6-ая передача на автомобилях ВАЗ?
6-ая передача на автомобилях ВАЗ?
Кто-нибудь ставил такую коробку? Ваши советы, опыт, предложения...
- DrCo0L
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 8 923 -
автору даю шанс до вечера (часов эдак до 21.00) раскрыть суть темы. в противном случае: теме - корзина, автору - карточка.
Добавлено спустя 32 секунды:
всех остальных прошу тему не комментировать.
Добавлено спустя 32 секунды:
всех остальных прошу тему не комментировать.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
DrCo0L, сорри, пишу комментарий... Просто немного покапавшись в Интернете я понял о чем хотел спросить автор этой темы - он хотел спросить о переделке стандартной пятиступенчатой коробки передач ВАЗ 2108-09 на шестичтупенчатую, либо о замене главной пары (вторичного вала и главной шестерни дифференциала). Так что можно переименовывать темы "6-ая передача на автомобилях ВАЗ" и обсуждать.
Надеюсь, что мне не будет "карточки" за комментирование этой темы...
Надеюсь, что мне не будет "карточки" за комментирование этой темы...
- spyfox
- Профессионал
-
Я езжу на: Toyota Corolla
-
Рейтинг: 3 082 -
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
в тертьих нах не надо для городской машины, а по трассе на тазе больше 120 лучше не гонять как впрочем и на другой тачке
в четвертых шестая это как правило стандартная пятая по передаточному числу, т.е. чтобы от неё был толк нужно укорачивать все остальные 5 передачь, пятая кстати станет прямой, а в городе(скорость до 80км\ч) будешь пользоваться не тремя передачами, а четырьмя.
Итого тык ак 25 закладывай на коробку, а лучше 35т.р. еще и блокировку добавишь.
А иначе имхо и нефиг туда лазить. ИМХО.

в четвертых шестая это как правило стандартная пятая по передаточному числу, т.е. чтобы от неё был толк нужно укорачивать все остальные 5 передачь, пятая кстати станет прямой, а в городе(скорость до 80км\ч) будешь пользоваться не тремя передачами, а четырьмя.
Итого тык ак 25 закладывай на коробку, а лучше 35т.р. еще и блокировку добавишь.
А иначе имхо и нефиг туда лазить. ИМХО.
- 880
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 481 -
DrCo0L писал(а):880, за что тебе предупреждение?! за то, что вместо автора тему раскрыл?
Так ты просил больше не комментировать.... А я комментарий написал... Вот и подумал, что вдруг я не прав...
А теперь по теме.. На мой взгляд (пишу уже много раз) лучше заводского нет ничего... Не просто же так коробка сделана пятиступенчатой... Я думаю, что мозг обычного автомеханика вряд ли привосходит мозг автоконструктора в понимании работы машины. Так что это очень неоднозначные переделки....
Н-да....все надо популярно объяснить!!!! Ок...решил купить 7-й ряд и пару на 4.3, так вот ....максималки как таковой не будет....будет км 140 при 6000 об\мин.....и расход под 20 литров.....чтобы подобного не было думаю поставить 6-ю передачу, для уменьшения оборотов и соответсвенно расхода торплива.....
Вот и спрашиваю у вас был ли кого подобный опыт ? И хотелось бы выслушать ваши мнения....Стоит она того (6-я передача) или не стоит ?
Вот и спрашиваю у вас был ли кого подобный опыт ? И хотелось бы выслушать ваши мнения....Стоит она того (6-я передача) или не стоит ?
У нас FOXы на 10 5 ку родную переделали на 6 ступку я сам у них не спрашивал но знакомые парни спрашивали у них. Им сказали что на трассе очень помогает когда скорость под 200 и более. Как они сделали я точно не знаю. Теперь FOXы 16 клапанную головку поставили на 14 сказали готовят к лету посмотрим что у них получиться.
Я не Шумахер, Я Широких