Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

МКПП и АКПП, вариаторы и типтроники, раздатка, дифференциалы, блокировки, приводы и т.п.
artory
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: 07 май 2007, 00:00
Стаж: 08.09.2000
Авто: AUDI Q5 3.0TDI
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 766
Репутация: +5
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 22 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение artory » 06 окт 2015, 18:10

Baner писал(а):
artory писал(а):
Baner писал(а):Меня вот приборка смущает, точней то что она не меняется.

Что именно смущает? То что выбранный режим не показывает?

Именно это и смущает)
Плюс интересно насчет приводов, не разу не слышал чтоб на 150 подбирали привода с японца.
В общем подумываем взять комплект и провести тесты, а там будет видно что и как, плюс интересно как работает обманка мозгов.

готов быть подопытным))

 

A5lex91
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 22:44
Стаж: 09
Авто: Corolla
Рейтинг: 12
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение A5lex91 » 07 окт 2015, 22:43

Все интересующие вопросы можете задать по телефону 89048909528 Сергей, либо bntr77@mail.ru

Baner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2008
Авто: Corona(st 190)
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 550
Репутация: +2
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 133 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Baner » 07 окт 2015, 23:50

A5lex91 писал(а):Все интересующие вопросы можете задать по телефону 89048909528 Сергей, либо bntr77@mail.ru

В скором времени свяжимся с вами) так как очень заинтересованны в таком решение проблемы роботов :yes:
Вполне адекватное решение, как по цене так и по качеству исполнения!
Единственный вопрос, реально ли купить у вас не полный комплект?
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp

A5lex91
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 30 сен 2015, 22:44
Стаж: 09
Авто: Corolla
Рейтинг: 12
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение A5lex91 » 08 окт 2015, 11:02

А что именна вас интересует из комплекта?

Сергей55555
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 23:27
Стаж: 1986
Авто: Toyota
Рейтинг: 1
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Сергей55555 » 08 ноя 2015, 23:44

Незнаю о чём вы тут пишите но если ездить нормально и знать что такое робот то ходит он так же как и ваши хвалёные автоматы и всё другое у меня 150000 и норм и не тупит и переключается на пониженную если надо кого обогнать только педалью-если вам не повезло или масла маловато в мозгах так нечего хаять -с таким же успехом можно найти и во всех марках машин недостатки

Baner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2008
Авто: Corona(st 190)
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 550
Репутация: +2
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 133 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Baner » 09 ноя 2015, 00:11

Сергей55555, Ваш пост прям помог всем кто катается на роботах и испытывает проблемы, думаю после него даже тойота вернет его на конвеир, спасибо что зарегались на форуме чтобы дать такой развернутый и всем понятный ответ!
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp

Baner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2008
Авто: Corona(st 190)
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 550
Репутация: +2
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 133 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Baner » 29 дек 2015, 18:14

Сегодня сдали королку после замены робота на автомат, делали первый раз, так сказать пилотный вариант, ушло ровно полтора дня времени!
Цена вопроса, 45 комплект, 1.4 доставка, 2.6 масло, Установка 10 = 59, думаю что оно того стоит, покатался сам на машине просто небо и земля. плюс комплектуху старую можно продать) так как она востребована!)
Цена замены 10 на первые три машины, далее будет в районе 15 пока все обдумываем и обкатываем, завтра будем заказывать еще пару комплектов, вторая машина на установку за 10 уже стоит на территории и ожидает свой комплект, ждем третью!)
Далее будет изменение цен как комплектов так и работ, учитывая прогнозы на новый год...
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp

Babich478
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 00:00
Рейтинг: 81
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Babich478 » 30 дек 2015, 09:47

Дак это автомат или вариатор?

