Нажимаю на газ а машина не едет!
Нажимаю на газ а машина не едет!
Диагностика у официального диллера, показала что, датчик массового расхода воздуха нужно заменить. Поменял а проблема осталась...
Управляй мечтой
- Jack-Danilovich
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 529 -
LongTom писал(а):Я не механик, но знаю что гайки затягиваются по часовой стрелке... мне кажется, что датчик воздуха к коробке передач очень опосредованно относится... а проблема твоя явно очень тесно связанна именно с коробкой.
Офицыалы до диагностики предпологали на дросельную заслонку. Но мне тож, кажется что коробка. Хотя все может быть!
Управляй мечтой
West2K писал(а):Азер, степ мотор смотреть надо
По подробней братец растолкуй!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Tadgik писал(а)::? по мне у тебя что то именно с Вариатором, либо от морозов так, или что то еще накрылось, поэтому не люблю Офицалов делают на отвежись, можешь заехать в Римэкс, там тебе подскажут и цены впринципе нормальные
Где это Римэкс, подскажи адресок Братец!
Управляй мечтой
- LongTom
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 239 -
Тут надо к спецам, я сам фанат "весел"...
Надо спрашивать (или ждать) ответа людей использующих механизированную коробку передач. Слышал, что у тойоты она была не самая удачная - может те кто её использовал подскажут где за недорого и качественно обслужиться. А может есть цент по Нисану - ты позвони в Римэкс для начала, как посоветовал предыдущий оратор - авось сойдетесь в ценниках.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
2ГИС в помощь
Осипенко 81\4 1 офис
(3452) 59-52-33 сервис
(3452) 59-52-32 магазин
Щербакова 128ст3
(3452) 79-61-71 магазин
(3452) 79-61-79 сервис
с 10 до 20 часов
ЗЫ Это просто информация - я к этому римексу не имею отношения, тебе другой чувак посоветовал я там не был ни разу )
Удачи
Надо спрашивать (или ждать) ответа людей использующих механизированную коробку передач. Слышал, что у тойоты она была не самая удачная - может те кто её использовал подскажут где за недорого и качественно обслужиться. А может есть цент по Нисану - ты позвони в Римэкс для начала, как посоветовал предыдущий оратор - авось сойдетесь в ценниках.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Азер писал(а):Где это Римэкс, подскажи адресок Братец!
2ГИС в помощь
Осипенко 81\4 1 офис
(3452) 59-52-33 сервис
(3452) 59-52-32 магазин
Щербакова 128ст3
(3452) 79-61-71 магазин
(3452) 79-61-79 сервис
с 10 до 20 часов
ЗЫ Это просто информация - я к этому римексу не имею отношения, тебе другой чувак посоветовал я там не был ни разу )
Удачи
- ASShabanov
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 599 -
Азер, Как писал Tadgik, могут и морозы. Было дело с TYT Raw 4, хоть и не вариатор, но автомат. На морозе как сейчас примерно, масло в АКПП задубело и из-за того что уже старое было не то что малиновое, а почти черное. Заменили масло и промыли коробку, поехала. А так тоже в морозы, газовали на D , а она не с места ни на R ни на D. После замены все ОК.
- wanted21093i
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
ASShabanov писал(а):Азер, Как писал Tadgik, могут и морозы. Было дело с TYT Raw 4, хоть и не вариатор, но автомат. На морозе как сейчас примерно, масло в АКПП задубело и из-за того что уже старое было не то что малиновое, а почти черное. Заменили масло и промыли коробку, поехала. А так тоже в морозы, газовали на D , а она не с места ни на R ни на D. После замены все ОК.
Может ты и прав! Как сейчас вспоминаю после того как машина первый раз замерзла,началась эта морось, масло тоже в коробке менять пора. Изначально сам грешил на коробку. А вообще через сколь км. меняется масло на вариаторах???
Управляй мечтой
- Истей
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
Азер, на вариаторах масло рекомендуют менять каждые 40 тыс. Вариатор не автомат на горелом автомате еще можно поездить , мы до новосиба доезжали ))) на марке с горелой коробой. Варик он сложен и если ему настает пи
ц, то на замену. Ресурс вариаторов как правило 150-200 тыс. Если где нибудь пробуксовать хорошо и постоянно то может и раньше. В 80% случаях при проявлении - рывков, провалов, тупоты , итд- замена масла на мин время улучшает работу , но не испраляет износ. В большинстве случаев расстроеные владельцы готовы понести мин затраты- замена масла, но присутствие запаха гари на масляном щупе акпп- 100% ремонт или замена. И страшного в этом ничего нет, починил, заменил и поехал.

