Роботизированная КПП на ФИАТ
- Razhevkotory
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mitsubishi ASX, Mitsubishi ASX, Skoda Fabia
(до этого Nissan Liberty)
-
Рейтинг: 36 -
Роботизированная КПП на ФИАТ
В прошлом 2008 г. купил для супруги машинку "Фиат "Панда " дв 1,2 коробка роботизированная. Сначала поездил сам - неплохо. Машинка маленькая после Ниссан Wingroad, юркая, дури хватает по самое не могу, ну и как у всех роботов при переключение скоростей происходит задержка (комп думает переключаться ему уже или подождать еще) . Все это было прелюдией. Я работаю в частной фирме. Назначили меня ответственным дежурным 01.01.2010г. Следовательно один раз в сутки я должен был явиться на проверку, отметится звонком с рабочего телефона на телефон сотовый начальника. Завел Фиата без проблем 01.01.2010 примерно в 18-00. съездил проверил, отметился. приехал домой. Утром 02.01. вышел его завести и прокатиться. кто не помнит было около 32 мороза. завелся он хорошо, вышел из него покурить, подхожу спереди , а под ним лужа масла. Я на щиток приборов никаких "чек инжин" не горит. Испугался, заглушил. Еще раз завел , включаю скорость, а на табло табличка загорается " инвалид трансмиссион". 04.01. загнал его на автосервис фирменный 05.01. вечером забираю и спрашиваю у мастера из-за чего такая хрень. В ответ слышу , что роботизированные КПП для наших морозов не предусмотрены. Может кто чего умного подскажет. javascript:emoticon(':?')
- West2K
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 387 -
Razhevkotory, подсказываю самое умное- меняй машину. Какой совет то нужен? У меня в вариаторе замерзают датчики скорости если машина стоит сутки или полутора на морозе ниже минус 30 и без прогрева. Из за это она не едет больще 30 км\ч, поэтоиу она стоит на прогреве каждые 2-4 часа. Грей машину больше посоветовать нечего. подогрев двигателя не спасает так как греется только движок при этом а не коробка.
Razhevkotory, этот вопрос был поднят на форуме "Панда клуб", у меня машинке 4-ая зима..... И нужно не машину менять, а "добивать" дилера с новым ПО для наших машин, где-то уже есть, а меня уже месяц кормят что должно подойти (ПО для экзамера) вот ссылка на тему http://www.fiatpandaclub.ru/forum/viewt ... 34&start=0
сами все поймете, когда посмотрите по ссылке
сами все поймете, когда посмотрите по ссылке