Ремонт кпп 2109

МКПП и АКПП, вариаторы и типтроники, раздатка, дифференциалы, блокировки, приводы и т.п.
JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 138

Ремонт кпп 2109

Сообщение JohnDo » 19 сен 2011, 09:31

Доброго всем времени суток.Итак,предистория моя такова.Управляю авто ваз-2109 2001 года.Машинка хорошая,простая и надёжная.За всё время эксплуатации не подводила хоть и не новая уже.На днях начались проблемы с кпп,начала вылетать вторая передача.Ну поскольку с финансами было не ахти,то думал отъездить до зарплаты,а там на сто.Но как известно,человек предполагает, Бог распологает.Ехал с ребёнком из школы,остановился пропустить пешехода,поехал передача вылетела(а вылетает она таким неприятным ударом) естественно,воткнул её обратно и....удар,авто самопроизвольно тормозит,отжимаю сцепление и уже накатом скатываюсь на обочину.Первым делом открыл капот и осмотрел кпп на предмет целостности корпуса(была мысля,что может пальцы сателитов вылезли наружу)слава Богу корпус оказалсяцел.Но вот внутри творилось что-то неладное.Передачи все до одной включались.Попробовал тронуться,машина поехала,но с диким скрежетом.Вызвал товарища,отбуксировали машинку на сто 777,что на Бабарынке.Там мне пообещали быстрый и качественный ремонт за 4000 рублей.Ок.Загнали авто.Это была пятница,около 12 часов дня.Ровно сутки к машине никто не подходил,пока не пришёл и не встал над душой у слесарей.Вобщем сняли,разобрали.Первичный вал на замену,шестерня,синхрон второй передачи на замену,ну и плюс мелочи подшипники первичного вала,прокладки,масло...всё это вышло в 3100руб.Началась сборка.Пришёл в воскресенье утром.Коробка собрана и поставлена,но забыли поставить защиту маховика жестяную...Заставил всё опять разобрать и поставить защиту.Пришёл вечером,всё готово.Сел на тест-драйв.Не включаются 2 и 4 передачи,Задняя включается,но авто едет какими-то рывками...чего до ремонта не было.Оставил машинку.Сегодня пошли уже четвёртые сутки,а воз и ныне там.Вот и думаю,может стоит перегнать машину на другое сто к более грамотным и толковым спецам?И как быть тогда с оплатой за работу на этом сто?Просто мне подсказывает мой внутренний голос,что ничего хорошего в сто "777" не выйдет из этого ремонта.А как Вы считаете,уважаемые форумчане?

zima82
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 19 сен 2011, 09:41

Если ремонт сделан не качественно и у тебя есть претензии! То я думаю об оплате не может быть и речи,пока не устранят все
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JohnDo » 19 сен 2011, 09:57

Серёга,да по сути он вообще не сделан это-раз,плюс времени столько потеряно это-два.И ещё неизвестно сколько будет простой машины-три.Там знаешь спецы видимо такие ещё...Началось вчера,оказывается у меня кулиса разбита стала,поэтому недовключает передачи(хотя до ремонта даже после этого удара все передачи включались),то что на задней машина прыгает,это граната у меня замене подлежит(хотя опять же повторю,до ремонта такого не было!!!)

pan-nv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение pan-nv » 19 сен 2011, 10:14

мужик в гараж делает. Зовут Филипп тел. 608838. Сделает все качественно и дешевле :)

trancecore
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 404

Сообщение trancecore » 19 сен 2011, 11:21

JohnDo писал(а):Доброго всем времени суток.Итак,предистория моя такова.Управляю авто ваз-2109 2001 года.Машинка хорошая,простая и надёжная.За всё время эксплуатации не подводила хоть и не новая уже.На днях начались проблемы с кпп,начала вылетать вторая передача.Ну поскольку с финансами было не ахти,то думал отъездить до зарплаты,а там на сто.Но как известно,человек предполагает, Бог распологает.Ехал с ребёнком из школы,остановился пропустить пешехода,поехал передача вылетела(а вылетает она таким неприятным ударом) естественно,воткнул её обратно и....удар,авто самопроизвольно тормозит,отжимаю сцепление и уже накатом скатываюсь на обочину.Первым делом открыл капот и осмотрел кпп на предмет целостности корпуса(была мысля,что может пальцы сателитов вылезли наружу)слава Богу корпус оказалсяцел.Но вот внутри творилось что-то неладное.Передачи все до одной включались.Попробовал тронуться,машина поехала,но с диким скрежетом.Вызвал товарища,отбуксировали машинку на сто 777,что на Бабарынке.Там мне пообещали быстрый и качественный ремонт за 4000 рублей.Ок.Загнали авто.Это была пятница,около 12 часов дня.Ровно сутки к машине никто не подходил,пока не пришёл и не встал над душой у слесарей.Вобщем сняли,разобрали.Первичный вал на замену,шестерня,синхрон второй передачи на замену,ну и плюс мелочи подшипники первичного вала,прокладки,масло...всё это вышло в 3100руб.Началась сборка.Пришёл в воскресенье утром.Коробка собрана и поставлена,но забыли поставить защиту маховика жестяную...Заставил всё опять разобрать и поставить защиту.Пришёл вечером,всё готово.Сел на тест-драйв.Не включаются 2 и 4 передачи,Задняя включается,но авто едет какими-то рывками...чего до ремонта не было.Оставил машинку.Сегодня пошли уже четвёртые сутки,а воз и ныне там.Вот и думаю,может стоит перегнать машину на другое сто к более грамотным и толковым спецам?И как быть тогда с оплатой за работу на этом сто?Просто мне подсказывает мой внутренний голос,что ничего хорошего в сто "777" не выйдет из этого ремонта.А как Вы считаете,уважаемые форумчане?

ТС, ремонт коробки вообще сложная штука, тут уметь надо у меня на 2106 только с 5го раза собрал "Спец"...
А вообще если интересно то
Скрытый текст:
у меня есть Самарская КПП с пробегом ну максимум пару тысяч. Могу даже документы поискать о покупке, 5 ступка,работала как часы..да машина сгнила =( Хочу за нее 7 рублей. покупал за 13 в "региональном складе запчастей АВТОВАЗ" мой телефон +7-961-201-24-18

dopingmachine
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 756

Сообщение dopingmachine » 19 сен 2011, 11:24

Об оплату вообще забудь...Чудо кулибины ничего не сделали да еще и машину столько держали...перегоняй её в надежное место...я могу посоветовать тебе АвтоВАЗ...свою машину делал там кучу раз + еще и гарантия есть :up:
Имей больше чем показываешь, говори меньше чем знаешь.

zima82
Мастер
Мастер

Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class

Рейтинг: 5 196

Сообщение zima82 » 19 сен 2011, 13:49

JohnDo, ты приехал к ним с проблемой в коробке! А не с гранатой! в чем же проблема тогда забирай нахрен авто от туда! И не вздумай им платить , потому что не сделали то что нужно было.
Стыдить лжеца, шутить над дураком
И спорить с женщиной всё то же,
Что черпать воду решетом:
От сих троих избавь нас, Боже!..

Mamakeo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 593

Сообщение Mamakeo » 19 сен 2011, 14:22

JohnDo, Не то что не думай даже платить, а требуй что бы сделали нормально! А то потом не один мастер не разберётся)) (шучу) но требуй реально!

JohnDo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение JohnDo » 19 сен 2011, 16:14

Всем спасибо,сейчас собирают коробку второй или третий уже раз.Сказал,что если работать не будет,авто забираю на другое СТО,и денег при этом платить не собираюсь.На что мастер мне ответил:-Ну мне то за е..ю надо же денег дать. :lol2: я ржал с пол-часа наверно,после чего резанно аргументировал,что все бы так и делали,сделал не сделал,а деньги возьму!

Добавлено спустя 1 день 18 часов 19 минут 5 секунд:

Вобщем КПП мне так и не сделали на этом "замечательном" сто...Авто забрал,денег не платил.

deep72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 80

Сообщение deep72 » 10 ноя 2012, 13:45

вот и моей коробке настает время подлечиться! Стояла родная коробка, умерла вторая передача, первая вобще не включалась. Ситуация была вобще паршивая: нужно было ехать домой (1000км. да еще и с севера), вобщем рискнул и поехал. 3,4,5 передачи работали. Доехал до дома и нащел в объявлении коробку за 5тыс. Самостоятельно ее установил, да еще и сцепление до кучи поменял. Вобщем обещаная хорошая коробка проработала пару месяцев и стала вылетать 2-ая, все передачи включаются с ударом. Кто что думает: починить старую коробку из гаража, или вобще есть смысл купить новую чтоб мозг не совокуплять?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 10 ноя 2012, 14:00

deep72, Если умеешь, то лучше свою перебрать.
И дешевле и качественнее будет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

deep72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение deep72 » 10 ноя 2012, 14:03

не совсем есть опыт по переборке именно этой коробки.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 ноя 2012, 14:09

deep72, Какие-то нюансы ведь и спросить можно-всегда подскажут.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 10 ноя 2012, 14:19

с коробками вообще какая то проблема... на ниву мне делали в авто 1 на лесобазе, через 1 тыс. передачи стали вылетать, на всех сто "спецы" говорили, что нужно перебирать, хотя я уже вычитал в нете- нужно затянуть гайку хвостовика, еще и спорили. в результате сделал сам, еще болгаркой сделал шлиц, и законтрил гайку зубилом. теперь проблем нет. сейчас на 2105 есть только 1 и 3 передачи из 5. забил, т.к. не знаю, куда ехать. все "спецы" ноют, "запчасти говно, купи коробку", и т.п. пораженческие настроения
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

альберт-кучашев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение альберт-кучашев » 10 ноя 2012, 14:51

так то вообще народ у нас какой то не нормальный коробку не могут починить студенты е мое для чего только таких людей держат на сто я вот когда работал на сто никогда проблем с коробками не встречал не было такого чтобы я или клиент ныли что вот запчасти у нас дерьмо и т д и тп если есть какие то вопросы по кпп пишите,звоните 89829164153 помогу чем смогу

deep72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение deep72 » 10 ноя 2012, 15:24

была у меня машина 2107, дак вот загудел мост задний примерно на 130тыс.км Поехал купил в магазине новый редуктор, поставил и поехал на юг вобщем на машине. На обратном пути редуктор загудел снова)))) Вот такой вот новый редуктор в магазине. Я бы попробовал перебрать коробку на 2109, но нет подходящего гаража, есть куча инструмента. А так то неплохой бы фото репортаж по переборке получился бы.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 ноя 2012, 15:32

deep72, Вот и я всегда говорю,что новая из магазина-не всегда кондиционная.
Бог знает,чтро в неё натолкали.
А для переборки не нужен большой гараж-достаточно хорошего верстака.
Инструменты обычные,из специальных-ударная дрель -отвертка.

deep72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение deep72 » 10 ноя 2012, 15:44

снятие и установку то можно пожалуй доверить спецам))) есть мысли где выгоднее в финансовом плане? А то зима почти на дворе, самому то на эстакаде день торчать холодно как то.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 ноя 2012, 15:49

deep72, Ты попробуй первую,снятую перебрать не торопясь.Потом заедешь-перекинешь и вперед!
А то снимут тебе в СТО,начнешь перебирать,вдруг заминка-сервисмены торопить начнут,а в спешке какое качество?

