Всё о проблемах с АКПП. Диагностика, ремонт, советы.
PVA72, там меня тоже не берут.. по ходовым пожалуйста ,уже делала вопросов нет... а тут... короче в засаде полной!! были планы на эти праздники... теперь полный осадок... вопрос только "где реанимировать?!?"
диагноз я и без сервисов уже знала ,к сожалению!! доктор нужен!!! Именно для реанимации гидроблока на роботе!
диагноз я и без сервисов уже знала ,к сожалению!! доктор нужен!!! Именно для реанимации гидроблока на роботе!
- PVA72
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 60 -
Ulyanka, это как от гелевского кольца ехать в сторону чекистов, только прямо проезжаешь поворота и полевой стороне увидишь АВТО-25 ща гляну в ДУБЛе
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ulyanka, ***** http://auto-25.biz/
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ulyanka, ***** http://auto-25.biz/
оптовая торговля инженерной сантехникой, ПРОИЗВОДСТВО ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН снабженцам приятные вознаграждения....
PVA72 писал(а):Ulyanka, ... удачи......
она ой как не помешает!!! 3-й год воюю с этим роботом!!! Машина устраивает почти во всем!! КОРОБКА с Большой буквы Гавно!!! может не у меня одной, но за столько лет эксплуатации авто столько нюансов вылезло с этим роботом! А ответов нет! Смотрю замену своей Катюше и нет, того что бы я взяла, а если и есть то карман не позволяет.... вот и думаешь, что делать?!? Толи любой ценой реанимировать этот робот, толи начхать и купить что понятно уже любому! но с другой стороны на роботе уже 5 !!! И хочется что бы машинка соответствовала твоим пристрастиям
- antoncar72
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- vitalik196
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 855 -
- plexter
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 865 -
ребята, коробка пинается при сильном разгоне это что может быть? масло менялось стало чуть получше но ничего не изменилось.. да и кстати! заливали масло по уровню а потом показывает 2 уровня! как так понять не могу
профессиональная покраска,полировка автомобилей,эксклюзивная покраска дисков,шиномонтаж
- volga113
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 12 -
plexter писал(а):ребята, коробка пинается при сильном разгоне это что может быть? масло менялось стало чуть получше но ничего не изменилось.. да и кстати! заливали масло по уровню а потом показывает 2 уровня! как так понять не могу
Машина то хоть какая? И как вы измеряете уровень рабочей жидкости АКПП, только поподробней!!!???
A402AA72.png
- Митя-тюменец
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 945 -
plexter писал(а):ребята, коробка пинается при сильном разгоне это что может быть? масло менялось стало чуть получше но ничего не изменилось.. да и кстати! заливали масло по уровню а потом показывает 2 уровня! как так понять не могу
Могу повторить мнение, прочитанное на каком-то форуме: 90% пинков и рывков АКП зависит от состояния высоковольтной части зажигания, и от ДПДР. Это если машина в большим пробегом. У меня, когда были пинки, я нашёл подсос воздуха. Устранил - и всё ОК.
- Maksimka1984
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 139 -
Если масло не не менялось обязательно заменить, причем вместе с фильтром в АКПП!!! И какой пробег?ЧК писал(а):доброго времени суток всем. Автомобиль хендай гетз 1.6 автомат, при включении задней передачи начинается вибрация , довольно сильная! Что может быть кто знает?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Как мерил масло! Его надо мерить на горячую тоесть проехать км. 10-15 потом? неглуша авто, поставить на нетраль и на ручник и посмотреть уровень он должен быть между рисками где написано HOTМитя-тюменец писал(а):plexter писал(а):ребята, коробка пинается при сильном разгоне это что может быть? масло менялось стало чуть получше но ничего не изменилось.. да и кстати! заливали масло по уровню а потом показывает 2 уровня! как так понять не могу
Honda - The Power Of Dreams
- Maksimka1984
- Автолюбитель со стажем
-
Митя-тюменец писал(а):plexter писал(а):ребята, коробка пинается при сильном разгоне это что может быть? масло менялось стало чуть получше но ничего не изменилось.. да и кстати! заливали масло по уровню а потом показывает 2 уровня! как так понять не могу
Могу повторить мнение, прочитанное на каком-то форуме: 90% пинков и рывков АКП зависит от состояния высоковольтной части зажигания, и от ДПДР. Это если машина в большим пробегом. У меня, когда были пинки, я нашёл подсос воздуха. Устранил - и всё ОК.
