Уважаемые форумчане!!! в кратце проблема такова!!! У меня Opel omega 1996 г.в.! всё началось с того что коробка автомат начала пробуксовывать!!! сначало на 4ой передаче, потом на 3ей, за тем на 2ой, теперь уже и на первой торогается очень с трудом!!! как будто кто то за зад держит!!!! Подскажите:
1) что это может быть?
2) смгу ли я что либо сделать сам?
3) если не смогу сам, то куда мне с этим обратиться, что бы по деньгам как можно дешевле вышло, ну и сделали конечно нормально!!!!(я слышал что за ремонт коробки автомат дешевле 1000 баксов ваще ни кто не возьмёт в Тюмени)
Заранее спасибо за ваши ответы!!!))))))
Добавлено спустя 5 часов 3 минуты 2 секунды:
жду ваших ответов!!!!
Праблема с АКПП на Opel omega
- alsumin
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 822 -
Ты сам готов с коробкой поковырятся? Если да то сними поддон коробки (или как там правильно), и посмотри че там ...Стружка если есть то тут уже без ремонта не обойтись...Кстати жижу (смазку) давно менял? Первым делом посмотри какая она на вид, и нет ли там признаков "поджига" таких как запах гари, на цвет может быть практически любой (за исключением всех оттенков черного) 

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.
Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло....)
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
Скорее всего сжег фрикционы. Сомневаюсь что сам сможешь ее починить. Если только ты не специалист в гидроавтоматах Либо Б/У ищи, либо ищи где их ремонтируют.
vadik1987,
что-то новое в автомобилестроении. Запчасти от японца на немца
Наверное и установка коробки будет как 2 пальца об асфальт и адаптация займет 2 минуты.
vadik1987,
может подойти некоторые японские варианты
что-то новое в автомобилестроении. Запчасти от японца на немца

спасибо за ответы!!!))
alsumin, А О ЧЁМ ГОВОРИТ ЗАПАХ ГАРИ?
vadik1987, слыша что можно взять кота в мешке!
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
короче последние новости такие!!!! долил уровня в коробку, она поехала на много лучше!))) НО всё равно пробуксовывая, и запах своеобразный!!!! на сервисе слили масло и сняли фильтр, и поняли что масло старинное, а фильтр ещё старее!!! сейчас думаю просто заменить фильтр и залить по уровню масло, может всё пройдёт тогда! как Вы считаете?))) да сервиса машинка кстати доехала спокойно, своим ходом, только из гаража тяжело ей было выезжать, т.к.в корку нужно было подниматься!)))
alsumin, А О ЧЁМ ГОВОРИТ ЗАПАХ ГАРИ?
vadik1987, слыша что можно взять кота в мешке!
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
короче последние новости такие!!!! долил уровня в коробку, она поехала на много лучше!))) НО всё равно пробуксовывая, и запах своеобразный!!!! на сервисе слили масло и сняли фильтр, и поняли что масло старинное, а фильтр ещё старее!!! сейчас думаю просто заменить фильтр и залить по уровню масло, может всё пройдёт тогда! как Вы считаете?))) да сервиса машинка кстати доехала спокойно, своим ходом, только из гаража тяжело ей было выезжать, т.к.в корку нужно было подниматься!)))
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- alsumin
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 822 -
B-52,
Думаю что нет, старый хоз тебе ее поэтому скорее всего и впарил то что назревал крупный ремонт, а ему с ним еппацо не хотелось...С такими симптомаи можешь отъезить еще 20-30, а потом есть шанс что ее только на запчасти продашь 

Убивает не длительное падение, а внезапная остановка.