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 10 ноя 2012, 15:51

deep72, вот как раз снять можно самому, а сделать сложнее. и погода пока благоволит, если.будешь пахать, не замерзнешь, когда нужно было в уральских горах фуру чинить, брал и делал, потом узнал уде, что было -31 :o
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

deep72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение deep72 » 10 ноя 2012, 16:07

Григорьич, дак вот как раз и думал либо снятую уже перебрать, либо новую купить и поставить. Просто по отдельности внутрянка по цене может будет как новая коробка. Качество даже продаваемых запчастей оставляет желать лучшего.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 ноя 2012, 16:28

deep72, Как это ты считаешь?
Крпус покупать не нужно,валы тоже,мех-м переключения старый пойдёт,дифференциал тоже,плюс подшипники,,вал выбора-это минусуй из стоимости новой коробки.
Судя по твоему описанию-проблема в синхронизаторе 1-2 передач.
И я рискну предположить,что дефект в изношенной вилке и увеличенной ширине проточки под вилку.Ты просто дослать муфту синхрона не можешь.
По большому счёту достаточно будет поменять муфту и вилку.
Ну ,при необходимости блокирующие кольца.
Всё рублей на 600-800.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Это я говорю о первой коробке,не той,что сейчас стоит на авто.

deep72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение deep72 » 10 ноя 2012, 16:37

Григорьич, ну вобщем то да, стоит попробовать. Всегда можно на чермет отвезти если что)) просто не совсем уверен что зрительно все удасться определить в коробке на целостность и начну все подряд менять. Чтоб потом не лезть снова туда из за какого нибудь подшипника.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 ноя 2012, 16:43

deep72, А вот "всё подряд менять" не стоит,ты же сам говоришь(и я тебя поддерживаю),что запчасти дрянь.
Замени изношенное ,годное оставь.

deep72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение deep72 » 10 ноя 2012, 16:48

Григорьич, даже интересно стало залезть в коробку эту. Вот все перебирал в этой машине, кроме коробки. Слетаю в командировку и в гараже засяду колдовать над коробкой. Как ее испытать не ставя на машину?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 ноя 2012, 17:00

deep72, Вообще то КПП после сборки проверяют на спецстенде под нагрузкой.В основном на шумность.
Просто её крутить -нет смысла, без нагрузки ничего не поймешь.
Эти коробки довольно просты и ремонтопригодны,если верно собрал-будет правильно работать.
Ну и масло соответствующее необходимо.

альберт-кучашев
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение альберт-кучашев » 10 ноя 2012, 17:07

deep72, повторись пожалуйста что там было с первой коробкой? может есть смысл перебрать ее ну или из 2 1 собрать ищи гараж теплый я помогу тебе перебрать подскажу что и как куда не стесняйся звони я на этих коробках собаку съел 89829164153

deep72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение deep72 » 10 ноя 2012, 17:15

альберт-кучашев, вобщем первая коробка (заводская): перестала включаться вобще 1 и 2-ая передачи, 5-я немного выла и еще один подшипник шумел пока не нажмеш сцепление. Вторая коробка (установлена в данный момент): начала вылетать 2-ая передача при торможении двигателем, все передачи включаются с каким то хрустом и при трогании явный удар как будто это крабы развалились, но не они. Похоже на сателиты износившиеся, так же воет 5-я передача и подшипник сильно шумит на холостых пока не нажмеш сцепление. Вот такие вот две чудные коробки с похожими проблемами.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 10 ноя 2012, 17:19

deep72,
Похоже на сателиты износившиеся,

Скорее ось сателлитов уже наполовину перепилена.
Может лопнуть в любой момент и порвать коробку.
Лучше ты на ней не езди! :oops:

deep72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение deep72 » 10 ноя 2012, 17:23

Григорьич, да я щас пока аккуратно, но в голове каждый раз картина разорваного корпуса коробки, когда стук при трогании. Ну пока не страшно, дальше города ездить то некуда. Да вобщем это и дело ускорит))) За следующую неделю найду гараж и на выходных можно будет приступать к ремонту коробки. С гаражем еще буду думать снять, так что если есть варианты предлагайте.