АКПП: назад не смог тронуться. Что за проблема?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 967 -
АКПП: назад не смог тронуться. Что за проблема?
Про автомат: вчера вечером с работы выезжал. Столкнулся с проблемой, что машина не трогалась назад. Т. е. заднюю включаешь - все как положено. Газу даешь, глохнет.... То ли коробка замерзла, то ли задние колеса... Вперед проехал буквально 20 см и назад пошла...
Вторая проблема... Похолодало... Завожу двигатель: как обычно с полоборота, работает стабильно (звук хороший), но тут же глохнет... Завожу второй раз - все в порядке... Че за херня? И вот так уже 4-й день... Сегодня вообще с третьего раза завелась, два раза глохла....
Вторая проблема... Похолодало... Завожу двигатель: как обычно с полоборота, работает стабильно (звук хороший), но тут же глохнет... Завожу второй раз - все в порядке... Че за херня? И вот так уже 4-й день... Сегодня вообще с третьего раза завелась, два раза глохла....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Про автомат! У меня подозрения, что ты на ручник ставил! Колодки подмерзли, а после некоторых манипуляций педалью тормоза отпали и поехали! Может я и не прав!
А может и прав....
Возможно давление подачи топлива, или где-то воздух попал.
ХЗ.... Куда он мог попасть, чтобы четыре дня мне мозг парить... Хотя я особо не парюсь (мне не лен еще раз ключом повернуть), но все равно немножко пугает...
- Alex
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi Q5, Audi A6
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Рейтинг: 4 046 -
Maxx, по поводу задняя не включилась - какая жижа в коробке и когда менял? Еще перед тем, как тронуться в холоное время года рекомендуют погонять коробку во всех положениях секунд по 10-20 не трогаясь с места, для прогрева, так чказать, и что бы жижу по каналам разогнать.
То что глохнет на холодную - тоже причин может быть масса, смотреть начинать со свечей, ВВ, и воздушного фильтра. Потом зажигание, клапана, впускной коллектор (загаженность впускных клапанов) и т.п.
То что глохнет на холодную - тоже причин может быть масса, смотреть начинать со свечей, ВВ, и воздушного фильтра. Потом зажигание, клапана, впускной коллектор (загаженность впускных клапанов) и т.п.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Жижа вторая...
А про то что глохнет, мне кажется, что это связано с холодами... Хотя может быть и остальные причины...
А про то что глохнет, мне кажется, что это связано с холодами... Хотя может быть и остальные причины...
- Alex
- АвтоЭксперт
-
(до этого Mitsubishi Galant, Nissan Micra, Citroen C3, Nissan Qashqai, Audi A6, Audi Q3)
-
Maxx, ну что что вторая, их много сортов, есть минеральные, есть синтетические. и главное - сколько на нем уже отъездили?
Конечно связанно с холодами. При низкой температуре испарение бензина хуже - вот и вылазят все грешки, которые летом не замечаешь. Ты наверное и свечи много тысяч километров назад менял?

Конечно связанно с холодами. При низкой температуре испарение бензина хуже - вот и вылазят все грешки, которые летом не замечаешь. Ты наверное и свечи много тысяч километров назад менял?

- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Alex, вторая жижа, всмысле Dextron II. Менял летом...
driver25rus, у нас, русских, в крови такая херь: пока не отвалится совсем, будем ездить... Вот пока вообще не перестанет заводиться, в сервис не поеду...
driver25rus, у нас, русских, в крови такая херь: пока не отвалится совсем, будем ездить... Вот пока вообще не перестанет заводиться, в сервис не поеду...
- marduk
- Профессионал
-
Рейтинг: 7 776 -
Maxx, У меня мазда бывало заведется, потом глохнет и вообще не заводиться! Пока воздух не выпустишь из топливной системы! Может дело в насосе было!
1. Проверить надо насос топливный! (правда если он в баке, то жопа!
)
2. чистка инжектора и топливной системы! (фильтр топливный давно менл?
)
Алекс прав! При холодах от -10 и ниже тоже частенько перед поездкой переключаю все передачи! Читал тоже в какой-то заумной книжке!
1. Проверить надо насос топливный! (правда если он в баке, то жопа!

2. чистка инжектора и топливной системы! (фильтр топливный давно менл?

Alex писал(а):Maxx, по поводу задняя не включилась - какая жижа в коробке и когда менял? Еще перед тем, как тронуться в холоное время года рекомендуют погонять коробку во всех положениях секунд по 10-20 не трогаясь с места, для прогрева, так чказать, и что бы жижу по каналам разогнать.
Алекс прав! При холодах от -10 и ниже тоже частенько перед поездкой переключаю все передачи! Читал тоже в какой-то заумной книжке!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
marduk, переключать я теперь тоже стал... Вроде помогло... А фильтр топливный давно не менял, ровно как и воздушный... Поменяю, расскажу, помогло или нет...
Maxx
1) Dexron II не Мобил случайно? У меня с этой жижей была такая проблема зимой после запуска на хололдную. Включаешь D не едет, включаешь R не едет. Даже если он у тебя не Mobil 1 cкорее всего Dexron II палево...
2) По заводке не с первого раза: Ты не на сибнефти заправляешься? Если да то аналогично, я тоже когда там заправлялся такая фигня была. Советую попробовать Н1 или Азия трейд, хотя бы просто для теста!
1) Dexron II не Мобил случайно? У меня с этой жижей была такая проблема зимой после запуска на хололдную. Включаешь D не едет, включаешь R не едет. Даже если он у тебя не Mobil 1 cкорее всего Dexron II палево...

2) По заводке не с первого раза: Ты не на сибнефти заправляешься? Если да то аналогично, я тоже когда там заправлялся такая фигня была. Советую попробовать Н1 или Азия трейд, хотя бы просто для теста!

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
torcon, бензин, конечно, пусть попробует поменять. Но сперва очень рекомендую свечи поменять
Maxx, дексрон - это не марка, а спецификация масла. Дексрон 2 бывает разный

Maxx, дексрон - это не марка, а спецификация масла. Дексрон 2 бывает разный
1973 - Dexron II (DIIC), который де-факто стал всемирным стандартом ATF.
1981 - Dexron IID - тот, который мы сейчас и понимаем под маркой "дексрон-2".
1991 - Dexron IIE - усовершенствованная спецификация, ATF на синтетической основе (в отличие от минеральныого DIID), обладает лучшими вязкостно-температурными свойствами.
Alex, свечи это азбука, конечно нужно сменить
Вообще перед зимой их ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно менять, иначе все равно в зиму поменяешь и притом будешь прыгать в -35 возле машины с бубном, так что лучше сейчас чем потом в попыхах и мытарствах.
Но дело как мне кажется в бензине с плохой испаряемостью на него постоянно автолюбители нарываются и грешат на ВВ провода, свечи, все что угодно кроме бензина
Вывод: поменять свечи и заправится на Н1 или Азии трейд

Но дело как мне кажется в бензине с плохой испаряемостью на него постоянно автолюбители нарываются и грешат на ВВ провода, свечи, все что угодно кроме бензина

Вывод: поменять свечи и заправится на Н1 или Азии трейд

Для меня машина не средство передвижения - это идол которому я поклоняюсь...
- Alex
- АвтоЭксперт
-
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Вчра заправил полный бак нового бензина (правда на той же заправке)... Сегодня завелась с первого раза... Продолжаем серию экспериментов...