Как выбрать рабочую гранату?
- Mad
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 1 816 -
Как выбрать рабочую гранату?
Купил с виду нормальные гранаты, поставил, через 3000 захрустели. Как в магазине понять хорошие они или нет.
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Всеволод
- Модератор автоклуба
-
Я езжу на: Chevrolet Tracker
-
Рейтинг: 3 904 -
- Mad
- АвтоСпец
-
-
- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
Mad
тут как на войне:
1) чек сохраняешь
2) СТО проверяешь что бы старые гранаты не промыли, бывают и такие деятели, работы меньше да плюс к тому же комплект гранат новых остается
3) предварительно надо спрашивать у продавцов чего будет в такой ситауции, а то может по гарантии и не реально вернуть деньги, деньги за работу точно уже не вернуть
PS. Мне на ниссане меняли гранаты (НИССАН VOLVO ЦЕНТР, район Электрона), тык мне долго мозги промывали как они мне девятошные гранаты смастерили и установили на мою машинку, когда стал сам немного разбираться понял что просто напросто взяли товарищи промыли гранату, забили новым маслом, поменяли пыльник и отправили.
все проблемы возращаются через определенное время, все зависит от убитости родных гранат.
если меняешь на СТО, надо стоять над душой, и следить чтобы все утановили, а когда все это ты делаешь возникает мысль а за что я им плачу деньги
тут как на войне:
1) чек сохраняешь
2) СТО проверяешь что бы старые гранаты не промыли, бывают и такие деятели, работы меньше да плюс к тому же комплект гранат новых остается
3) предварительно надо спрашивать у продавцов чего будет в такой ситауции, а то может по гарантии и не реально вернуть деньги, деньги за работу точно уже не вернуть
PS. Мне на ниссане меняли гранаты (НИССАН VOLVO ЦЕНТР, район Электрона), тык мне долго мозги промывали как они мне девятошные гранаты смастерили и установили на мою машинку, когда стал сам немного разбираться понял что просто напросто взяли товарищи промыли гранату, забили новым маслом, поменяли пыльник и отправили.
все проблемы возращаются через определенное время, все зависит от убитости родных гранат.
если меняешь на СТО, надо стоять над душой, и следить чтобы все утановили, а когда все это ты делаешь возникает мысль а за что я им плачу деньги

Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- Mad
- АвтоСпец
-
-
Даже в проверенных магазинах раз на раз не приходится! Еще многое зависит от того как вы ездите! Я могу и за 100км их вшатать, а могу и поберечь! За гранатами с износом нужно следить за пыльником и маслом! чтоб на дольше хватило! то что уже работает-это всегда лучше того про что незнаешь сколько проработает!)))
- Mad
- АвтоСпец
-
-
Одни люди хвалили "Ладью" на полтиннике (недоезжая профсоюзной) и на Червишевском кругу (не помню как называется) у кого какое мнение насчет этих магазинов.
У Дины вроде задраные цены, но один раз заезжал сделали нормально (на Мельникайте)
У Дины вроде задраные цены, но один раз заезжал сделали нормально (на Мельникайте)
Cамый хороший учитель в жизни – опыт. Берет правда дорого, но, блять, объясняет доходчиво!
- Mad
- АвтоСпец
-
-
- CarON
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 491 -
Mad, В дине не покупай, там 90 % потделок - я раз напоролся...обратно не принимают....
На червяке мотор - хороший магазин....и на полтинике тоже ништяк
И кстати! если хочешь чтоб граната дольше жила то при вывернутом руле не шлифуй, не буксуй и она у тя проходит долго...!!
На червяке мотор - хороший магазин....и на полтинике тоже ништяк
И кстати! если хочешь чтоб граната дольше жила то при вывернутом руле не шлифуй, не буксуй и она у тя проходит долго...!!
Никаких сосисок! Только OffRoad!!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!
- den1980
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 212 -
а я вам историю расскажу интересную!
когда я в сервисе работал,к нам приезжали человечки регулярно,и скупали у слесарей все зап.части старые!
и директору предлогали отремонтированные приобрести,есстественно по низким ценам.
людишки были вроде бы из Тальятти или из Самары.
Тот сервис я не назову,скажу одно,его уже не стало!но где гарантия что это только в одном сервисе!?
а сами теперь выводы делайте!
