Не выклбючается сцепление. Подкачаешь - нормально... ???
- nashist
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 773 -
Не выклбючается сцепление. Подкачаешь - нормально... ???
Поменял сцепление, поставил "Крафт", все здорово, но есть одна проблема - время от времени перестает выключаться, становится очень большой свободный ход и т.п.
Минутку "подкачаешь" - опять все нормально. Где-то раз в два часа приходится такую процедуру проводить.
Была уже такая проблема, но кончилось это тем, что сцепление совсем перестало выключаться, потекли цилиндры... Здесь же все работает уже неделю, тока вот приходится такую манипуляцию совершать. Что это может быть? Вроде нигде ничего не подтекает.
И еще вопрос, задам здесь же, чтобы отдельную тему не создавать. Плохо представляю себе процесс "сжигание" сцепления. Так вот - друг грит, мол когда стоишь на передачи с выключенным сцеплением оно жжется. Так ли это? Просто на подъемах (мосты и т.д.) всегда держу машину именно сцеплением, вот меня это и смутило.
Заранее спасибо, сорри если боян
Минутку "подкачаешь" - опять все нормально. Где-то раз в два часа приходится такую процедуру проводить.
Была уже такая проблема, но кончилось это тем, что сцепление совсем перестало выключаться, потекли цилиндры... Здесь же все работает уже неделю, тока вот приходится такую манипуляцию совершать. Что это может быть? Вроде нигде ничего не подтекает.
И еще вопрос, задам здесь же, чтобы отдельную тему не создавать. Плохо представляю себе процесс "сжигание" сцепления. Так вот - друг грит, мол когда стоишь на передачи с выключенным сцеплением оно жжется. Так ли это? Просто на подъемах (мосты и т.д.) всегда держу машину именно сцеплением, вот меня это и смутило.
Заранее спасибо, сорри если боян
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- Krest
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 470 -
Жидкость тормозная не уходит??
сомневаюсь что причина в корзине или диске.. либо рабочий цилиндр сцепления подтекает, либо главный перепускает...
само сцепление тут не при чем..
выключеное сцепление хоть ты стоишь на передачи, хоть без нее не жжется.. единственное что при этом страдает - это выжимной подшипник..
сомневаюсь что причина в корзине или диске.. либо рабочий цилиндр сцепления подтекает, либо главный перепускает...
само сцепление тут не при чем..
выключеное сцепление хоть ты стоишь на передачи, хоть без нее не жжется.. единственное что при этом страдает - это выжимной подшипник..
- Гость
-
Я езжу на: Гараж пока пуст
Добавить авто в гараж
-
Рейтинг: 10 -

- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 552 -
nashist, Течёт рабочийЮ либо манжета порвалась и в неё куча грязи хлынуло, вот он и заедает. У меня такое было, поменял-прошло.Кстати, тоже с Крафтом
. Когда стоишь на передаче ничего не будет - иначе как бы ты переключал передачи
- переключил и сжёг что ли?
. Я всю жизнь так езжу и НИ РАЗУ за 4 года стажа сцепление не менял. А по поводу подъёма - может быть, не исключено, потому что нагрузка возрастает на всю ходовую и тормозную...Не зря же в горах ( на Кавказе) серпантинных часто сгорают тормоза, сцепоение из того же раздела

- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
- reb00t
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 359 -
Друзья я с вами не спорю
просто говорю как мне говорили, я то не знаю опыта то практически некакого, вот и учуся:)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я когда на права сдавал, на камазе ездил на нем когда сцепление выжимаеш его отчетливо было слышно, и когда просто так выжимали и стояли инструктор орал "не жги сцепление твою м@ть!!!!"

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я когда на права сдавал, на камазе ездил на нем когда сцепление выжимаеш его отчетливо было слышно, и когда просто так выжимали и стояли инструктор орал "не жги сцепление твою м@ть!!!!"
-----------------------------------
Пришел, увидел, нафлудил)))
Пришел, увидел, нафлудил)))
- YURAN-SERGEICH
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Во первых сцепление надо прокачать(может конечно его нужно уже и поменять)А во вторых на подъемах машину удерживать нужно не сцеплением, а рабочим или стояночным тормозом.И еще совет для сбережения сцепления-если забуксовал, попробывал раскачать машину вперед , назад ,не получилось- цепляй трос ,зови на помощь. Со временем научишься сам сцеплением пользоватся(если можно было-бы объяснить это теоретически инструктора с этого и начинали-бы свое обучение)
- _aleksey_
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 12 807 -
reb00t,
.. у меня инструктор тоже был орал постоянно НЕ ДЫМИ... тоесть заставлял ездить 40 км в час на 4й передаче... а потом приезжают такие вот после 40 000 км с двиглом под капиталку... и кричат что Жигули отстой... это я к тому еси и учат чему то то это не значит что так оно правильно... ИМХО стоять на перекрёстке с выжатым сцеплением МОЖНО...!!! еси канешно это не занимает добрых минут 10...
.. у меня инструктор тоже был орал постоянно НЕ ДЫМИ... тоесть заставлял ездить 40 км в час на 4й передаче... а потом приезжают такие вот после 40 000 км с двиглом под капиталку... и кричат что Жигули отстой... это я к тому еси и учат чему то то это не значит что так оно правильно... ИМХО стоять на перекрёстке с выжатым сцеплением МОЖНО...!!! еси канешно это не занимает добрых минут 10...

- uat
- Зоркий глаз
- Награды: 3
-
Рейтинг: 15 477 -
nashist, я бы начал ремонт с замены манжет главного цилиндра, если б не помогло, то к рабочему бы полез. Хотя если в рабочем манжета износилась он обычно течь начинает.
А горит сцепление, когда ты внатяг трогаешься, буксуешь, на подъёме машину держишь сцеплением. Если просто педаль нажата, то ничего не будет диску сцепления. Принцип действия как у барабанных тормозов. Только ненажатые тормоза это как выжатое сцепление.
А горит сцепление, когда ты внатяг трогаешься, буксуешь, на подъёме машину держишь сцеплением. Если просто педаль нажата, то ничего не будет диску сцепления. Принцип действия как у барабанных тормозов. Только ненажатые тормоза это как выжатое сцепление.
Начинающий фотограф
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
- blokirovka
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 7 -