проблема в переключении (АКПП)
проблема в переключении (АКПП)
здравствуйте, суть проблемы такова: в режиме драйв машина не едет, при ручном переключении передач всё впорядке!!! в чём проблема? в коробке или электронике? жду ваших отзывов и советов!!! посоветуйте пожалуйста место где можно решить эту проблему за адекватную цену!!!
Заранее спасибо!!!!
Заранее спасибо!!!!
- Mauzer
- МегаГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
B-52, в джем авто ехай, там лучший сервис по опелям и по цене все адекватно.
http://www.jem-avto.ru/
Молодогвардейцев 3а, тел. 42-69-89.
http://www.jem-avto.ru/
Молодогвардейцев 3а, тел. 42-69-89.
Никогда никого не жди, не стой на месте... Кому надо, догонят.
www.opelclub72.ru Ник Wooga
www.opelclub72.ru Ник Wooga
спасибо за советы)))
Добавлено спустя 3 дня 4 часа 31 минуту 21 секунду:
оживляю тему в связи с тем, что в джем авто сделали диагностику, выяснили что у меня обрыв цепи между 2 и 3 клапаном, а делать не взялись( т.к. не занимаются ремонтом АКПП)! теперь у меня вопрос, где могут это мне сделать?
офоциалы отправляют в кемп авто не еду туда из за ценника...
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
оживляю тему в связи с тем, что в джем авто сделали диагностику, выяснили что у меня обрыв цепи между 2 и 3 клапаном, а делать не взялись( т.к. не занимаются ремонтом АКПП)! теперь у меня вопрос, где могут это мне сделать?
Добавлено спустя 3 дня 4 часа 31 минуту 21 секунду:
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Привет всем! Ребято у меня проблема! Завел тачко, переключаюсь (стоя на месте) между D и R и наоборот, между переключениями характерный толчок наблюдается, я бы даже назвал не толчок а удар! Когда еду и давлю педалько "в пол" кикдаун срабатывает обороты растут до 6200 потом переключение и за ним сразу толчок. То есть толчки наболюдаются при переключении передач во время движения и стоя на месте! Подскажите что может быть И ГДЕ ЕСТЬ НОРМАЛЬНЫЕ МАСТЕРА или диагносты ПО ТОЙОТОВСКИМ КАРОБКАМ??? Жижу менял недавно, около 4000 прошел после этого, жижа вроде норм по цвету и запаху, уровень норм, но точно не уверен так как не спец. Вопсчем помогите люди добрые советом дельным 

У меня есть на этот счет собственное мнение, правда я с ним тоже не согласен
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
driver25rus, обороты при движении
pavlentiy, кемпавто самая ужасная контора в Тюмени
Woodler, Коробка начала глючить недавно буквально пару дней назад, а с момента замены масла прошло месяца 3
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
driver25rus, кузов 100
pavlentiy, кемпавто самая ужасная контора в Тюмени
Woodler, Коробка начала глючить недавно буквально пару дней назад, а с момента замены масла прошло месяца 3
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
driver25rus, кузов 100
Woodler, спасибо за совет буду пробовать, я бы в идеале конечно хотел бы пройти грамотную диагностику, думаю начать с самодиагностики
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Короче люди, если есть у кого грамотные спецы, то пишите в личку, а то может админы за спам примут Ваши советы
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Короче люди, если есть у кого грамотные спецы, то пишите в личку, а то может админы за спам примут Ваши советы
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
driver25rus, ты сам понел что сказал? как это на ходу с D на R?
я чо по твоему новый русский из анекдота про ракету))) Стоя на месте при переключении с D на R и обратно чувствую толчок (удар). Когда еду при переключении на 2 ю 3ю 4ю передачи - толчки
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
driver25rus, а холостые обороты на машине в поряде 900 об/мин
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
driver25rus, кемп авто вообще никакого доверия не вызывает, я там менял масло в коробке, и как то катушку зажигания менял, с меня содрали по конски денег и не дали расшифровки по ошибкам которые сняли при помощи контроллера, хотя я просил чтоп записали. Диагностика там стоит полторашку - дороже я не видел в Тюмени. Короче не хочу ни кого обидеть но никогда никому не советую терять там свое время и деньги

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
driver25rus, а холостые обороты на машине в поряде 900 об/мин
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
driver25rus, кемп авто вообще никакого доверия не вызывает, я там менял масло в коробке, и как то катушку зажигания менял, с меня содрали по конски денег и не дали расшифровки по ошибкам которые сняли при помощи контроллера, хотя я просил чтоп записали. Диагностика там стоит полторашку - дороже я не видел в Тюмени. Короче не хочу ни кого обидеть но никогда никому не советую терять там свое время и деньги
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
driver25rus, декстрон (Т3 по моему) тойотовский, сейчас ходил смотрел цвет жижи темно- красный, это значит все в норме. по поводу уровня уточнится надо по моему перелили(кепм авто гре...ное). Скинул клемму аккумулятора, вдруг пройдет
. Если нет проведу самодиагностику (пока лавэ нет на нормальную диагностику)

- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
У меня на холодную такое бывает, когда обороты выше тысячи, и только при переключении с P на D ... летом тепло, поэтому редко.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не понятно в чем проблема, может гидротрансформатор сдыхает, а может насос давление не развивает, а может клапана чистить надо ...
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не понятно в чем проблема, может гидротрансформатор сдыхает, а может насос давление не развивает, а может клапана чистить надо ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
sabur писал(а):короче проведу самодиагностику и отпишу, а так то лучше бы посоветовали спеца нормального
Вот на этой странице
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 6&start=60
найди форумчанина Givik, ну и личку его, соответственно. Он там занимается чип-тюнингом. но, как мне помнится, говорил, что приобрел какой-то аппарат для диагностики АКПП. Может, он тебе подмогнет чем.
- Nikitos72
- Профессионал
-
Рейтинг: 3 087 -
Я один раз масло поменял,на аппарате,и мне там что-то промыли не так как надо,а машина то старая 10лет,и коробка тоже,хотя до этого АКПП работала замечательно! Ну вот надо полез туда,заменить масло и все! Заменил,через 5 дней,хруст толчки ,коробка в аварийный режим и только на 3ей можно ехать,но ниче ехала и в аварийном
Думал раздатка,так как представить что автомат помер это все.... Решил просто тупо купить раздатку новую,а раздатка новая 120 тыщ!!! Я офигел! А бу нигде нет! Потом уже понял что коробка умерла,когда масло со стружкой слили,начал метаться искать бу АКПП,нет нигде!! Вообще! Предлагали одну за 46 штук и то 50 на 50 что встанет,но должна,и предлагали новую за копейки говорят отдадим за 9000$,одна говорят в японии новая завалялась,я офигел
Ну а че делать! Надо ведь что-то делать! Звоню в КЭМП,сказал машину итд,дед какой-то еле еле разжевывая по телефону сказал,что минимальный ремонт 25 тыщ,он даже незнает что там сломалось! И гарантия 30 дней !
Мдаа
Пришлось снимать коробку и отправлять в другой город на ремонт грузоперевозками и обратно,коробка туда пришла,ее вскрыли,диагноз - перегрев! И корпус убитый! Ну я жарил просто и на сломанной
Короче озвучили ремонт,тыщ в 30,я сказал чтобы меняли вообще все на чем есть приличный износ либо скоро крякнет,назвали сумму что-то около 60тыщ,сказали коробку переберем и сделаем за один день,но вам придется ждать половинку корпуса,мы ее будем заказывать,я согласился,через неделю пришла часть корпуса,они все сделали отправили мне обратно и дали гарантию 1год.Отдал за все про все вместе со снятием отправкой маслом ремонтом итд около 80тыщ. Вот такие вот пироги... Наездил в пол 50тыщ тфу тфу тфу работает все четко.
Поэтому лучше найти гаражного спеца по акпп и пусть он делает,чем всякие КЭМП Х.ЭМП.

Поэтому лучше найти гаражного спеца по акпп и пусть он делает,чем всякие КЭМП Х.ЭМП.
- асетин
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 544 -
поменял на тойоте. машине 6 лет. масло менялось простым сливом старой жижи и заливанием новой.(полный атстой). заехал в римекс отдал 850р за работу и 12 литров масла зик атф3, включал по минуте передачи туда сюда абратно. давление в поряде. патом проверили уровень. долили. и все наслаждаюсь теперь мягким переключением. и плавным стартом.
апаратная замена масла акп

апаратная замена масла акп

- KEKC_ANTON
- паровозоводитель
-
Я езжу на: Lexus ES350
-
Рейтинг: 5 105 -
- Krest
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 470 -
sabur, ослабь тросик, на тросике есть бобышка, которая должна торчать из черного резинового колпачка от 0 до 1 мм...и посмотри, у тебя случаем оплетка троса из регулировочной втулки не вылезла?
у меня была такая проблема после снятия движка, "спецы" выдернули оплетку из втулки.. год ездил с пинками никто не мог определить в чем проблема.. в итоге полез проверять свечи и нашел проблему пинков коробки.. воткнул оплетку обратно, отрегулировал тросик и сейчас идеально работает..
у меня была такая проблема после снятия движка, "спецы" выдернули оплетку из втулки.. год ездил с пинками никто не мог определить в чем проблема.. в итоге полез проверять свечи и нашел проблему пинков коробки.. воткнул оплетку обратно, отрегулировал тросик и сейчас идеально работает..