диагностика вариатора теана
- Taljanin
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Teana
-
Рейтинг: 791 -
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где можно сделать диагностику (прошивку) вариатора Теана 13г.в. 2.5л.
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
OBD 2 адаптер (версия 1,5) и программа CVTZ50/ - все узнаешь о вариаторе.
А что именно узнать то хотите?
А что именно узнать то хотите?
- Taljanin
- Автолюбитель
-
-
это все есть, ошибок не находит. При трогании с места происходит 3 плавных рывка. Страшно представить, что причина в варике
- Taljanin
- Автолюбитель
-
-
Поеду к ним. Думал может есть специалисты. Диллеров редко кто хвалит, как я посмотрю
Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:

Отправлено спустя 15 минут 9 секунд:

- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
То есть холостые обороты без нагрузки Вас вообще не смутили?
На скрине 608, должно быть 700.
Под нагрузкой, в положении селектора «D» или «R», обороты должны просесть до 640-650, не ниже.
Данные в программу занесены неверно: у J32 шкала тахометра размечена до 8000 оборотов, в программе отображается 7000.
Почему температура жЫжи в вариаторе всего 51 градус при проведении теста? Рабочая температура жидкости CVT 60-80 градусов, именно на этой температуре нужно проводить тестирование и, очень желательно, начинать движение, хотя безопасной температурой для этих вариаторов считается уже +20. (Ещё один плюс вариаторам против акпп).
На скрине 608, должно быть 700.
Под нагрузкой, в положении селектора «D» или «R», обороты должны просесть до 640-650, не ниже.
Данные в программу занесены неверно: у J32 шкала тахометра размечена до 8000 оборотов, в программе отображается 7000.
Почему температура жЫжи в вариаторе всего 51 градус при проведении теста? Рабочая температура жидкости CVT 60-80 градусов, именно на этой температуре нужно проводить тестирование и, очень желательно, начинать движение, хотя безопасной температурой для этих вариаторов считается уже +20. (Ещё один плюс вариаторам против акпп).
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Taljanin
- Автолюбитель
-
-
Блин, ездил не заморачивался. Холостые не холостые. Танька работает и как говориться я ей не мешаю. 608 оборотов думаю потому что 7000 в проге стоит. По тахометру норм все. В общем сегодня тронулась как положено ровно без рывков. Буду присматриваться пока. Всем спасибо!
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Taljanin, масло поменяй. Сколько моточасов программа показывает? Возможно клапану насоса капец приходит, подклинивать начинает.
- Taljanin
- Автолюбитель
-
-
Mkoljan писал(а):Taljanin, масло поменяй. Сколько моточасов программа показывает? Возможно клапану насоса капец приходит, подклинивать начинает.
масло менял в 60000, сейчас 76500
Отправлено спустя 15 часов 42 минуты 17 секунд:
Капец! Сегодня опять с рывками поехала. Что диагностику вариаторов только у ОД можно сделать?
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Капец! Сегодня опять с рывками поехала. Что диагностику вариаторов только у ОД можно сделать?
Отправлено спустя 6 часов 41 минуту 28 секунд:

Отправлено спустя 2 минуты :
Подскажите где взять инфу по этим цифрам? Напрягает надпись "блок" в сером квадратике. Что она означает?