проьлема с МКПП задней передачей

МКПП и АКПП, вариаторы и типтроники, раздатка, дифференциалы, блокировки, приводы и т.п.
Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 480

проьлема с МКПП задней передачей

Сообщение Dimka72Лесобаза » 05 апр 2012, 02:03

машина WV BORA МКПП при включении задней предачи и в последсвии движения задом какое то чакание в районе коробки передачь немного отдается на кулису с постоянной аплитудой чем быстрее едешь тем чаще чем тише тем реже чакание хотя едет ровно и движению задним ходом не затрудняет все остальные передачи без замечаний

что может быть и где могут продиагностировать просто интересовался но там сказали надо снимать коробку смотреть что и как это растянется на неделю пока посмотрят там может просто подшипник развалился а машина в разобранном состоянии пока будет идти деталь будет стоять неделю а то и полторы

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 05 апр 2012, 02:08

Может что то другое. Например хамут пыльника на приводах? проверь.
Нет так думаю стоит масло проверить. Если на пробке слива будет стружка значить точно снимать.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 05 апр 2012, 02:14

хомут пыльника на приводах не думаю скатывался с горки задом на нитралке то тишина и при включенной задней но выжатом сцеплении тоже тишина если машина катится задом нужен диагност который скажет что скорее всего там и я ему привезу детали а он их заменит....а то можно заказать кучу деталей а они окажутся ни к чему.... устройство коробки не сложнее а даже очень схоже с МКПП ваз перединй привод все также

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 05 апр 2012, 02:26

да нет таких мастеров. Чтобы прямо тебе 100% сказал что у тебя скажем подшипник там накрылся или что то еще. Чтобы нормально знать что делать все равно придется снимать и ставить машину на прикол. хотя есть вариант снять поглядеть и поставить на место. :-) но на СТО это будет дорого стоить. Я например свою коробку скидывал за 2 часа без всякой ямки или подъемника. Ну и может даже меньше чтобы воткнуть все на место. Плюс разобрать поглядеть еще час. За вечер летом скидывал и ставил обратно. Еще и прокачивать сцепление успевал. Но у меня автомобиль другой. Как у тебя это выглядит все незнаю. Но влюбом случае вариант либо найти поломку не в коробки, либо ели она там, то снимать и только разбор покажет что к чему.

Dimka72Лесобаза
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Dimka72Лесобаза » 05 апр 2012, 02:42

dantist72 писал(а):да нет таких мастеров. Чтобы прямо тебе 100% сказал что у тебя скажем подшипник там накрылся или что то еще. Чтобы нормально знать что делать все равно придется снимать и ставить машину на прикол. хотя есть вариант снять поглядеть и поставить на место. :-) но на СТО это будет дорого стоить. Я например свою коробку скидывал за 2 часа без всякой ямки или подъемника. Ну и может даже меньше чтобы воткнуть все на место. Плюс разобрать поглядеть еще час. За вечер летом скидывал и ставил обратно. Еще и прокачивать сцепление успевал. Но у меня автомобиль другой. Как у тебя это выглядит все незнаю. Но влюбом случае вариант либо найти поломку не в коробки, либо ели она там, то снимать и только разбор покажет что к чему.

большое спасибо за консультацию скорее всего так и буду делать уже думал об этом буду ждать лета просто уже больше года езжу так как бы не напрягает но хочется чтоб было все как надо :up: