Что случилось с КПП?
- Vitek999
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 956 -
Что случилось с КПП?
Вообщем ситуация такая,сегодня мотался в Курган,туда все норм.обратно также в основном на 5й передаче ехал,на подьезде к Тюмени перестали другие передачи включаться,затем еле как включил,со скрежетом,уже в городе включаются лучше,но иногда скрежет проскальзывает,и как то туго рычаг ходит,но блин 5 отменно включается.Масло менял 2 месяца назад,зимнее лукойл.Подскажите,что может быть?
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 -
выжимной походу накрывается.... Скрежет появляется от того, что валы крутятся во время переключения передачи - тоже самое (правда по жоще) происходит если переключаться без выжатой педали сцепления.
Корзину сцепления снимать надо и смотреть
Корзину сцепления снимать надо и смотреть
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
В общем я не спец, но диагностику я бы начал с сцепления. Самому сделать проблематично - надо вывешивать двигатель, снимать коробку.... Так что всеравно путь лежит на СТО
Попробуй поиграться с регулировкой педали сцепления (тросик под капотом, что за "крюк" от коробки зацеплен). Может поможет (но ненадолго)
Попробуй поиграться с регулировкой педали сцепления (тросик под капотом, что за "крюк" от коробки зацеплен). Может поможет (но ненадолго)
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- A_nikolaenko
- Ас
- Награды: 3
-
Рейтинг: 9 366 -
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Vitek999 писал(а):я на ней 25 тыр отьездил за полгода,а так 154000,пред.хозяин ничего за сцепление не говорил.
На вашем месте я бы поменял все сцепление в сборе. Оно уже последние дни доживает. Подрегулируйте тросик поможет на какое то время, и на сервис. На вашу машинку рублей 5 нужно с материалами и работой и часа 2 времени.
YANKEE, go home
- Vitek999
- Мастер
-
вполне реально,я 3 хозяин,первый дед был с деревни,второй парень молодой год всего на ней проездил,машинка 97г.в.может и родное,наверно реально сцепу менять пришло время.rus-admin писал(а):Если родное - то точно срок замены пришел
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
спасибо,так и сделаю.doctorgeb писал(а):Vitek999 писал(а):я на ней 25 тыр отьездил за полгода,а так 154000,пред.хозяин ничего за сцепление не говорил.
На вашем месте я бы поменял все сцепление в сборе. Оно уже последние дни доживает. Подрегулируйте тросик поможет на какое то время, и на сервис. На вашу машинку рублей 5 нужно с материалами и работой и часа 2 времени.
- rus-admin
- АвтоСпец
-
(до этого Kia Sorento)
-
- Gambit
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 642 -
Vitek999, А педаль сцепления не вибрировала?
Просто у меня, когда я на 2111 ездил, начала вибрировать педаль сцепления, под регулировал тросик, и в итоге подшибник вообще рассыпался...
И тоже иногда посвистывало...
Мне кажется выжимной накрылся, и скорее всего подъел лепестки на корзине...
Меняй в сборе и да будет тебе счастье
Просто у меня, когда я на 2111 ездил, начала вибрировать педаль сцепления, под регулировал тросик, и в итоге подшибник вообще рассыпался...

- Vitek999
- Мастер
-
не не вибрировала,все как обычно,и да,еще задняя тоже отлично включается.Да я уже чесно,настроился на замену сцепления,спасибо каровцам.Gambit писал(а):Vitek999, А педаль сцепления не вибрировала?
- Elanol
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 223 -
На шестерке дедовской такая же ерунда была, 1 и 2 не включались, 3 хреново, 4 и задняя нормально. Помогла замена сцепления.
На Drive2.ru
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
АРК 27,215 МГц (21D FM) "К190"
- Vitek999
- Мастер
-
понял,спасибо.Guchi писал(а):Vitek999, ИМХО если при выжатом сцеплении звук пропадает, то он.
Добавлено спустя 22 часа 35 минут 24 секунды:
Ну вот пипец,походу попал на ремонт кпп,сегодня ездил в автоваз,обрисовал ситуацию,оказывается у меня в коробке масло на min,и выжимной здесь нипричем,закусывает подшипники в коробке,ремонт говорят ай ай яй какой дорогой.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Может кто еще чего подскажет,как отсрочить это дело?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ждуVitek999 писал(а):понял,спасибо.Guchi писал(а):Vitek999, ИМХО если при выжатом сцеплении звук пропадает, то он.
Добавлено спустя 22 часа 35 минут 24 секунды:
Ну вот пипец,походу попал на ремонт кпп,сегодня ездил в автоваз,обрисовал ситуацию,оказывается у меня в коробке масло на min,и выжимной здесь нипричем,закусывает подшипники в коробке,ремонт говорят ай ай яй какой дорогой.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Может кто еще чего подскажет,как отсрочить это дело?
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
[b]Vitek999[/b залейте в КПП обычное трансмиссионное масло типа ТАД-17 и попробуйте поездить,если передачи включаются нормально, то и посторонние звуки пропадут, Насчет "закусывания"подшипников-пусть это останется на совести диагностов автоваза.Подшипники на первичном и вторичном валах входные -роликовые,а выходные однорядные шариковые и они скорее развалятся,чем закусят
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!

- Vitek999
- Мастер
-
сейчас залито масло тнк зимнее,уровень,передачи включаются нормально,звук есть,иногда нет,иногда сильный,иногда слабый,в автовазе сказали,что если б это был выжимной,то звук бы был постоянно и не пропадал при выжимании сцепления.grigorich писал(а):[b]Vitek999[/b залейте в КПП обычное трансмиссионное масло типа ТАД-17 и попробуйте поездить,если передачи включаются нормально, то и посторонние звуки пропадут, Насчет "закусывания"подшипников-пусть это останется на совести диагностов автоваза.Подшипники на первичном и вторичном валах входные -роликовые,а выходные однорядные шариковые и они скорее развалятся,чем закусят