Замена жидкости в АКПП. Где, как, выбор жидкости.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Vovan
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 158 -
Я тоже в Шелл менял (у Автостара короче). Нормально поменяли, чисто , не долго, аппаратно. 10 литров жижи ушло. Ценник 3300 вместе с работой, после замены намотал уже около 5 тыков, полет нормальный. По первым ощущениям, вроде мягче переключаться стало. Где то была тема про замену масла в АКПП кстати 

- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 260 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Чуваги. Расскажите подробнее процесс промывки коропки... Че куда льеццо и куда выливаиццо...
Хачу себе такой аппарат дома сделать... Буду давать погонять!
Хачу себе такой аппарат дома сделать... Буду давать погонять!

Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Yastrebov72
- offroader
-
-
Maxx,
фигась!!! Круто!!!
тут наверно тогда тебе надо поприсутствовать просто.. это не проблема. Просто приди когда ктонить меняет и поглазей.. Оно так понятнее будет..
Я не расказчик особо но как смогу попробую рассказать..
Подымают они короче таксо. Подкатывают аппарат под таксо.. У аппарата куча шлангов и несколько емкастей.. заливают 12 литров декстрончику в аппарат (а может не заливают а просто заборный шланг от аппарата в большую бочку пихають). Двумя шлангами цепляются кудато к коробке, и жмут ацкую кнопку.. ты пол часа бамбук куриш, они шланги отцепляют - все - готово!
Все слилось, промылось и новенькое залилось..
Максиган, а я то не знаю чё каво..
Думаю ну раз туда все ездят значит они большие профи своего дела.. Сделают наверно все верно.. А оно вон как..
К стати когда я приехал с предъявой на перелив, они грят, мы мол делов не знаем, мы невиноватые, аппарат столько залил
А мол заливает он именно столько сколько слил (сколько там было до этого)... Я такой думаю, а если приехол чел менять масло у которого в АКПП ваще почти сухо то что тогда?
Говорю, парни это не отмазон, давайте делайте свою работу как положено..
Ну сделали..

тут наверно тогда тебе надо поприсутствовать просто.. это не проблема. Просто приди когда ктонить меняет и поглазей.. Оно так понятнее будет..
Я не расказчик особо но как смогу попробую рассказать..
Подымают они короче таксо. Подкатывают аппарат под таксо.. У аппарата куча шлангов и несколько емкастей.. заливают 12 литров декстрончику в аппарат (а может не заливают а просто заборный шланг от аппарата в большую бочку пихають). Двумя шлангами цепляются кудато к коробке, и жмут ацкую кнопку.. ты пол часа бамбук куриш, они шланги отцепляют - все - готово!

Все слилось, промылось и новенькое залилось..

Максиган, а я то не знаю чё каво..

К стати когда я приехал с предъявой на перелив, они грят, мы мол делов не знаем, мы невиноватые, аппарат столько залил

Говорю, парни это не отмазон, давайте делайте свою работу как положено..
Ну сделали..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
yastrebov72, то что ты рассказал, я и так знал... Интересует следующее:
Сколько?
Сколько?
Куда?
Фильтр при этом чистют (поддон снимают)? Машина работает? Передача включена?
У аппарата куча шлангов
Сколько?
и несколько емкастей.
Сколько?
Двумя шлангами цепляются кудато к коробке
Куда?
Фильтр при этом чистют (поддон снимают)? Машина работает? Передача включена?
- Yastrebov72
- offroader
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Но думаю такой аппаратик самому мало реально извоять
yastrebov72, ИМХО емкость (или несколько), насос, питание, шланги - все что нужно... Осталось определить куда и что зачем идет...
Та же история с аппаратом для промывки инжектора... Емкость, насос и шланчики - все, что нужно...
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 560 -
- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
думаю проще будет купить услугу ) чем собрать аппарат
Да... Но ведь помимо меня есть еще, друзья товарищи, которые будут очень рады если у их дргуа товарища можно будет взять такой аппарат погонять, пусть даже кустарный...
т.к. не считая расходных емкостей и шлангов
Это же копейки...
нужен будет аппарат по калиброванному продавливанию масла
Про калиброванное продавливание не понял ничего... Главное понять процесс, а там можно уже все сделать как положено.. Я че, млин, зря Автоматизацию Технологических Процессов заканчивал?

думаю он полюбому стоит дороже чем услуга
Ну первый и второй раз может быть да! А потом....
Куда и зачем - есть в инете )
Я че-то не нашел... Есть сцыло?
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
Maxx,
...думаю изобретать велосипед(всмысле аппарат) не стоит проще тогда скинутся и купить но смысл еси промывки и замены жижи мне хватит на 3 года.. рентабельность 0...
...Шелл находится на Червишевском тракте.. если ехать с центра (моста стрела) проезжаешь пререкрёсток бальшой этот дурацкий со светафорами (ул. Червишевский тракт-ул.Зои Космодемьянской) проезжаешь метров 300 и справа увидишь ШЕЛЛ значок Шелл и вывеску... 10 литров Декстрона 3 с промывкой 3300р...
.. и кстати промывка даёт тока полную замену жижи на новую а всякие там мет элементы частички и фильтр она не промывает (кстати на некоторых фильтр сменный)
..я после замены слил декстрон... снял поддон... магнитике почистил фильтр тоже.... грязь была но она не критичная.. можно было не разбирать но фильтр чистить или менять переодично надо.... всётаки фильтр есть фильтр его надо чистить...
...думаю изобретать велосипед(всмысле аппарат) не стоит проще тогда скинутся и купить но смысл еси промывки и замены жижи мне хватит на 3 года.. рентабельность 0...
...Шелл находится на Червишевском тракте.. если ехать с центра (моста стрела) проезжаешь пререкрёсток бальшой этот дурацкий со светафорами (ул. Червишевский тракт-ул.Зои Космодемьянской) проезжаешь метров 300 и справа увидишь ШЕЛЛ значок Шелл и вывеску... 10 литров Декстрона 3 с промывкой 3300р...
.. и кстати промывка даёт тока полную замену жижи на новую а всякие там мет элементы частички и фильтр она не промывает (кстати на некоторых фильтр сменный)
..я после замены слил декстрон... снял поддон... магнитике почистил фильтр тоже.... грязь была но она не критичная.. можно было не разбирать но фильтр чистить или менять переодично надо.... всётаки фильтр есть фильтр его надо чистить...
- Vovan
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 158 -
Energetik, собственно _aleksey_, на твой вопрос ответил

- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
Да... Но ведь помимо меня есть еще, друзья товарищи, которые будут очень рады если у их дргуа товарища можно будет взять такой аппарат погонять, пусть даже кустарный...
я конечно буду очень рад воспользоваться твоей любезностью, но ...
Про калиброванное продавливание не понял ничего...
Это я типа сумничал ))) Но давить чтобы промыть нужно под определенным давлением )
Ну первый и второй раз может быть да! А потом....
Ты чего то сильно оптимистичен. На наших с тобой машинках интервал замены 40000 )
Я думал ты через 2 года собирался её менять ) т.ч. до 2 раз уже не доездиШь )))
Я че-то не нашел... Есть сцыло?
- находил, но ссылку не сохранил. Т.к. я всегда прежде чем ехать что то делать пытаюсь разобраться в процессе ) чтобы не лохануться )))
п.с. кстати спасибо за диски всё забываю сказать )))

- mr.san@mail.ru
- Автолюбитель
-
Решился таки поменять жидкость в АКПП. Купил 12 литров Кастрол ТД-КУ (TD-Q) - дексрон 2, минеральный. 1 вопрос: Теперь сижу и думаю, может надо было 3тий взять ? Он вроде как полу или даже совсем синтетика. по цене за литр разница 130 и 190 рублей. У меня залит второй, коробка вроде нормально работает, но уровень масла очень низкий, доливать сказали не стоит - т.к. неясно что там залито.
2 вопрос - решил менять в РИМЕКСЕ (оборудование и спец для этого вроде там есть) - есть смысл заморачиваться с заменой фильтра и сборкой разборкой коробки ? И вообще кто то уже менял там или нет таких счастливчиков ещё ?
Заранее спасибо
2 вопрос - решил менять в РИМЕКСЕ (оборудование и спец для этого вроде там есть) - есть смысл заморачиваться с заменой фильтра и сборкой разборкой коробки ? И вообще кто то уже менял там или нет таких счастливчиков ещё ?

Заранее спасибо