Tadgik писал(а):Азер, Осипенко 81\4 сам сюда, там все рассказывают и объясняют, и не стараются надуть, как на многих станциях.
Заеду обязательно! От души!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
[quote="Истей"]Азер, на вариаторах масло рекомендуют менять каждые 40 тыс.[/quot
Дорогое это дело! Мне официалы сказали на смену 12 рубасов. ( Промывка новым маслом). Километров 65000-70000 не менял.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Может еще и топливную систему прочистить?
Управляй мечтой
- Истей
- Автолюбитель со стажем
-
Азер, Неисправность топливной системы мало вероятна , не трать деньги имхо. Достань щуп масляный акпп и понюхай и о белую тряпочку вытри. Если пахнет горелым и масло темное то..............
Не переживай все чинится , поищи коробу б/у, в кемп авто узнай про ремонт, при ремонте обязательно проси договор и сроки гарантии на ремонт. У меня когда полетела короба думал все ,
, а потом починил и дальше поехал, до сих пор маркуша гоняет по городу и радует владельцев. Думаю в твое случае бюджет ремонта до 30 тыс.

- Истей
- Автолюбитель со стажем
-
По симптомам акпп, но все нужно глядеть щупать смотреть. Может фильтр тонкой очистки забит вхлам. Глянь его , он под сидушкой Задней скорее всего. Проявление такое же , пока холодное авто осадок на дне и бенза поступает, как протрес авто сетка забивается и ты педаль в пол а авто как за ж держат. Это явно проявляется когда люди заливают по 7-10литров и на мин всегда ездят.
- trusber
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 135 -
На P12 топливный фильтр меняется только в сборе с бензонасосом, стоит около 6 тыс. Но тут больше похоже на проблемы вариатора. А замена масла 12 тыс, так это наверное с маслом ниссановским, посмотри сколько там его надо - у дилера на него ценник конский.
Попробуй еще вот тут поспрашивать: www.primera-club.ru
Попробуй еще вот тут поспрашивать: www.primera-club.ru
- Александр006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- Krest
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 470 -
Народ, при чем тут топливная система если обороты двигатель развивает, а машина не едет?
Азер, просто замена масла даже с промывкой новым за 12 тыс. тебе не поможет, нужно снимать поддон коробки и чистить фильтра - это как минимум.
у меня была такая проблема с АКПП на тойоте, сняли поддон - фильтр забит был металлической пылью, в "мозгах" - такая же каша.. все промыли, залили свежее масло и коробка стала работать как новая.. ищи сервис где возьмутся за вскрытие коробки..
Азер, просто замена масла даже с промывкой новым за 12 тыс. тебе не поможет, нужно снимать поддон коробки и чистить фильтра - это как минимум.
у меня была такая проблема с АКПП на тойоте, сняли поддон - фильтр забит был металлической пылью, в "мозгах" - такая же каша.. все промыли, залили свежее масло и коробка стала работать как новая.. ищи сервис где возьмутся за вскрытие коробки..
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Krest писал(а):Народ, при чем тут топливная система если обороты двигатель развивает, а машина не едет?
На вариаторе другое устройство, там мокрое сцепление, причем здесь фильтр?

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Александр006
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- owlerum
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 308 -
Датчик скорости проверь. Была похожая ерунда, правда на простом 4 автомате. Думал коробке *здец.
Изза этого датчика машина неверно сопоставляла обороты\скорость\передача и получалась какафония. Будто с третьей на первую, потом вроде обратно и так все рывками.
В моем случае все обошлось еще проще - масса была ненадежная, поэтому датчик барахлил.
Изза этого датчика машина неверно сопоставляла обороты\скорость\передача и получалась какафония. Будто с третьей на первую, потом вроде обратно и так все рывками.
В моем случае все обошлось еще проще - масса была ненадежная, поэтому датчик барахлил.