Неопознанный звук задних колес
- Engel
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 168 -
Неопознанный звук задних колес
Уважаемые форумчане! В общем имеем автомобиль (или он меня), семерку. Разгоняюсь на 3 или 4 передаче, полностью отпускаю газ. Чуть чуть добавляю, появляется звук, похожий на крякнутый подшипник! Что то вроде того. Седня поставил на домкрат заднее колесо, завел, включил передачу и пипец, звук пошел конкретный, даже не знаю на что похожий. Вывесил другое заднее колесо, звук такой же.
че такое?

- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
- СМак
- АвтоГуру
-
-
- ganstown
- Пилот
-
Я езжу на: ГАЗ 21 Волга
-
Рейтинг: 9 663 -
По поводу вибрации руля на скорости это скорее дисбаланс колес езжай на балансировку.
Ну крестовину обычно слышно либо при трогании либо когда накатом едешь. Если звук похож на пипец подшипника и слышно на обоих колесах то скорее дело в самом редукторе. В общем подними оба колеса на яме и слушай редуктор
Ну крестовину обычно слышно либо при трогании либо когда накатом едешь. Если звук похож на пипец подшипника и слышно на обоих колесах то скорее дело в самом редукторе. В общем подними оба колеса на яме и слушай редуктор
жи бувает жи есть же
- СМак
- АвтоГуру
-
-
Редуктор, хм, не подумал. Очень может быть
даже скорее всего
Помнится, на новой 2104 полтора года назад к такому пробегу уже дважды был поменян генератор. Так что пробег для нащших машин не показатель.

Engel писал(а): Машина 15500прошла всего.
Помнится, на новой 2104 полтора года назад к такому пробегу уже дважды был поменян генератор. Так что пробег для нащших машин не показатель.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- ganstown
- Пилот
-
-
- avtorain
- АвтоЭксперт
- Награды: 2
-
Рейтинг: 1 878 -
Ну крестовину обычно слышно либо при трогании либо когда накатом едешь.
ganstown, у меня гул от крестовины появлялся при разгоне или при торможении двигателем, короче при нагрузке. Когда машина ехала стабильно он пропадал. При этом при трогании ее ни всегда было слышно.
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
- Engel
- АвтоЭксперт
-
Щас мануал прочитал. Как скинуть редуктор. (берем редуктор, поднимаем на девятый этаж и скидываем:-D:-D:-D шутю) в общем скидываем колеса, тормозные барабаны, и болтами вытаскиваем полуось. И редуктор сам отпадывает. Затем пихаем новый и собираем. Реально так просто? Или где то собака зарыта??? Просто редуктор 4500 где то стоит и работа на станции 1500 минимум. Накладно как то выходит
- Engel
- АвтоЭксперт
-
Нет. Не дрифтовал на ней ни когда! Только пытался испытать ее грязелазные качества. Неудачно. Застрял.
Добавлено спустя 45 секунд:
И с места не рвал ни когда.
Добавлено спустя 20 часов 51 минуту 47 секунд:
Съездил седня на 2 СТО. Сказали однозначно редуктор. Машину я с гарантии сам снял...дурак!! Поехал по магазинам. Заехал в жигули, что на 50 лет окт. Стоит 7600. Чуть не упал! Поехал на привоз, там знакомый. Сказал что достанет. Поехал домой, по пермякова, виду магазин запчастей. Олми вроде называется. Спросил сколько стоит, 4700! Доволен! Вообще с продавцом пообщался, цены сравнил, отличаются очень! У них дешевле. Завтра поеду менять! Посмотрю че там со старым!
Добавлено спустя 45 секунд:
И с места не рвал ни когда.
Добавлено спустя 20 часов 51 минуту 47 секунд:
Съездил седня на 2 СТО. Сказали однозначно редуктор. Машину я с гарантии сам снял...дурак!! Поехал по магазинам. Заехал в жигули, что на 50 лет окт. Стоит 7600. Чуть не упал! Поехал на привоз, там знакомый. Сказал что достанет. Поехал домой, по пермякова, виду магазин запчастей. Олми вроде называется. Спросил сколько стоит, 4700! Доволен! Вообще с продавцом пообщался, цены сравнил, отличаются очень! У них дешевле. Завтра поеду менять! Посмотрю че там со старым!
- ganstown
- Пилот
-
-
Новый редуктор с завода должен быть настроен так что можно его ставить сразу, но продавцу сказать мол если что поменяешь. Гарантию они итак сами должны дать на такую вещь. В общем удачи. Лей масло рекомендованое заводом по крайней мере на период обкатки а к зиме можешь сменить. А сальники от мороза не должны были умереть. Брак был видимо
жи бувает жи есть же
- Engel
- АвтоЭксперт
-
ganstown, спасибо! мы с соседом купили машинки в одно время почти. Я чуть позже! Машинки абсолютно одинаковые, по пробегу сравнялись. За это время он поменял генератор, аккумулятор, 3 сальника(движок, коробка, редуктор). Датчик спидометра и выжимной, шаровые. Вроде все. Я же за это же время поменял верхний рычаг с сайленблоками, шаровую (это моя вина все, в ебург гонял, не заметил яму...), сальники коробки и редуктора. И вот сейчас сам редуктор нае**ся. Сделали вывод с ним, что все зависит от того, как собрали на заводе, и от качества деталей. Редуктор щас само собой на гарантии, 3 месяца магазин дал, в комплекте масло дали еще, ТМ-5-18 сае 85в90. Вот, будем надеются что все нормально будет. Завтра поставят!
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Кстати!!! Когда ставил на домкрат, звук был очень громкий!! Когда на станцию приехал, подняли на подъемнике, звук стал глухим! Вот что заметил! Звук появлялся только под нагрузкой!!! Как и должно быть
Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
Кстати!!! Когда ставил на домкрат, звук был очень громкий!! Когда на станцию приехал, подняли на подъемнике, звук стал глухим! Вот что заметил! Звук появлялся только под нагрузкой!!! Как и должно быть
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- klevcov
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Tiguan
-
Рейтинг: 2 116 -
Пипец,новая машина называется((((.Engel, а хвостовик лучше не перетягивай,а то опять загудит,у меня така херня была из-за того что мастер перетянул хвостовик...
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
гы:у меня копейка есть 79 года(пробега на ней-епанаврот),на ней до сих пор не гудит редуктор.Так что это не к конструкторам а к сборщикам и поставщикам
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
гы:у меня копейка есть 79 года(пробега на ней-епанаврот),на ней до сих пор не гудит редуктор.Так что это не к конструкторам а к сборщикам и поставщикам

- ganstown
- Пилот
-
-
Да дело не только в сборке но и запчасти не айс. А гул в основном изза смещений в главной паре. Че хотел узнать. Кому нибудь удавалось решить проблему с гулом в редукторе за счет подтяжки гайки фланца. И сильно ли может влиять тип и вязкозть масла на шум? Просто с маслом не экспериментировал. У самого начинает гудеть с 95-110 когда поддерживаешь скорость. Стоит сбросить газ или наоборот придавить то проходит.
жи бувает жи есть же