Baner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2008
Авто: Corona(st 190)
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 550
Репутация: +2
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 133 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Baner » 30 дек 2015, 10:45

Babich478, Обычный автомат, проверенный годами так сказать)
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp

Babich478
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 00:00
Рейтинг: 81
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Babich478 » 30 дек 2015, 12:15

просто на фотографиях рычак кпп и рамка ктоторая показывает режим выбранной передичи вроде как от вариатора)

Baner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2008
Авто: Corona(st 190)
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 550
Репутация: +2
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 133 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Baner » 19 янв 2016, 21:01

Вторая машинка ушла с снятым роботом) и установленной АКПП, ожидаем поступление двух комплектов в начале недели, один уже выкуплен второй пока свободен.
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp

Corollovod
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 14:15
Стаж: 2008
Авто: toyota corolla
Рейтинг: 55
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Corollovod » 21 янв 2016, 13:38

Всем привет) Я тот самый первый клиент ребят с СТО Япошка. Все переговоры до замены вёл с Александром (Baner). В середине ноября начались опять проблемы с роботом, вылетала скорость, тупила по жесткому. С этим я знаком так как до этого уже менял сцепление и все это проходил. Но раньше если скорость вылетала только в пробках, то сейчас загоралась красная шестеренка на каждом светофоре. Притащил машину к оф.дилеру на Мельникайте, приговор замена актуатора и сцепления в сборе(хотя менял его 10 тысяч км назад). Озвучили запредельную сумму. Вообщем че-то они там подкрутили, до дома доехал сам. Тут начал думать чё делать с машиной. Машина нравится, все устраивает, продавать однозначно не хотел. Остается только ремонтировать, залез в интернет и о чудо нашлись умельцы в Красноярске которые меняют мтт на акпп. По стоимости почти то на то и выходит если менять на автомат. Но зато навсегда забудешь про красную шестеренку))) Нашел форум на котором ведется бурное обсуждение этой темы, там я уже и познакомился с Александром из Тюмени. Встретились, обговорили все детали, я внес оплату за коробку и через неделю мне её уже установили. Когда приехал забирать Александр, вместе со мной прокатился показал что где и как в дальнейщем её эксплуатировать. Вообщем моему восторгу нет предела, отъездил почти месяц проблем ни каких нет(кроме датчика топлива, ну это скорее всего мелочь, просто надо глушить перед заправкой). Машина теперь нравится еще больше прежнего. Так что ребята, кто еще не определился с выбором, ездить или стоять на светофорах на аварийке, мой совет меняйте и не партесь, тем более что есть такая возможность решить проблему здесь на месте раз и на всегда))))) Всем спасибо за внимание. Если есть вопросы пишите с радостью отвечу.

00000077
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:16
Стаж: 15
Авто: тойота
Рейтинг: 2
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение 00000077 » 22 июл 2016, 20:22

КТойота писал(а):Причины :
1. Отсутствует помощь при старте или слабая-Сцепление,мозги
2. Не включается скорость на холоде -датчик робота (католож.№89457-52010)
3. Выбивает скорость на ходу,при переходе на другую скорость или при торможении датчик тотже что в пункте 2
4. Машина едит на одной передаче например на 3-отломила зуб на шестерни в самом роботе(замена самого робота или б/у шестерни)
5.Стук при переключении передачи - нужна диагностика корзины и диска сцепы или заново обучить коробку.Причина может быть в том что у вас оборвало горизонтальные саленблоки на передних рычагах-рычаг болтается и при переключении его бьёт.
А про актуатор Сцепления тоже всё просто там самое главное это один датчик и электромотор.Там остольное не убиваемое.
Датчики на роботе слабые ходят по разному восновном причина в них.

ПИШИТЕ.

Здравствуйте, у меня проблема на тойоте аурис 2007 г. Иногда при включении задней передачи происходит сильный стук и не сразу а после секунды две как перевел ручку в нужное положение, а иногда все нормально, потом вдруг и первая не сразу включается, как вы думаете что делать?

Baner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2008
Авто: Corona(st 190)
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 550
Репутация: +2
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 133 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Baner » 22 июл 2016, 21:06

00000077, Самое простое? ставить автомат)
Если есть желание дальше ездить на пичальном роботе и постоянно вкладывать от 30 до почти 100к, то нужно смотреть актуатор выбора передач.
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp

00000077
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 20:16
Стаж: 15
Авто: тойота
Рейтинг: 2
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение 00000077 » 22 июл 2016, 21:43

Baner писал(а):00000077, Самое простое? ставить автомат)
Если есть желание дальше ездить на пичальном роботе и постоянно вкладывать от 30 до почти 100к, то нужно смотреть актуатор выбора передач.

И сколько это будет стоить?

Baner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2008
Авто: Corona(st 190)
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 550
Репутация: +2
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 133 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Baner » 22 июл 2016, 22:11

00000077, На ауриса под ключ 70, комплект, доставка, масло, сальники, установка.
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp

Andr359
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 09:51
Стаж: 1998
Авто: Toyota Corolla verso
Рейтинг: 4
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Andr359 » 24 июл 2016, 11:37

КТойота, доброго времени суток! Может быть поможете разобраться с проблемой? Год назад поменял сцепление сам , все норм было , сейчас в основном 3 я передача включается со стуком пока коробка холодная, минут через 15 езды все норм мягко переключает! Королла версо 07 г.

DrugDomovova
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: много
Авто: Subaru Forester
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 331
Репутация: 0
Поблагодарили: 4 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение DrugDomovova » 24 июл 2016, 18:41

Andr359 писал(а):КТойота, доброго времени суток! Может быть поможете разобраться с проблемой? Год назад поменял сцепление сам , все норм было , сейчас в основном 3 я передача включается со стуком пока коробка холодная, минут через 15 езды все норм мягко переключает! Королла версо 07 г.

выжим сцепления регулировать (калибровать) нужно было после замены и желательно каждые пол года.
это делается через диагностику

Andr359
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 09:51
Стаж: 1998
Авто: Toyota Corolla verso
Рейтинг: 4
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Andr359 » 24 июл 2016, 23:20

А без портативной диагностики через перемычку можно сделать калибровку ?

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: made in JAPAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 600
Репутация: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 13 раз

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение 345 » 24 июл 2016, 23:40

Andr359 писал(а):А без портативной диагностики через перемычку можно сделать калибровку ?

можно, читай предыдущие страницы форума, или профильный автоклуб
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

Andr359
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 09:51
Стаж: 1998
Авто: Toyota Corolla verso
Рейтинг: 4
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Andr359 » 27 июл 2016, 13:19

Сделал инициализацию,калибровку, синхронизацию , стуки в коробке при включении передач на холодной остались и помощь при трогании слабая очень(. Может ещё есть какие варианты?

Baner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2008
Авто: Corona(st 190)
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 550
Репутация: +2
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 133 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Baner » 27 июл 2016, 13:22

Andr359, Стук идет не из коробки, а от акруатора сцепы либо актуатора выбора передач.
Хотя и у коробки бывало разбивало дифференциал.
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: made in JAPAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 600
Репутация: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 13 раз

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение 345 » 27 июл 2016, 13:31

Andr359, у меня в свое время тоже были стуки на холодную со 2 на 3 передачу и обратно. Инициализациями и подводками не вылечилось, только ремонт. При чем я с этими стуками отъездил 1,5 года.
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

Andr359
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 июн 2016, 09:51
Стаж: 1998
Авто: Toyota Corolla verso
Рейтинг: 4
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Andr359 » 27 июл 2016, 14:27

Причина может быть в том что у вас оборвало горизонтальные саленблоки на передних рычагах-рычаг болтается и при переключении его бьёт. Можно об этом поподробней-где эти сайлентблоки? Самому как то можно диагностику сделать? Определить который актуатор некорректно работает?

Отправлено спустя 1 час 40 минут 32 секунды:
345, а что было? Ремонт в чем заключался?

qm
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 июл 2010, 00:00
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 12
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение qm » 07 окт 2016, 15:49

Доброго времени! симптомы на королле 150 после выключения передачи загорается шестеренка и не вкл передача после того как заглушу и завожу мотор шестеренка пропадает на что грешить и к чему готовится ?

wes2wes
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 янв 2016, 16:21
Стаж: 10
Авто: Corolla
Рейтинг: 3
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение wes2wes » 29 окт 2016, 12:10

Всем привет.Я тоже являюсь «счастливым» обладателем короллы в 150 кузове с ММТ, езжу уже 5лет. И у «счастья» у этого есть 2е стороны.Первая сторона это просто феноменальная надежность. И это не сарказм к 100 ткм не ломалось ничего, т.е. вообще ничего не менялось, кроме расходников естественно, на ежегодном ТО. К расходниам я отношу и сцепление которое подиздохло к 95ткм пробега. Но это и для обычной механики при неаккуратном обращении может быть нормой. Вторая сторона это ММТ, оставим в стороне рассуждения об алгоритмах его работы и т.д. это дело привычки. Но его надежность это да – беда. 90 % короловодов катающих с ММТ сталкиваются с одной единственной проблемой. Любой из них подвердит, как вздрагивает все внутри от вспыхнувшей красной шестеренки. Потом идет поток нецензурной брани и заканчивается все выводом что весь робот этот кусок гна. Но он не надежен не весь в целом, а лишь одна точка в нем, если встал на нейтрали с ошибкой, потом постоял 5 мин и поехал, то проблема в актуторе. Те кто читал профильные форума или тем более ковырялся в его кишках знает в актуторе этом все просто и надежно как в калаше. Но есть один техческий просчет, в одном очень нагружнном узле трения вместо подшипников применены втулки. Втулки конечно непростые производства SKF c тефлоновым покрытием, но просчет очевиден их хватает с новья на 80 ткм максимум. Переборка смазка актуатора и их замена решает проблему. Но не надолго общий износ деталей к такому пробегу приводит к сокращению срока их экспуатации. Потому вывод менять можно на любые из медно графита или капролона всеравно хватает на 10ткм. Вот так и езжу меняю сам раз в год после ТО, делается все не сложно и довольно быстро подручным инструментом. Проблемы связанные столчками грохотом как правило связаны с нарушением зазоров на вилке сцепления при установке. Разговоры про то что надо вваливать по 30 – 100к и менять какието датчики это все разводняк на замену коробаса на автомат. Вообще конечно это выход, но ставить с помойки старый коробас за 60к с влезанием в проводку не для меня. В идеале впилить подшипники, но пока я в тюмени таких мастеров не нашел кто бы мог взяться, а облазил почти весь город. Так и ездим.

Upd. Меняющим втулки совет не ставте из бронзы и подобных твердых сплавов. Это ушатывает вал. По моему опыту дольше всего можно прокатать на капролоновых. Но я всетаки нашел модернизированный актуатор на подшипниках и поставил. Пробежала пока мало потому выводы делать рано, главное о втулках можно забыть
Последний раз редактировалось wes2wes 16 дек 2016, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

bandit541
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2015, 20:13
Стаж: 5
Авто: mark2
Рейтинг: 8
Репутация: 0

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение bandit541 » 03 ноя 2016, 20:40

Здравствуйте. 150 кузов королла, 2008 г, пробег 92 000. Вчера просто не завелась. Включил зажиг, стартер не крутит. С аккумом все норм. Горит красная шестеренка на табло. ПРитащили на эвакуаторе в сервис. Сняли c актуатора, 3 моторчика. 2 моторчика нормально, один какой то не важный, обмтка подпалена. Поставили обратно, но подпаленый в другое место, компом убрали ошибку. Завелась, уехал. Сегодня завел, прогрел, включил передачу и заглохла. Та же самая херня. Утащил на эвакуаторе, подцепили комп ошибка .....что то 009 буквы не помню уже, Ошибка выбора передач актуатора, типо того. Вчера была ошибка переключения передач и причина ошибки нехороший моторчик. Сегодня купил механизм выбора передач. Там 2 моторчика и хрень и еще железка какая с шестернями, механизм выбора передач по ходу.
Парни говорят, типа коробку снимать и сцепу смотреть или же просто актуаторы поставить. Но почему один моторчик подгорел? Если поставить рабочий моторчик не сломается ли он?
Подскажите, как лучше сделать? Коробку разбирать это все дело затянется на долго. Машина край нужна.

Baner
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1657
Зарегистрирован: 28 авг 2010, 00:00
Откуда: Зарека
Стаж: 2008
Авто: Corona(st 190)
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 8 550
Репутация: +2
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 133 раза

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение Baner » 03 ноя 2016, 21:08

wes2wes, Одна проблема?)) Два актуатора? выбора передач и сцепления, далее сами актуаторы горят, ломает шестерню, втулки ваши это колхоз на 20к пробега, далее опять переборка, подшипники? не видел чтобы зарекомендовали себя очень хорошо и опять же появляются дополнительные риски при установке подшипников, что еще? мозги? вылет прошивки при износе сцепления? выгорание резисторов в мозгах опять же иза износа сцепления? что еще? может само сцепление?)) у которого ресурс 60-100к а далее опять замена?) посчитайте сами сколько там слабых точек))) молчу уже о комфорте езды) "дрочилово" при переключениях сидишь и думаешь может заглохла? или может перегрев сцепы в жару в пробках тоже не является минусом робота?) также часто встречали что датчик нейтралки дохнет, и машину тупо не завести.
Для меня тот факт что роботы Япония себе на рынок не поставляла уже означает что это хлам,который далее сняли с производства) кинули на внешний рынок, тем кто якобы хочет экономию топлива как на мехе но комфорт автомата...
Про автомат с помойки улыбнуло) у него ресурс 300+ были случаи и по ляму пробега, это 244, далее идут 340 также толковая короба с отличным ресурсом, какие плюсы? комфортная езда без толчков и тд? не заметное переключение передач? раз в 60-80к замена масла? и даже если вам не повезло и попался плохой автомат и он умер через год, то саму коробку можно купить за копейки, переставил и поехал дальше.
Ах да расход подрастет на 1-2 литра тут да жирный минус, только вот если взять количество автоматов установленных заместо робота, то люди в 95% случаев хотят заменить его на автомат, и не разу не жалеют и в 40% случаев решение к ним приходит после того как они уже вложили по 150+ тысяч и опять появились проблемы..
bandit541, Проверь сперва датчик положения нейтралки.
Ремонт любой сложности, кузовной, слесарный, автоэлектрик, Комонрейл, заправка-проверка кондиционера!
Замена робота на АКПП-МКПП!
СтО ЯпОшКа-ХэлпАвтоЦентр!
Тел: 530068 Либо +79634520068 viber-whatsapp

345
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 947
Зарегистрирован: 24 июн 2008, 00:00
Откуда: Тюмень
Авто: made in JAPAN
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 1 600
Репутация: 0
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 13 раз

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение 345 » 03 ноя 2016, 21:16

да, оху_тельную штуку ММТ япы придумали, урок им на всю жизнь. Чтоб им до кончины на ней ездить. Как вообще такой прокол можно было допустить, коробан перед выпуском на конвейер надо было тестить до последнего, пока не умрет. Вообще на них не похоже и до сих пор с трудом верится, но факт, сам на такой ездил. А так, к слову, все таки тойота в категории цена/качество - на высоте, не считая конечно таких брендов, как мерседес и бмв. Но там, извините, ценник другой...
Тише едешь - дело мастера боится

Больше всего врут после охоты, рыбалки и перед выборами.
О. Бисмарк

Все персонажи являются вымышленными, совпадения случайными

proektant
Мастер
Мастер
Сообщения: 2085
Зарегистрирован: 11 июн 2010, 00:00
Откуда: Тюмень
Стаж: с 10.10.2009
Авто: Astra H
:
10 лет на сайте
Награды: 1
Рейтинг: 3 788
Репутация: +2
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 20 раз

Toyota Corolla проблема с роботом кто сталкивался ?

Сообщение proektant » 03 ноя 2016, 21:44

товарищ-владелец короллы задал вопрос , возможно ли поменять механику на автомат, и что для это требуется кроме самого автомат, еще же мозги надо менять :???: и по деньгами сколько примерно выйдет?