Трудности в работе АКПП мерседес.

МКПП и АКПП, вариаторы и типтроники, раздатка, дифференциалы, блокировки, приводы и т.п.
Dr_Power
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Трудности в работе АКПП мерседес.

Сообщение Dr_Power » 15 июл 2007, 02:55

Привет, имееться Мерседес С280, 1993г, АКПП, 202 кузов.
Как то не правильно работает автомат, такое ощущенеие что скоростные характеристики сместились, при переключении с первой на вторую, рывок, а когда нужно переключиться на третью заторможенность... И еще когда селектор переключения находиться в положении 2,это самое низкая передача, то работает только первая, ставишь на 3 и пошла вторая, потом треться. а если ехал переключиться на 2 и вторая передача работает, в верх не подимаеться...
Интересно, это как то регулируеться, или нужно ремонтировать, у нас к городе и в округе, хорошего СТО нет. Живу в г. Нефтеюнганске, ХМАО. Есть желание привести в норму автомат, если у вас какие сервисы куда можно обратиться, могу сам, руки прямые, голова светлая...
Заранее всем спасибо...
Деньги нужны, для того что бы их тратить... Карл Маркс.
Если Вам не нужны деньги, отдайте их соседу.

RavageR
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 15 июл 2007, 04:44

Dr_Power, Первым делом проверь масло в коробке(на чистоту, на наличие металлических частиц). Сервисы у нас есть которые делают, но конкретно подсказать не могу-автомат не ремонтировал.
а чо то хз...

Dr_Power
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dr_Power » 15 июл 2007, 11:30

Масло в норме, недавно менял, поменял еще прокладку поддона на коробке, коробка чистая масло было тоже чистое... Еще интересует где находиться датчик полождения селектора, когда ставишь его на паркинг, машина должна заводиться, когда он в любом другом положении нет, так вот у меня, этот датчик глючит он не воспринимает что я уже поставил паркинг, и можно заводить, на стартер не идет напруга, я вывел отделно кнопку, для этого случая, но как то не цивильно машину заводить не с ключа...

MixeR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение MixeR » 15 июл 2007, 13:44

в Тюмени есть сервисы по МБ. но думаю они тебе не помогут им лень возиться с ремонтом, а вот заказать новую или контрактную и перекинуть на твою не проблема.
тебе именно нужен спец по коробкам автомат.

Dr_Power
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dr_Power » 15 июл 2007, 15:53

Просто смысл покупать новую, если это в норме??? А можно мне их телефоничики с адреском узнать, ежели таковы имеються, я бы позвонил бы им???
А как понять спецов??? Это сообщество людей которые знают про коробки больше чем те, которые на них просто ездят??? И на сколько они квалифицированны, есть ли люди которые у них ремонтировались??? Мне просто не хочеться уехать за 700 км. что бы похоронить машину там...
А вообще эта ситуация кому ни буть как то знакома???

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 15 июл 2007, 21:31

Dr_Power, тут есть ребята на мерсах, время от времени задают вопросы... но это теряется в общем огромном потоке сообщений...
Господа, вам бы наверное в клуб объединиться.. есть же тут ГАЗ- Ниссан- Тойота- клубы...
Напишите админам чтоли

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение VikG » 16 июл 2007, 02:39

точно спецов мало хороших (не только по АКПП но и диагностику то нормально сделать не могут), днем с огнем не найдешь. автоматы помоему КЭМПАВТО делает в сторону антипино ехать. да в принципе можно найти где сделать. Даешь клуб любителей мерседесов!!!!!!!!! будем друг другу помагать.
за любой кипиш, кроме голодовки!

Dr_Power
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dr_Power » 16 июл 2007, 12:34

Я только за... Есть Сайт по мерсам, но он теряет свою актуальность,Ю по причине большого флейма....

VikG, А что у тебя за мурзик??? Сам как занимаешься ремонтом своего коня??? Как тебе машина мерс???

ES!
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 597

Сообщение ES! » 16 июл 2007, 13:50

В Драйве(Профсоюзная) делают АКПП вроде нормально.
Вроде...

Dr_Power
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dr_Power » 16 июл 2007, 14:54

Парни если советуете контору, пиши те по возможности хотябы телефоны, мне позвонить и пообщаться... А так спасибо что не оставляете без внимание...

Dogma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 400

Сообщение Dogma » 16 июл 2007, 17:48

Dr_Power, в ДвижОК загонял ремонтировать коробку, т.к. контрактная пыхнула через 2 месяца. За ремонт отдал 38 тыров (контрактная 15+4снятиеустановка, не считая стоимости масла). Езжу уже почти год, тьфу-тьфу-тьфу, нареканий по ремонту нет. Попробуй туда обратиться, телефон не помню, мастер Сергей. Ещё и гарантию дали на 10 т.км.

koks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение koks » 16 июл 2007, 18:00

Мерсовские коробки нормально ремонтируются,в твоем случае скорее всего нужно поменять все фрикционы(4000 р набор с уплотнителями),все пружинки(20шт*25р),комплект прокладок 2000-4000, до кучи клапан ЗХ(3500-4000)+расходники. Цены Ебурга. Ремонт и снятие установка в среднем 18000.

Dr_Power
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dr_Power » 16 июл 2007, 22:02

koks, А вот теперь по подробней, где это все делают??? До ебурга добраться не проблемма, хоть завтра...
Вопрос не про коробку, если шкиф где одета цепь, относительно распред вала шевелиться, по вращению, это же не нормально??? Т.Е. если взять одеть ключь на колен вал и начать крутить медленно в обратную сторону, то один распредвал начинаеться крутиться сразу а втророй нет, сначала шестеренка а потом распредвал... Я так понимаю там есть шпонка, с которой что то не так??? Я так понимаю рано или поздно может оборвать эту шпонку и клапана с поршнями встретятся...

VikG
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение VikG » 17 июл 2007, 01:05

Я своего мерса в екатеринбурге ремонтирую, там и спецы хорошие есть и запчастей как новых так и контрактных много в наличии и цены на много дешевле Тюмени. Мерс ох......льная машинка!!!!!!!!
за любой кипиш, кроме голодовки!

koks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение koks » 17 июл 2007, 10:17

да там стоит шпонка,стоит копейки,поменять сможет любой нормальный мастер,лучше не тянуть. Худший вариант если шкиф треснул,это уже 15-20 тыщ,если новый брать.
По поводу коробки-СПКцентр (343)3451619,3744733,двое друзей там делали,вроде очень довольны. Как показывает практика ремонт АКП в среднем 30000.

Dr_Power
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Dr_Power » 19 июл 2007, 14:20

вопрос почему на первой передаче срабатывет отсечка по оборотам на 4500 т. об. ??? Не могу по нормалоьному уйти от преследования.??? Потом рывок аж задний мост срывает с места и вторая... Дальше как по маслу, на первой работает отсечка...

RED
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение RED » 20 июл 2007, 10:43

Dr_Power, попробу стереть все ошибки.... у меренов у всех такая проблемма, уних есть буфер ошибок и когда он переполняется автомат начинает глючить приезжало к нам уже 4 мерса все исправилось чисткой ошибок.