Коробка передач ВАРИАТОР ??
- IVAN484
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 600 -
http://provariatori.ru/auto/praktika/ka ... zimoy.html
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
Для человека, который ездит спокойно и только по расчищенным улицам это может вещь подходящая.
Но для людей ведущих активный образ жизни однозначно нет. Одно пробивание зимой дороги на дачу может уже значительно снизить ресурс.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Seamen писал(а):Резкий старт с места их сильно нагружает.
Это нагружает все типы коробок и сцеплений и не только.
Отправлено спустя 39 секунд:
29, пользовался авто на вариаторе?
- Seamen
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 458 -
Отправлено спустя 30 секунд:
Но ездить приятнее всего на нем

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 118 -
Seamen писал(а):Просто вариатор более нежнее других трансмиссий.
сейчас в машинах столько электроники, что она не даст убить ни одну коробку, у меня знакомый на вариаторном Колеосе уже 300 тыс. проехал и ни намёка на усталость, хотя любит и на рыбалку и позажигать...
Seamen писал(а):Но ездить приятнее всего на нем
сейчас езжу на машине с вариатором последнего поколения, который имитирует простой автомат, нету зависания оборотов двигателя при наборе скорости, стало ещё приятнее

- Vlad983
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 4 882 -
Seamen писал(а):Но ездить приятнее всего на нем
Варик вообще очень нравится!

megan писал(а):сейчас езжу на машине с вариатором последнего поколения, который имитирует простой автомат, нету зависания оборотов двигателя при наборе скорости, стало ещё приятнее
Что за имитации? Даже интересно!
А вообще, пробег около 190 тыщ. км. на китайце (в подписи), стоит - типа ниссановская коробка, бельгийской сборки (Х.З. короче))), масло менял три раза, пинков, рывков и т.д. нет, но пару раз приходилось стартовать в морозы на холодной машине - тогда рывок кабздец какой

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Vlad983 писал(а):Что за имитации? Даже интересно!
имитация работы обыкновенного автомата, т.е. при наборе скорости нет зависания оборотов двигателя и набора скорости только вариатором, работает и вариатор, и двигатель увеличивает обороты, более привычный звук...
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
29 писал(а):Вариатор лично для меня сомнительная вещь. Резких стартов боится, пробуксовок боится. Что в нем вообще хорошего?
Для человека, который ездит спокойно и только по расчищенным улицам это может вещь подходящая.
Но для людей ведущих активный образ жизни однозначно нет. Одно пробивание зимой дороги на дачу может уже значительно снизить ресурс.
Это очень старый миф, применимый только к первым вариаторам. У современных стоит не ремень, а цепь, пробуксовки и умеренного бездорожья особо не боится. Да и момент уже нормальный переваривает без проблем. Технологии не стоят на месте, а вот мифы и заблуждения в мозгах у людей почему-то откладываются надолго.
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
29 писал(а):Вариатор лично для меня сомнительная вещь. Резких стартов боится, пробуксовок боится. Что в нем вообще хорошего?
Современная Зубару WRX на варике. Как бы расчёт сторого на то, что будут на машине дубасить, а не тошнить.
И варик навороченный.
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- IVAN484
- АвтоСпец
-
На Короле вариатор? Поправте, я не слышал.sacha1965 писал(а):sacha1965, болтать зря не буду,вариатары не юзал,но товарищ на новой королле вариатор угробил ,когда утром до сто на веревке тянул.оказывается по сравнению с автоматом её даже с места нельзя трогать. считаю что это один из минусов в эксплуатации.
Кстати, прошу прощения, но я в своём посте на лукавил про то что не было у меня авто на варике. Так часто их меняю, видимо. Был у меня X-Treil 2,5 на CVT. Так вот на читавшись на ДрОМе, как они его там убивали, порой тоже не стеснялся побуровить на нем как по сугробам, так и по говнам. Так что про то, что на вариках нельзя буксовать, подтверждаю - это МИФ.
Причина: отредактировано
- bnnb8
- Автолюбитель
-
Я езжу на: Rolls-Royce Phantom
-
Рейтинг: 587 -
Ресурсы у них не меньше 200тыс сейчас.
IVAN484 писал(а):sacha1965 писал(а):sacha1965, болтать зря не буду,вариатары не юзал,но товарищ на новой королле вариатор угробил ,когда утром до сто на веревке тянул.оказывается по сравнению с автоматом её даже с места нельзя трогать. считаю что это один из минусов в эксплуатации.
На Короле вариатор? Поправте, я не слышал.
зайди на сайт автосалона или позвони,с прошлого года идут,менеджеры говорят,что он самый лучший(также впяливали роботы в 2007г.).хотел свою поменять 2006 на автомате,только из за вариатора не стал,подожду ещё годик.
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- IVAN484
- АвтоСпец
-
Сейчас вновь остановил выбор на данной трансмиссии.

