ремонт АКПП где?
- EvGen.
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Lexus LX570
-
Рейтинг: 518 -
Владимир4, В общем, почитав вот тут (особенно последнюю ссылку)
http://www.megane-club.ru/forum/index.p ... opic=12825
решил, что менять тысяч до 70 смысла нет. Решение проблемы (по крайней мере для моих 31 тыс. пробега) - прогрев АКПП минут по 5-7, затем недолго прокатиться на "ручке".
http://www.megane-club.ru/forum/index.p ... opic=12825
решил, что менять тысяч до 70 смысла нет. Решение проблемы (по крайней мере для моих 31 тыс. пробега) - прогрев АКПП минут по 5-7, затем недолго прокатиться на "ручке".
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
- Владимир4
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 104 -
Я решил повремениь с ремонтом так как вопервых праздники и машина нужна была, во вторых не был уверен где и что ремонтиповать, уж больно различны отзывы и предложения ремонта. но могу сказать что вот после праздников поеду на СТО, общался с одним мастером (звать Сергей) он сказал что работал в кепм-авто и ушел от туда и типа разбирается в этих коробках, обещал посомтреть мою. когда съезжу отпишусь!
Добавлено спустя 16 дней 23 часа 51 минуту 17 секунд:
Сегодня, наконец то доехал до СТО и поменял датчик давления. пока все нормально, покатаюсь посмотрю, надеюсь что это и было решением моей проблемы. что дальше отпишусь
Добавлено спустя 16 дней 23 часа 51 минуту 17 секунд:
Сегодня, наконец то доехал до СТО и поменял датчик давления. пока все нормально, покатаюсь посмотрю, надеюсь что это и было решением моей проблемы. что дальше отпишусь
Продам С2Н5ОН
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
Владимир4, Да, точно, про датчик давления на форуме тоже писали. Я вот свою коробку все же никак не пойму. В -15 греешь с утра, греешь (бывает до 10 минут стою, и это уже при прогретом двигателе) - километра через 2 хоп - и "чек" выскочил. Остановишься, как положено, заглушишь, заведешь снова - всё, никаких проблем дальше нет. А бывает в -25 -30 греешь гораздо меньше, и всё нормально. Научился уже определять по переключению коробки, выскочит надпись или нет
Блин, чуднАя техника.
З.Ы. Ну так как? помогает замена датчика? Кстати, на каком СТО менял?

З.Ы. Ну так как? помогает замена датчика? Кстати, на каком СТО менял?
- Владимир4
- Автолюбитель со стажем
-
значит докладываю: замена датчика не помогла, чек так же продолжал выскакивать, послушавшись специалиста Сергея, влетел на 9 тысяч: 7,5 стоит сам датчик и 1,5 работа, а толку мало. Когда я ему предявлял претензии, что он зря датчик мне менял, он сказал, что обычно заменой датчика решались эти проблемы. Предложил следующий шаг замена каких то клапанов в коробке, а это уже другие расценки. Доверие к нему у меня уменшилось и я решил пока не отдавать ему машину, а поехал к официалам чтоб перепрошили мне програму на коробке. Официалы подключились и сказали, что у меня и так последняя версия прошивки и прошивать нет смысла. сошлись на том, что они проведут экспрес анализ масал. то есть они слили немного масла с коробки и поверил его на качество, а потом долили новое масло в коробку до необходимого уровня. в результате этой работы выяснилось, что масло в отличном состояни, а вот уровня недостаточно, пришлось как они сказали долить примерно 0,35литра. вот езжу второй день, после долива масла и чек пока не выскакивал. тьфу тьфу
Сергей этот работает на СТО Автолюкс, которое за магазином Керама находится, там где у керамы склад выдачи оптовой продкции.
кстати теперь у меня есть датчик давления масла на АКПП ДПО которые стоят у рено, пежо и ситроенов, если кому надо то продам по дешевле, чем в автомагазинах.
Сергей этот работает на СТО Автолюкс, которое за магазином Керама находится, там где у керамы склад выдачи оптовой продкции.
кстати теперь у меня есть датчик давления масла на АКПП ДПО которые стоят у рено, пежо и ситроенов, если кому надо то продам по дешевле, чем в автомагазинах.
Продам С2Н5ОН
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
- EvGen.
- АвтоСпец
-
-
Владимир4, Ну все, меня эта тема с коробкой достала окончательно. Логика была такая, раз авто собрано в Турции, то и масло залили под теплую погоду (мысль была просто его поменять). Ан нет, сейчас на улице стабильно тепло, а без прогрева коробка один хер выдает ошибку. Поступлю, как вы, поеду все же на диагностику. Машина устраивает всем, кроме одного, верне одной, коробки, блин.
Добавлено спустя 3 дня 20 часов 43 минуты 48 секунд:
Сегодня за 3 с лишним тысячи мне сказали, что и так было понятно - надо менять клапан. В ближайшее время поменяю и, надеюсь, на этом забуду про коробку.

Сегодня за 3 с лишним тысячи мне сказали, что и так было понятно - надо менять клапан. В ближайшее время поменяю и, надеюсь, на этом забуду про коробку.
- ЯнаМото
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 896 -
Здравствуйте! Форд Фокус 1, 2л., 2002г., америкос. На холодную автомат едет, но не желает переключаться на повышенные передачи, т.е. все, что выше 1-ой. Переключается с трудом, когда сбрасываю газ. Когда прогреется при трогании с места хоть назад, хоть вперёд глохнет. Когда прогреется ещё лучше- вообще перестаёт ехать, т.е. тупо стоишь, а машина ревёт, но не едет. Также имеются симптомы "пробуксовывающего сцепления", не знаю как правильно это назвать применимо к автомату. Может кто-нибудь сказать навскидку что с коробкой? Стоит ли пытаться чинить или сразу контракт ставить? Ранее на автоматах никогда не ездил, машину только вчера купил, за дёшево, проблему с коробкой понял только вчера вечером, сегодня убедился в этом ещё раз. Завтра еду на диагностику к официалам, по телефону сказали, что наверно масла не хватает, стоит ли следовать их рекомендациям типа "сменим масло, фильтр, потом посмотрим" или в данном случае это будет пустой тратой денег?
Надышаться можно только ветром
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 154 806 -
EvGen. писал(а):Владимир4, Ну все, меня эта тема с коробкой достала окончательно. Логика была такая, раз авто собрано в Турции, то и масло залили под теплую погоду (мысль была просто его поменять). Ан нет, сейчас на улице стабильно тепло, а без прогрева коробка один хер выдает ошибку. Поступлю, как вы, поеду все же на диагностику. Машина устраивает всем, кроме одного, верне одной, коробки, блин.
Как понимаю, навернулся электромагнитный клапан на твоей DP0? Ну что, помогла замена?
- veronik-a
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 145 -
Владимир4 писал(а):Сергей этот работает на СТО Автолюкс, которое за магазином Керама находится, там где у керамы склад выдачи оптовой продкции.
ооо..дак значит это был сЕРГЕЙ.
тоже ссылался на датчик давления...не нашла я общий язык с ними. больше туда не поеду.
- Zhmulyov-denis
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 1 -
- Владимир4
- Автолюбитель со стажем
-
Holtoff писал(а):EvGen. писал(а):Владимир4, Ну все, меня эта тема с коробкой достала окончательно. Логика была такая, раз авто собрано в Турции, то и масло залили под теплую погоду (мысль была просто его поменять). Ан нет, сейчас на улице стабильно тепло, а без прогрева коробка один хер выдает ошибку. Поступлю, как вы, поеду все же на диагностику. Машина устраивает всем, кроме одного, верне одной, коробки, блин.
Как понимаю, навернулся электромагнитный клапан на твоей DP0? Ну что, помогла замена?
да помогла.
Продам С2Н5ОН
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -
- тимурриэлт
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 506 -