вообще эта ситуация кому ни буть как то знакома???
- VikG
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 193 -
точно спецов мало хороших (не только по АКПП но и диагностику то нормально сделать не могут), днем с огнем не найдешь. автоматы помоему КЭМПАВТО делает в сторону антипино ехать. да в принципе можно найти где сделать. Даешь клуб любителей мерседесов!!!!!!!!! будем друг другу помагать.
за любой кипиш, кроме голодовки!
Dr_Power, в ДвижОК загонял ремонтировать коробку, т.к. контрактная пыхнула через 2 месяца. За ремонт отдал 38 тыров (контрактная 15+4снятиеустановка, не считая стоимости масла). Езжу уже почти год, тьфу-тьфу-тьфу, нареканий по ремонту нет. Попробуй туда обратиться, телефон не помню, мастер Сергей. Ещё и гарантию дали на 10 т.км.
koks, А вот теперь по подробней, где это все делают??? До ебурга добраться не проблемма, хоть завтра...
Вопрос не про коробку, если шкиф где одета цепь, относительно распред вала шевелиться, по вращению, это же не нормально??? Т.Е. если взять одеть ключь на колен вал и начать крутить медленно в обратную сторону, то один распредвал начинаеться крутиться сразу а втророй нет, сначала шестеренка а потом распредвал... Я так понимаю там есть шпонка, с которой что то не так??? Я так понимаю рано или поздно может оборвать эту шпонку и клапана с поршнями встретятся...
Вопрос не про коробку, если шкиф где одета цепь, относительно распред вала шевелиться, по вращению, это же не нормально??? Т.Е. если взять одеть ключь на колен вал и начать крутить медленно в обратную сторону, то один распредвал начинаеться крутиться сразу а втророй нет, сначала шестеренка а потом распредвал... Я так понимаю там есть шпонка, с которой что то не так??? Я так понимаю рано или поздно может оборвать эту шпонку и клапана с поршнями встретятся...
да там стоит шпонка,стоит копейки,поменять сможет любой нормальный мастер,лучше не тянуть. Худший вариант если шкиф треснул,это уже 15-20 тыщ,если новый брать.
По поводу коробки-СПКцентр (343)3451619,3744733,двое друзей там делали,вроде очень довольны. Как показывает практика ремонт АКП в среднем 30000.
По поводу коробки-СПКцентр (343)3451619,3744733,двое друзей там делали,вроде очень довольны. Как показывает практика ремонт АКП в среднем 30000.
вопрос почему на первой передаче срабатывет отсечка по оборотам на 4500 т. об. ??? Не могу по нормалоьному уйти от преследования.??? Потом рывок аж задний мост срывает с места и вторая... Дальше как по маслу, на первой работает отсечка...