- Mkoljan
- Ас
-
В таком режиме машина ездила стабильно.
На пробеге в 176 тыс ремонтировал (износился гидротрансформатор и стал забивать фильтра).
Сейчас на автомате езжу, хз сколько он отходит - но как то пинается при переключении.
- Vlad983
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Geely Emgrand
-
Рейтинг: 4 882 -
Mkoljan писал(а):На пробеге в 176 тыс
А "жижу" с какой периодичностью менял?
- Mkoljan
- Ас
-
В этом и была ошибка. Учитывая условия эксплуатации, менять надо было раз в 50 тыс хотябы.
stetor писал(а):Сколько встанет ремонт варика.
за ремонт 100 тыщ. Контрактный на мою 60 стоил.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Вот первые признаки забитого фильтра:
Кстати машине не "встала" на 176 тыс, а ездила бы и дальше, но я решил отремонтировать.
- Starikoff
- Мастер
-
-
oioi писал(а):Современная Зубару WRX на варике. Как бы расчёт сторого на то, что будут на машине дубасить, а не тошнить.
И варик навороченный.
Тоже хотел его упомянуть. У субар вообще варик достаточно хороший.
Вообще в варике деталей меньше, чем в 4-ступенчатом автомате. Соответственно и точек отказа тоже меньше. Я уж молчу про 6-7-8-ступки и разнообразные DSG. Ну и с точки зрения КПД, в варике дивигло крутится в оптимальном диапазоне оборотов, в отличии от роботов и автоматов, где обороты все же скачут.
Mkoljan писал(а):Я ездил на вариаторе, режим эксплуатации - смотрите сами:
.
Подскажите, пожалуйста, там можно просто заехать покататься? Вижу там периодически авто разные катаются.

- RASTAMAN
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 511 -
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042
- megan
- СуперГуру
-
-
RASTAMAN писал(а):RASTAMAN, Вариатор подходит в тему «тошноты» и покупать машину заранее зная что через 100-150 тысяч менять коробку нафиг такая машина, не дай боже на трассе развалится
С чего такой вывод?
- Znatok
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 305 -
megan писал(а):у меня знакомый на вариаторном Колеосе уже 300 тыс. проехал и ни намёка на усталость, хотя любит и на рыбалку и позажигать...
за мои почти 3 года работы в рено автограде, по гарантии было поменяно 2 коробки на колеосах. и машин 5 приезжало на диагностику. За такое же время их было продано всего штук 30 от силы

- Starikoff
- Мастер
-
-
Znatok писал(а):за мои почти 3 года работы в рено автограде, по гарантии было поменяно 2 коробки на колеосах. и машин 5 приезжало на диагностику. За такое же время их было продано всего штук 30 от силы
Как и с любой другой коробкой, варик варику рознь. Если клиноременной - то да, ресурс его ограничен, буксовать, буксировать и тапку в пол на светофоре не любит. Если варик цепной - то ресурс уже гораздо больший, диапазон приемлимых режимов работы шире, момент переваривает гораздо больший. Другие типы гораздо менее распространены.
- Скрежет
- Профессионал
-
Я езжу на: УАЗ 31514
-
Рейтинг: 7 345 -
Хорошая статья о ресурсе вариаторов их отличия от гидротрансформаторов, описаны способы развода ремонтниками.
Ходимость разных вариаторов и в каких случаях лучше купить другой чем ремонтировать тот, что есть.

Отправлено спустя 6756 минут 157 секунд:
RASTAMAN писал(а):Вариатор подходит в тему "тошноты" и покупать машину заранее зная что через 100-150 тысяч менять коробку нафиг такая машина, не дай боже на трассе развалится
1. Вариатор в отличие от гидротрансформатора будет ехать до последнего и машина не встанет.
2. Средний ресурс вариатора 150 тыс. км. как и у гидротрансформаторов.
3. Будут деньги - пропробуй и вариатор. А пока ездишь на механике и езди.
И не ездИ...