а по зап.частям скажу одно,надо брать именно автовазовские. даже не Тольятинские(потому что возле автоваза есть комерсанты которые собирают не прошедшие контроль на автовазе запчасти,подшаманят,и на продажу под флагом г.Тольятти)
когда я в сервисе работал,к нам приезжали человечки регулярно,и скупали у слесарей все зап.части старые!
и директору предлогали отремонтированные приобрести,есстественно по низким ценам.
Тот сервис я не назову,скажу одно,его уже не стало!но где гарантия что это только в одном сервисе!?
а по зап.частям скажу одно,надо брать именно автовазовские. даже не Тольятинские(потому что возле автоваза есть комерсанты которые собирают не прошедшие контроль на автовазе запчасти,подшаманят,и на продажу под флагом г.Тольятти)
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!
den1980, а ты в курсе что у нас у машиностроительного завода в Антипино который
возле проходной дядьки тоже труться покупают всякие болтики шпилечки которые им выносят недобросовесные или просто нуждающиеся (зарплата там не очень высокая) рабочие а потом в тольяти везут и по всем городам России где то они из них сцепления делают (а выносят им не самое качественное в основном то что не прошло отк за нормальные комплектующие они отчитываются им же план выполнять то надо а то зарплату не дадут)
возле проходной дядьки тоже труться покупают всякие болтики шпилечки которые им выносят недобросовесные или просто нуждающиеся (зарплата там не очень высокая) рабочие а потом в тольяти везут и по всем городам России где то они из них сцепления делают (а выносят им не самое качественное в основном то что не прошло отк за нормальные комплектующие они отчитываются им же план выполнять то надо а то зарплату не дадут)
Mad, у меня такая проблема была поменял наружние гранаты (хрустели). хруст не проходит а по всем показателям хрустит левая внутренняя меняю через некоторое время хруст появляется снова объездил несколько СТО все говорят на внутреннюю но все говорят что с ними проблем не бывает. Самый прикол после подьема на подьемнике хруст определить не возможно а при езде после этого он пропадает минут на 40 (мужики говорят ты че нам глову морочаешь Презжаю хрустит говорю садись прокатись скажи че у машины полит проедут выходят говорят левая внутрення Поднимаем смортим все нормально выезжаю не хрусти) Я уже и гранату купил с собой вожу, но другого выхода для себя не вижу езжу жду когда встанет (недай бог) да к тому же хруст пропал вроде месяца 3 не было щас опять подхрустывать стала.
А в магазине ты не определишь хорошая или нет это лотерея чистой воды к сожелению. Я вот тоже готов покупать качественные запчасти пусть и подороже но где их взять?
а магазине гарантию дают 2 недели за это время полюбому даже твоя старая граната набитая опилками не развалиться.
А в магазине ты не определишь хорошая или нет это лотерея чистой воды к сожелению. Я вот тоже готов покупать качественные запчасти пусть и подороже но где их взять?

а магазине гарантию дают 2 недели за это время полюбому даже твоя старая граната набитая опилками не развалиться.
- Mad
- АвтоСпец
-
-
В общем прошло много времени и 7 тык я отходил на той ерунде, которую купил. Когда заезжал в гараж на подъемник знакомый (AlexPavlov) ужаснулся.
Заехал В магазин "Жигули" на червяке (где м-н "Пчелка", в подвале). Там взял "вазовские" (2530 р. за пару). Были там (какито импортные) и по 780 р. за штуку - но не встало на них.
Вечером вчера поменяли сами. Ща не езда - одно удовольствие. Бум ждать дальше.
P.S. По "ВАЗ"у магаз понравился. Рекомендую обратить внимание.
Заехал В магазин "Жигули" на червяке (где м-н "Пчелка", в подвале). Там взял "вазовские" (2530 р. за пару). Были там (какито импортные) и по 780 р. за штуку - но не встало на них.
Вечером вчера поменяли сами. Ща не езда - одно удовольствие. Бум ждать дальше.
P.S. По "ВАЗ"у магаз понравился. Рекомендую обратить внимание.
- AlexPavlov
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 42 -
- Mad
- АвтоСпец
-
-
- wovan
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 920 -
den1980 писал(а):а я вам историю расскажу интересную!
так ани повсем мастерским шарются асобенно в гаражах каторые сам видел нераз и скупают все подрят
- Mad
- АвтоСпец
-
-