Добавлено спустя 1 час 56 минут 21 секунду:
ЧК писал(а):Maksimka1984, пробег 80000, масло менялось в 65000
А фильтр меняли в АКПП?
- Maksimka1984
- Автолюбитель со стажем
-
ЧК писал(а):Maksimka1984, нет
Ну вот тебе и ответ! Там может стоять как металическая сетка или тряпичная прокладка которая со временем забиваеться, так что на станциях обычно не хотят менять с фильтром и говорят типа да ненадо менять надо только масло, а на самом деле когда вскрывают поддон там на магнитах и на фильтре очень много грязи типа сопли, в следствии чего не создаеться нормальное давление масло не может продавить фильт и из за этого происходит голодание(что убивает коробас) и вибрирация и масло может быть новое, у меня вабще было что машина глохла, то была сильная вибрация, при включении R поменял масло и фильтр, все встало на свои места так что думаю в этом дело!
Фильтр по мануалу нужно меняют каждые 100тыс.км примерно, но это в идиальных условиях, а с нашим климатом и ездой, еще и зимами нужно менять вместе с маслом каждые 60-70 тыс. и будет щастье коробке!

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Да и еще есть два способа замены масла
1. частичная (сливаеться все что есть в паддоне и заливаеться столько же через щуп)
2. полноя (снимаеться поддон, меняеться фильтр, подключают к автомату и прогоняют новым маслом тем самым вытесняя старое уходит примерно 10-12л.) тем самым это дорогостоющий метод но самый эфективный и не все его мастера хотят делать надо настаивать!
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Так что начни с меньшего! Но сначала компьютерная диагностика АКПП и авто! Может и в правду энерго топливная проблемма, но ни разу небыло на моей память...

что такое пакетник в акпп
Добавлено спустя 28 секунд:
скажите пож
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у кого тоета витц коробка наелась не едет больше 60 и орет
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
кто нибудь ответь
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Митя-тюменец, скажите пожалуста что такое пакетник и сколько стоит
Добавлено спустя 28 секунд:
скажите пож
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
у кого тоета витц коробка наелась не едет больше 60 и орет
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
кто нибудь ответь
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Митя-тюменец, скажите пожалуста что такое пакетник и сколько стоит
- gagarin-981
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 3 -
- Maxxs
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 784 -
Гагарин, хруст в АКПП - это симптом песца. Понюхай масло. Если пахнет чем-нибудь - заранее ищи контрактную коробку. Хрустят обычно механические детали типа подшипников и планетарки, и если дело дошло до механического хруста - в коробке "война и немцы".
НО! Может хрустеть много что, те же привода или детали подвески.
НО! Может хрустеть много что, те же привода или детали подвески.
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein
- xPETROVICHx
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mitsubishi Outlander
-
Рейтинг: 327 -
- Иванович
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 95 -
Авто - 25, СТО на Тимофея Чаркова, 7, СТО "Шпилька", не берутся даже смотреть коробку на хонде - одиссей. Кэмп - авто цена высокая, 28 тыщ за выяснение причины.
Я так понимаю ремонт теперь не актуален, всем проще перекинуть коробку?
Еще мастера где - нибудь есть? Может дело плёвое, ремонта как говорится на пять минут.
Я так понимаю ремонт теперь не актуален, всем проще перекинуть коробку?
Еще мастера где - нибудь есть? Может дело плёвое, ремонта как говорится на пять минут.
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -