Замена робота на автомат! Тойота!
- Baner
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 551 -
yuri1810, proektant, Добрый вечер, как оказалось опыт есть по замене на автомат, но оно того не стоит, 2 месяца убили на первый опытный образец, пока подбирали комплектующие и придумывали обманку мозгов, самый простой вариант свапнуть Z18 с акпп купив комплект с косой и мозгами.
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
Baner писал(а):yuri1810, proektant, Добрый вечер, как оказалось опыт есть по замене на автомат, но оно того не стоит, 2 месяца убили на первый опытный образец, пока подбирали комплектующие и придумывали обманку мозгов, самый простой вариант свапнуть Z18 с акпп купив комплект с косой и мозгами.
получается на 1,6 не получится поставить АКПП, как минимум нужно еще и движок поменять на 1,8 с косой и мозгами

- Baner
- Профессионал
-
proektant, Получится только смысл в том что заказатиь сцепку двиг+короба+коса и мозги будет дешевле чем взять коробу+косу+мозги, както так.
- wladimir7221
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 063 -
- Baner
- Профессионал
-
wladimir7221, Добрый день, не так давно появились комплекты и для ярисов)
""Появились новые комплекты автоматов для слабых моторов, а именно ярисов, пежо 106 и тд, кому интересно пишите" Baner добрый день. Ситроен С1 2011г. (робот) интересна замена на автомат, стоимость. Да и провести диагностику "робота" возможно. Заранее спасибо
- Voffka88
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 18 -
proektant писал(а):Baner писал(а):guv_82, Ответил в лс
taxi072, Какая машина?
yuri1810, Двигатель Z16?
кстати тоже интересует, меняете робот на автомат на опель астре 1.6, движок z16xe1?
и мне интересно, только Корса д z12xer
- proektant
- Мастер
-
Рейтинг: 4 165 -
Voffka88,
proektant писал(а):Baner писал(а):yuri1810, proektant, Добрый вечер, как оказалось опыт есть по замене на автомат, но оно того не стоит, 2 месяца убили на первый опытный образец, пока подбирали комплектующие и придумывали обманку мозгов, самый простой вариант свапнуть Z18 с акпп купив комплект с косой и мозгами.
получается на 1,6 не получится поставить АКПП, как минимум нужно еще и движок поменять на 1,8 с косой и мозгамибюджет тогда выходит не хилый
Baner писал(а):proektant, Получится только смысл в том что заказатиь сцепку двиг+короба+коса и мозги будет дешевле чем взять коробу+косу+мозги, както так.
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Тема вроде про Тойоту. Не?
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК
ТЕЛ. [b]95-78-09
8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
- Baner
- Профессионал
-
ApelsiN, Да уже много на чем меняли, на китайцах типа тиго, индис, на пежо, даже на бмв колхозили автоматы, но вот с опелями беда, не стоят они таких вложение денег и сил..
- ApelsiN
- Ас
- Награды: 2
-
Рейтинг: 13 668 -
Купить БМВ и приколхозить автомат. Это пипец.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
ТЕЛ. [b]95-78-09
Kostya писал(а):Baner, спасибо за информацию. Не знал.
У самого было два леворульных Ауриса: Английскоя сборки (2008 г.в., робот) и Турецкой сборки ( 2011 г.в., автомат).
Здравствуй,хотел спросить колеса еще не продал Nokian hakkapeliitta 7 (б/у 1 месяц; имеется чек)???если нет то за какую цену отдашь,я из Челябинска!
Отправлено спустя 2 часа 20 минут 53 секунды:
А подскажите на нынешнее время крнец 2016 начало 2017 сколько будет стоить отдельна коробка автомат и подойдет если я с разбора куплю с короллы или ауриса 2010-2012 годов автомат и поставлю на аурис 2007 г.в подойдет?и сколько стоит отдельно работа если со своей коробкой привезешь?по минимому если во время обмена коробки еще что то не нужно будет дополнять и она будет работать как часики?я из Челябинска хочу узнать цены в других регионах чтоб сделать это у себя в городе. Просто хоть как выгоднее поменять коробки чем продать аурис за 350 тыс. так как они не продаются у нас а еще и робот все узнают и отказываются тоесть за 330-340 тыс. и нужно добавить минимум 200 тыс.чтоб приобрести короллу с автоматом и то это самая минимальная цена одна две в области стоят за 560 тыс.минимум а остальные и то дороже,посоветуйте пожалуйста друзья что делать тут еще проблема на днях вылез красная шестеренка погода была -25 обычная погода я ехал на тип тронике,да кстати я все время на нем езжу а жена на Е я просто привык как на механике так она и удобней переключает и не дергает,пробег у нее 171000 тыс.км еще ни разу ни чего с коробкой ни делали меня отбуксировали в сервис там провели диагностику показала сцепление и актуатор мне так объяснили мне ее пришлось оставить на ночь на следующий день мне позвонили сказали забирай я приехал мне скзали что разобрали толи синхронизатор толи актуатор посмотрели поставили обучили теперь езжу уже второй день тьфу тьфу тьфу нормально ездиет как покупал машину полтора года назад резвая ни дергает как дергала когда холодная была даже когда плавно отпускал тормоз переключается не тупит,ну как робот должен ездить вообщем оживили,сказали покатайся там видно будет либо вылезет через день либо будет ездить нормально чтоб не тратиться,а тут начитался на форуме что нужно не тянуть менять что менять так и не понятно я купил пробег был 118000 тыс.за полтора почти два года проехали на ней 53000 тыс.км и они удивляются что как не меняли но и те хозяева бабушка ездила аккуратно только диски тормозные были передние стерты тонкие мне в сервисе сказали что на ней не гоняли масло ни где ни течет за ней полностью ухаживали и обслуживали в тайоте сервисе движка идеал тьфу тьфу тьфу,объяснили что человек не умеющий ездить тормозил все время и скорость набирал,а когда я увидел как она ездиет сам в этом убедился и мне все стало понятно почему такие диски тормозные передние но чувство что их просто заменили перед продажей потому-что задние идеальные кто то подменил скажут все равно продаем хотя кому это надо а так кузовщина движка в поряде на 5+ а вот коробку я не проверял и не было возможности вот и вылелось все норм коробка со временем стала тупить подергивать чем больше километраж наматывался в итоги посоветуйте что делать лучше вложиться в робот довести диагностику до ума или чуть затратится и поставить коробку автомат с короллы 2010-2012 или с ауриса такого же года на разборе,причина кто возьмется у нас в городе такое сделать идеально и довести до ума как Александр из Тюмени делает про которого я прочитал много положительных отзывов????
Отправлено спустя 1 час 26 минут 14 секунд:
Baner писал(а):Создам пожалуй тему для тех кто заменил, для описания впечатлений как положительных так и отрицательных, просто для сбора информации!
В общем велком кто что думает и тд пишите!
Замена возможно на любой тойоте и не только!
На других марках будет вопрос по приводам как и на некоторых тойотах!
Александр посоветуй мне пожалуйста что делать прочитай мое сообщение ниже я там написал все полностью посмотри помоги,у меня просто денег нет таких менять за 70 тыс.руб коробку я там написал как вариант подойдет если я сам достану коробку в рассрочку с короллы или ауриса 2010-2012 годов и в рассрочку найду если кто сделает по уму все поменяет без проблем мне так просто дешевле выйдет чем к тебе ехать в Тюмень,хотя были бы деньги я бы пригнал к тебе машину зная твои отзывы твои работы что люди остаются довольны,но нет бюджета еще и новый год на носу и такая проблема на днях вылезла,кто знает сколько она еще проездет?жду твоего качественного и правильного совета я на тебя надеюсь твой совет мне дороже других раз ты мастер этого дела! Да кстати а если пацанам накинуть такую тему чтоб они меняли двигателя как и ты хотя бы у самых простых машин,или ты можешь объяснить директору сервиса моему знакомому как поменять коробки по уму он сам тоже не плохой спец.но такого они ни когда ни делали даже и не представляют как это сделать если не трудно будет помоги по тел.объяснить я буду тебе благодарен я в долгу не останусь даже на расстоянии,просто пойми денег нет новый год на носу и такая беда с машиной а нам в семье она ох как нужна три человека всегда в движении на работу ребенка в три школы сам увидишь когда прочитаешь сколько я намотал за почти два года!!! Жду ответа,заранее спасибо.
- Stepan2010
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
Baner, Здравствуйте. Какую модель коробки ставите на тойоту королу е150
- Baner
- Профессионал
-
boxcing, Если не ошибаюсь на днях вы звонили? я вроде все вам примерно расписал что как и куда?
Stepan2010, в последнее время в основном U340E, бывают случаи A244L, тут просто по приходу в зависимости от наличия того что есть, если под заказ то выбор за вами.
Также могу обрадовать обладателей Версы, есть готовые комплекты для замены робота на акпп, ранее с ними были некоторые трудности.
Stepan2010, в последнее время в основном U340E, бывают случаи A244L, тут просто по приходу в зависимости от наличия того что есть, если под заказ то выбор за вами.
Также могу обрадовать обладателей Версы, есть готовые комплекты для замены робота на акпп, ранее с ними были некоторые трудности.
есть готовый комплект на тойота королла 2007 г.в. и подскажите сколько будет стоить отдельно комплект без работы?
- Baner
- Профессионал
-
mihail77 писал(а):есть готовый комплект на тойота королла 2007 г.в. и подскажите сколько будет стоить отдельно комплект без работы?
Под ключ в районе 68, в наличии скоро будут комплекты, один комплект стоит 45+ доставка в среднем 2-3 рубля
а можно узнать когда будут комплекты?
Отправлено спустя 3 часа 39 минут 46 секунд:
и когда можно будут загнать на замену под ключ?
Отправлено спустя 3 часа 39 минут 46 секунд:
и когда можно будут загнать на замену под ключ?
народ а кто нибудь откатал 30 40 тысяч после замены есть какие нибудь проблемы
Corollovod,думаю ставить или нет автомат напиши короткий отзыв...сколько проехал после установки,какие были проблемы?
Всему свое время
И полетели тапки... 

- Baner
- Профессионал
-
mihail77, Комплекты как правило пока едут, все раскупают, редко бывает чтобы комплект был на на наличие)) но бывает и такое) но лучше внести предоплату!)
Сама замена заннимает день-полтора.
uyriyv83, из почти 110и машин есть машины которые прошшли по 50-=70к ни у кого проблем не было и тд!
Также одни из тех кто первый ткнул АКПП сейчас приезжают на замену масла по пробегу 20-80 кто как накатал)))
Сама замена заннимает день-полтора.
uyriyv83, из почти 110и машин есть машины которые прошшли по 50-=70к ни у кого проблем не было и тд!
Также одни из тех кто первый ткнул АКПП сейчас приезжают на замену масла по пробегу 20-80 кто как накатал)))
- Corollovod
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 55 -
taxi072 писал(а):Corollovod,думаю ставить или нет автомат напиши короткий отзыв...сколько проехал после установки,какие были проблемы?
Всем привет, извините давно не заходил. Проехал с момента установки 35 т.км. полет нормальный. После поездки до Краснодара и обратно было пробегу 20 т.км. по приезду поменял масло в коробке. Машина нормально едет и в жару и в холод. Не боишься теперь, за то что, встанешь на перекрестке с N. Ни разу не пожалел что поменял. Если есть вопросы или желание посмотреть авто, обращайтесь 89220793101. Иван.
Всем добрый день.
Хотелось спросить, какой лучше из двух представленных автоматов ставить?
И в чем у них различие?
Заранее спасибо за ответ.
Хотелось спросить, какой лучше из двух представленных автоматов ставить?
И в чем у них различие?
Заранее спасибо за ответ.
- blood86
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 732 -
Voffka88 писал(а):proektant писал(а):Baner писал(а):guv_82, Ответил в лс
taxi072, Какая машина?
yuri1810, Двигатель Z16?
кстати тоже интересует, меняете робот на автомат на опель астре 1.6, движок z16xe1?
и мне интересно, только Корса д z12xer
Z18XER на опеле получится переделать?
- Сергей Мироненко
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Baner
- Профессионал
-
Сергей Мироненко, Если ставить обычный автомат, с переваренным колоколом то 240 коробка, гидромеханическая, с ними сейчас проблема в том плане что их найти почти нереально, мы сейчас ставим электронные коробки 340, встают четко без всяких переварок и прочего, единственное к ним идет своя проводка(коса) и блок управления.
Не тратьте время и деньги на эти переделки,прошло время и я понял что оно этого не стоит.На сегодня я сам могу разобрать актуатор и поменять втулки за пару часов,втулки стоят 500 р пара и это основная проблема робота так что переплачивать не вижу смысла,уж лучше машину поменять что я и сделал 

Всему свое время
И полетели тапки...