"Дергается" АКПП на скорости 75-110км/ч
"Дергается" АКПП на скорости 75-110км/ч
Подскажите пожалуйста, что случилось и что нужно предпринять.
У меня начала дергаться коробка автомат на Marino. И самое интересное что только на скоросном рубеже от 75 до 110 км/ч. Добавляешь оборотов и рывки пропадают. Масло проверил, нормальное.
У меня начала дергаться коробка автомат на Marino. И самое интересное что только на скоросном рубеже от 75 до 110 км/ч. Добавляешь оборотов и рывки пропадают. Масло проверил, нормальное.
Защиту от идиотов придумали, а от т0лп0й0п*в нет..
- jakik
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 769 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Tyumensky, jakik, всё же трансмиссионные рывки отличаются по ощущениям от рывков, вызванных перебоями работы двигателя.
Error72, советую тебе не гадать, предполагать можно сколько угодно, а вот чтобы хотя бы примерно сказать - надо досконально знать устройство и принцип работы твоей АКПП. Это может быть проблема с масляным насосом, с клапанами (читай с гидравлической частью), а может с фрикционами (механические проблемы).
Съезди куда-нибудь на диагностику АКПП. Только вот куда?...
Error72, советую тебе не гадать, предполагать можно сколько угодно, а вот чтобы хотя бы примерно сказать - надо досконально знать устройство и принцип работы твоей АКПП. Это может быть проблема с масляным насосом, с клапанами (читай с гидравлической частью), а может с фрикционами (механические проблемы).
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
-
sodium,
Как раз на автомате, по опыту нескольких знакомых, чаще всего проблемы двигателя интуитивно перекладывают на коробку. Есть вероятность, что Error72 также не смог отличить перебои в работе двигателя от проблем с трансмиссией. ИМХО вероятность возникновения первых на маринке выше, чем последних.всё же трансмиссионные рывки отличаются по ощущениям от рывков, вызванных перебоями работы двигателя
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
sodium,
мне в свое время только в кэмп-авто помогли. Куда только я не заезжал по АКПП, нигде не могли найти причину нестабильного переключения передач. Оказалось датчик положения дросельной заслонки.
P.S. Там кстати вообще автоматы ремонтируют.
мне в свое время только в кэмп-авто помогли. Куда только я не заезжал по АКПП, нигде не могли найти причину нестабильного переключения передач. Оказалось датчик положения дросельной заслонки.
P.S. Там кстати вообще автоматы ремонтируют.
- jakik
- Инструктор
-
-
sodium,
У меня у товарища на мицубиши точно такая же хрень была. Поехал к автоматчикам сдаваться, а они его к мотористам. Свечи поменяли - и нет проблем.
элементарно. Двигатель подрыгивается на определенных оборотах, на 75-110 км час уже работает прямая передача (третья), на ней наиболее ощутимы неровности в работе двигателя. Далее коробка переключается на повышенную передачу, обороты падают в диапазон, в котором двигатель работает ровно. То же самое происходит, когда в диапазоне 75-110 подкидывает овса. Коробка переключается на пониженную (вторую), двигатель уходит в зону высоких оборотов, но на пониженной рывки сглаживаются.тогда как объяснить привязку дёргания к скорости
У меня у товарища на мицубиши точно такая же хрень была. Поехал к автоматчикам сдаваться, а они его к мотористам. Свечи поменяли - и нет проблем.