трансмиссионное масло 124 двигатель ваз 2112 какое лить?
- Archi-82
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 884 -
...Можно вопрос попутно, чтоб новую тему не создавать?
...Прошла зима, переобулся на летнюю резину и при скорости 100-105 км/ч появилась вибрация в руле. Все разом - иди балансируй! Собирался, но так как ездил ПОЧТИ только в городе, вроде и нет острой необходимости, но вибрация появлялась ВСЕГДА при этой скорости.
...Возникла необходимость заменить масло в коробке, поставил сигналку с авто запуском, т.к. залито ещё заводское, и...опачки, вибрации нет, сегодня разогнался до 143,3 км/ч по навику, и по спидометру 140 км/ч - машина словно стоит на месте и руль не шелохнётся. Я получил огромное удовольствие от такой езды.
...Вопрос - как может масло повлиять на эту вибрацию? Старое масло было вполне нормальное, залил синтетику ликвимоли 75w90.
...Прошла зима, переобулся на летнюю резину и при скорости 100-105 км/ч появилась вибрация в руле. Все разом - иди балансируй! Собирался, но так как ездил ПОЧТИ только в городе, вроде и нет острой необходимости, но вибрация появлялась ВСЕГДА при этой скорости.
...Возникла необходимость заменить масло в коробке, поставил сигналку с авто запуском, т.к. залито ещё заводское, и...опачки, вибрации нет, сегодня разогнался до 143,3 км/ч по навику, и по спидометру 140 км/ч - машина словно стоит на месте и руль не шелохнётся. Я получил огромное удовольствие от такой езды.
...Вопрос - как может масло повлиять на эту вибрацию? Старое масло было вполне нормальное, залил синтетику ликвимоли 75w90.
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
Sizam, если правильно помню, то в гл5 присадки для цветмета (из него синхронизаторы в большинстве мкпп), а в гл4 этих присадок нет
в итоге по твоему головняку я б забил, лил бы сам везде гл5
в итоге по твоему головняку я б забил, лил бы сам везде гл5
- hglQq6apoiZhv
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 797 -
Sizam писал(а): gl4 наверное слить придется
если заводом-производителем допускается применение гл4, то зачем? А если допуск только на гл5, тогда я бы поменял. Даже если допуск на гл4-гл5 поменял бы, но основываясь на "от греха подальше"

- rentmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 879 -
на сколько помню из студенчества. GL-5 масло идет для нагруженных передач, так что если по паспорту написано GL-4 а залили GL-5 не стоит заморачиваться со сменой масла.
Запасные части к спецтехнике в наличии и под заказ.
- Znatok
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 305 -
GL5 в коробке не желательна изза медных синхронизаторов.
Хотя сейчас большинство трансмиссионных масел соответствует классу GL4-GL5. На канистре обе маркировки присутствуют
Хотя сейчас большинство трансмиссионных масел соответствует классу GL4-GL5. На канистре обе маркировки присутствуют